Ну я бегло печатаю тут, без вычитки так сказать, поэтому и ошибки и тавтология!Martin написал(а):И не надо проверять) Их просто не должно быть, независимо от того, что и где вы пишете.
Я что-то подобное за 45 рубликов писал - какая ещё экспертная тема? Про банковские операции тоже за такую сумму ваял!Vira написал(а):экспертная тема у вас, потому и цена.
Указывать не нужно, но вот показать почему уникальность 100% неважна, можно и даже нужно.Иван83 написал(а):Нет! С меня её заказчики требуют! Мне что им, своё мнение внедрять? Уже пытался! Один говорит - мне не нужно как у других, мне нужно как я сказал? Другой, с сарказмом - хорошо бы , что б 100% было! Я им что указывать буду? Они мне деньги платят, а не я им.
Специального образования у меня нет. Но, есть опыт, желание разобраться в теме, а также способности к этому. Да, я иногда неправильно расставляю запятые, но даже это не мешает мне работать и выдавать хорошие тексты. Имел опыт работы в автосервисе. Кстати, не всегда диплом автослесаря показатель качества.Ну у вас наверное и образование соответствующее имеется? У меня средне-специальное, в машинах шарю с детства и диплом автослесаря имею, а тексты я пишу на любительском уровне, но считаю, если сравнивать с журналюгами из известных изданий - вполне достойно!Роман Тарасов написал(а):70-80% это нормальный порог для экспертного технического текста.
Так это по вашему. Хватает нормальных ресурсов, которые нормально платят. Для печатных изданий писать не приходилось, ну если не считать рекламного буклета "о компании". Практически все в сети ориентируются на поисковики, но некоторые понимают, что за тексты нужно платить, а за хорошие тексты нужно платить хорошо. Другие этого не понимают и довольствуются копейками.Ой, да мы с вами с разных планет! А вы случайно не для печатных изданий пишете? Пока что ума не приложу как мне выйти хотя бы на 60-70 рубликов - по моему для тех ресурсов для которых я пишу - цена просто не приемлемая. У них весь бюджет на мне прогорит и они наймут школьников с Адвего! Там люди на контексте в основном зарабатывают, поэтому и ориентируются на поисковики, ключевые слова и т.д.Роман Тарасов написал(а):Насколько я понял вы работаете в категории 40-50 рублей? Я же работаю от 500 рублей за килознак
А теперь остренький вопрос: ваши заказчики, за такие деньжища то, ни разу у вас не спрашивали нас счёт того, а не копируете ли вы просто-напросто часть текста у других "экспертов"?
Написал вам развернутый ответ, но куда-то он пропал... Если вкратце - да)Иван83 написал(а):Martin, а Вы в этой области ас?
Что именно?Гифка написал(а):Это вообще реально?!
Почему станет - меня уже сейчас жаба давит!:'(Гифка написал(а):станет жалко продавать свои статьи за 45/1000.
отвечу циттатой на цитату:Гифка написал(а):И цифры 500/1000 перестанут вам казаться фантастикой)
Гифка написал(а):Это вообще реально?!
Подкиньте... На автомобильную тематику!Гифка написал(а):В том же Контакте полно предложений ОТ 70 и выше с человеческими требованиями.
Я таковых вообще не имею - хотя бы три-два часика в день всё-равно пишу!Роман Тарасов написал(а):Выходной один-два в месяц.
Роман Тарасов, у меня такой "арифметике" нервный тик начался! А разве эти заказчики, которые вам по 500 за кило отстёгивают, не знают, что можно и 45-50 за такой уровень платить? Я тоже обзоры катаю и тоже с ключами!Роман Тарасов написал(а):Чтобы было понятно, сколько у меня выходит в час в рублях возьму в пример один текст. Сегодня писал обзор на Ниссан Кашкай. Объем от 3000 знаков. Цена за текст 1700 рублей. сделал я его за три часа с перерывом на кружку кофе и разговор по телефону. Из требований нужно было вписать один ключ в свободной форме. Итого, за час вышло чуть больше 500 рублей. Вот такая "арихметика".
Иван83, если вы находите новость и пересказываете ее своими словами, это рерайт, и думаю, намного больше вы не получите.Иван83 написал(а):Я за 45 р, сам нахожу понравившуюся новость автомира и просто излагаю её своими словами, единственное требование - уникальность по выше, что теперь для меня проблемой не является. Никаких больше требований нет, на счёт грамотности, естественно всё в пределах разумного, да и сервисы по проверке орфограммы и пунктуации мне в помощь. А по сему, подобная писанина у меня льётся рекой!
А как же, один постоянно пихает вперёд авансом 700 р, другой, вот недавно, 2000 рубликов наперёд кинул, а когда оплачивает отчёт, присылает всегда письмецо - "оплатил, спасибо". Умиляет это всё конечно, только вот деньги не те!Гифка написал(а):Да, зак будет вас хвалить.
Я бы так не сказал!Гифка написал(а):С цифр в 40-50 рублей многие начинают.
Да это я сразу понял и уже через месяц у меня появился прямой заказчик, через биржу я его нашёл: пару работ и он меня запряг на постоянку - я даже не просил! Со вторым, аналогичная полностью история.Гифка написал(а):Биржа - это не потолок, это дно.
Угу, вон, фриланс уа, 10-15 гривен, за драконовские условия и шикарное портфолио! У меня сейчас по курсу под 20 гр получается.Гифка написал(а):Ищите хотя бы на сайтах фриланса
А вот это я попробую.Гифка написал(а):пишите прямо на почту разных автосайтам
У меня его нет, только ссылки могу дать на свои статьи!Гифка написал(а):прилагайте портфолио
Я всё это понимаю, но Вы и меня поймите - это люди с образованием? У меня его нет - я самоучка интернетовская! В интернете всю инфу изучал.Гифка написал(а):Смотрите сайты копирайтеров, их портфолио и прайсы. Это очень стимулирует и показывает реальные цены. Далеко ходить не надо. Например, сайт модератора этого раздела стоил 170 т.р.!!! Прикиньте! Вот это человек вложился. И окупился этот сайт за 3!!! месяца! Вот это кайф) Я тоже так хочуууу....))) Он крутой, пойду почитаю его портфолио и блог!)
Я привык к этим - другие не интересуют!Гифка написал(а):Изучите иные форматы текстов. Это и интересно и прибыльно)
Где?Гифка написал(а):(тут целый раздел и 8 папок на Яндекс.Диске)
Я беру от туда только факты, события, цифры и т.д А так, всё делаю на свой лад: и водички по контексту подливаю, не ту которые системы как воду расценивают, а дополнительные факты, своё мнение, и структурирую по своему и ещё много чего. У меня на выходе 100% по текстру и полу авторский текст - какой ещё рерайт?Vira написал(а):если вы находите новость и пересказываете ее своими словами, это рерайт, и думаю, намного больше вы не получите.
А вот за авторские статьи по авторемонту, структурированные, грамотные, да еще с уникальными фото, вы могли бы получать суммы совсем другого порядка.
Гифка, нас троллят? ???Гифка написал(а):Иван83, не верю я в это, вы тролль))
да 100%)) не могу поверить, что человек это все на полном серьезе пишет))Vira написал(а):Гифка, нас троллят?
не поняла, почему это ко мне! ?????? Я попросила "подкинуть парочку заков"??Роман Тарасов написал(а):Гифка, вот уже ошибку сделали, ну никто не отреагирует на "подкиньте парочку заков". Как минимум нужно посмотреть ваше портфолио, прежде чем рекомендовать. Самые вкусные клиенты в ВК приходят по сарафану.
Я вам чуть выше ответил и приложил скрины работ.Иван83 написал(а):Гифка, Vira, ссыль кинуть на мои работы?