Многих так затягивает перспектива легких денег, что они забывают зачем вообще начинали этим заниматься, зарабатываешь 5-10 тыс. в месяц к основному доходу и ок. А ведь чтобы стать профессиональным копирайтером нужно столько всего прочитать и изучить, постоянно мониторить в интернете новые веяния и различные подачи текста. Сложнова-то, не все могут себя дисциплинировать, а самое главное мотивировать на дальнейшее развитие. Мне тоже иногда не хватает самодисциплины, но мы работаем над этим)Неплохой вариант навыка, особенно для новичков. Довольно просто, не требует определенных навыков. Главное не застревать, а то развития совсем не будет. И не рассматривать, как единственный вариант.
Кто Вам сказал, про то что " постоянно получать письма типа: "У нас новая статья", "Мы вошли в топ-3000" и т.д. "? Всё это далеко не так. На любом сайте в настройках пользователя есть раздел "Настройка оповещений" и если не желаете получать оповещение уберите галочку с ненужной функции и всё. А вот без регистрации нельзя на многих сайтах.А регистрация на сайтах - верный способ постоянно получать письма типа: "У нас новая статья", "Мы вошли в топ-3000" и т.д. А мне почтовый ящик для работы нужен, а не спама.
Позвольте с Вами не согласиться и как или чему можно научиться на конкуренции новичку? А вот то что новичку лучше начинать с простых заданий а не с простых бирж - это точно. Ведь на бирже есть заказы не только для профессионалов но много заданий и для новичков. Однако есть биржи только для профессионалов (пишущей братии: журналистов, писателей, поэтов и прочее), так вот туда лучше не соваться не только новичкам но и копирайтерам со стажем. Соответственно там и оплата в разы больше.И да, конкуренции. Потому что на конкуренции учишься, на примерах профилей коллег и услуг, что они предлагают. Можно подсмотреть расценки или представить, куда дальше развиваться.
Я не говорила о профессиональных биржах для писателей, но о более популярных биржах рунета, скорее. На конкуренции есть чему научиться: видно, что предлагают другие копирайтеры с хорошим рейтингом, на какие темы пишут и как заполняют свое портфолио. Видно, какие цены просят за свою услуги и как оценивают свои навыки. Разве вы не видели кучу тем на форуме, где это уточняют как раз у коллег? Так все это можно увидеть на биржах и проанализировать самостоятельно.Позвольте с Вами не согласиться и как или чему можно научиться на конкуренции новичку?
Ах вон Вы о чём написали, ну тогда Вы не правильно выразили свою мысль. Тогда лучше было бы написать не научиться а УЗНАТЬ. Согласитесь что если написать так: - "По конкуренции можно узнать, что предлагают другие копирайтеры с хорошим рейтингом, на какие темы пишут и как заполняют свое портфолио...." и далее по тексту, то звучит куда лучше, чем у Вас. Тем более, что так и правильней. Понимаете учиться и знать хотя и близкие по значению слова но не совсем.На конкуренции есть чему научиться: видно, что предлагают другие копирайтеры с хорошим рейтингом, на какие темы пишут и как заполняют свое портфолио. Видно, какие цены просят за свою услуги и как оценивают свои навыки. Разве вы не видели кучу тем на форуме, где это уточняют как раз у коллег?
Интересно, бывали ли случаи, когда человек сошел с ума, переписываясь сам с собой со множества аккаунтов?)Я не видел нормальных заработков в этой отрасли, да и по затрате времени обычно в разы больше получается - написать 100 комментариев разных, с разных аккаунтов, или посидеть над одной статьей в 3000 символов, и устаешь от этого меньше, как по мне.
Сравнивают по количеству времени, потраченного на задание. Естественно, писать статьи, или даже посты гораздо выгоднее, чем комментарии. Но! Новичкам не всегда выпадает взять хорошее задание или не прокачались еще) поэтому им ничего не остается как брать и такие задания, и, объективно с заниженной стоимостью, чтобы выбраться из статуса новичка. А заказчики видимо поняли, что на ВЗ много таких, кто соглашается на дешевые задания и пользуется этим)Лично я вообще не понимаю, когда сравнивают комментирование за деньги и написание статей. Комментировать, если ты пишешь недорогие статьи, намного выгодней и проще, как мне кажется. Попробуйте написать 3 000 осмысленных уникальных знаков про ремонты трудопроводов или модельные прически, с ума же сойдешь. А комментарий набить можно всего за несколько минут. Также неикто не проверяет на уникальность, не надо лазить и изучать материал, не надо структуры. Не занимался, конечно, профессиональным наполнением, когда только одни комментарии, но как дополнительный способ развеяться смежду заказаит и заработать в день 100-150 рублей мне такой вариант нравится вполне.
На этой бирже, смотря в какое время ищешь работу. Я обычно ночью или рано утром, и работа есть и выбирай что нравиться. А если сесть днем, да ещё и в рабочий день, то чаще всего пока разобралась и подумала, задание уже забрали.Я зимой работала на qcomment.ru - до того, как подняли цены. Заработала что-то порядка 1 000 рублей. Асейчас там трудно взять какой-то заказ, их стало меньше, и все разлетаются буквально за час.
За другие биржи не знаю, не работала.
По-моему, это вообще для продажи комментария на бирже не надо. Главное, ведь, чтоб текст прошел через биржевые проверки на грамотность и уникальность. А то, что все комменты на сайтах смахивают на прилизанных однотипных отличников - это проблемы "недалеких" заказчиков и туповатых работников бирж, которые предъявляют к комментам такие же строгие требования по грамотности, синтаксису, как и к статьям для тематических сайтов.Главная трудность в написании комментариев - сделать их максимально похожими на настоящие.