S c o r p i o
Участник
- 28 Дек 2015
- 1,315
- 5
- 0
это точно.Tata8491 написал(а):Если тексты хорошие и заказчика все устраивает, он передаёт координаты копирайтера своим друзьям и знакомым.
я "по рукам пошла" уже через пару месяцев работы
это точно.Tata8491 написал(а):Если тексты хорошие и заказчика все устраивает, он передаёт координаты копирайтера своим друзьям и знакомым.
Прошу прощения, поправил.Петр Панда написал(а):Не нужно здесь материться
По законному праву. Ввоз запрещён, контрабанда уничтожается.Scriptor написал(а):По какому праву продукты уничтожают
Я не знаток законов, тем более российских, но я немного не это имел в виду. Я мыслю несколько иначе, по-дурацки. Если в стране есть люди, которые голодают (а они есть и их много, в том числе и дети), то уничтожать продукты, которыми этих людей можно накормить - это нарушение человеческих законов, моральных, на мой взгляд. Отжали вы контрабанду? Нельзя ее продавать? Раздайте бесплатно нуждающимся. В детские дома, волонтерам, приютам и т.д. Закупщики денег не получат, но зато будет польза.Papa Johns написал(а):По законному праву. Ввоз запрещён, контрабанда уничтожается.Scriptor написал(а):По какому праву продукты уничтожают
Больше уничтожат > закупщики потеряют больше денег > меньше будут закупать > меньше будет контрабанды.
Да плевали они все на моральные и человеческие законы... Сытый голодного не разумеет)Scriptor написал(а):человеческих законов, моральных,
В идеальном мире так бы и сделали.Scriptor написал(а):Раздайте бесплатно нуждающимся
Продукты перед этим еще нужно заново проверить, поскольку их ввозят по левым документам .Papa Johns написал(а):Кроме того, на какие шиши будет осуществляться доставка продукции до нуждающихся, уж не за бюджетные ли средства?
Ну да, действительно, вы правы. Лучше пусть какую-то часть растащат себе приближенные к этому конфискату люди, а бюджетные средства пойдут на какую нибудь хрень, типа укладки асфальта зимой во время дождя или идиотской идеи переименования улиц и городов. Действительно, больше пользы.Papa Johns написал(а):В идеальном мире так бы и сделали.Scriptor написал(а):Раздайте бесплатно нуждающимся
В нашем – половину стырят на полпути, а насчёт оставшегося будет скандал, мол, почему Васе с 5-ого этажа дали на 2 клубнички больше; или почему эта и эта больницы получили клубнику, а вот эта – нет?
Кроме того, на какие шиши будет осуществляться доставка продукции до нуждающихся, уж не за бюджетные ли средства?
Да нет, она может вполне может быть высококачественной. А может и не быть.S c o r p i o написал(а):высококачественную продукцию контрабандой не ввозят.
Это здорово, что вам не надо, но многим надо, поверьте. Поднятие ЗП - это уже совсем другой разговор, и даже на мой наивный взгляд это очень сложно.S c o r p i o написал(а):а этот нелегальный продукт мне например, и даром не надо.
А чем отличаются эти продукты от многих тех, что продаются на рынках и в магазинах? Вы верите, что ВСЕ они имеют соответствующие сертификаты?Виталий написал(а):Да нет, она может вполне может быть высококачественной. А может и не быть.
а кто эти многие? те кто не может своему ребенку на клубнику заработать?Scriptor написал(а):многим надо
ну это вы зря. многие действительно не могут заработать ребенку на клубнику. и не потому что работать не хотят. а потому что у нас зарплаты такие. не все же могут найти способ заработать. кто-то и медсестрами, например, работает, как сестра моего мужа, в тверской области за 6000 рублей...S c o r p i o написал(а):те кто не может своему ребенку на клубнику заработать?
Вот именно. Это сейчас я могу позволить себе купить фрукты-ягоды, но я помню свое детство, когда для меня это было роскошью.ЕкатеринаК написал(а):ну это вы зря. многие действительно не могут заработать ребенку на клубнику.
Безусловно, что многие сами виноваты с своей бедности, но не все. Не предложат вам в любом центре занятости работу с нормальной ЗП, существую дети-сироты, и еще много всего. Но отчасти вы правы, да. Многие виноваты сами. Только я не им предлагал помочь))S c o r p i o написал(а):моя родственница воспитатель в детсаду на з/п 15 тыс. она воспитывает ребенка одна. поэтому это тоже невеликие деньги. но по вечерам вяжет и зарабатывает дополнительно. еще взяла полставки и в свой выходной убирает в группе.
мои родители, когда у них появился первый ребенок, поняли что не смогут прожить на з/п медработника и водителя в нашем регионе, поэтому уехали на север и обеспечили нам достойную жизнь.
мой сосед, потерял работу, когда у нас закрыли оборонку. теперь таксует, а в свободное время плетет мебель из лозы. он тоже не родился с этим навыком. сам научился.
моя подруга поменяла место жительство, только потому что в нашем регионе не было вакантного места по ее профессии. но она через центр занятости нашла город, где нуждались в таком специалисте как она.
я в 38 лет осталась без кормильца, места работы, но с долгами, ребенком и пожилой мамой. никаких перспектив в таком возрасте, только бешеное желание дать своему сыну все необходимое. какое то время работала продавцом. потом поняла, что могу использовать свои знания и навыки. и нашла копирайтинг.
могу еще кучу таких примеров привести. поэтому так и рассуждаю. да тяжело, надо себя ломать и подстраиваться, выйти из зоны комфорта. но я не считаю, что маленькая з/п это причина плохо жить. придите в любой центр занятости. там много вакантных мест на рабочие специальности. в конце концов, ради достойной жизни можно переучиться на наиболее востребованную профессию.
хуже пенсионерам. им уже тяжело где-то подрабатывать. но и они не сидят на месте. есть огород - продают зелень и рассаду. умеют рукодельничать - вяжут, шьют, и т. д. конечно есть разные обстоятельства, но в большинстве случаев, это просто нежелание менять свою жизнь кардинальным образом.
только не подумайте пожалуйста, я не осуждаю никого, но при остром желании обеспечить своих детей всем необходимым, можно найти возможность подработать. я сейчас не про пенсионеров и инвалидов, а про здоровых, работоспособных людей.
Петр, я сам этим вопросом задаюсь. Минимальной ЗП в моем городе не хватит даже на то, чтобы в зимний период оплатить полностью всю коммуналку. Тарифы ад просто. А если жилье съемное, и помимо коммуналки нужно еще и владельцу заплатить? С работой тоже беда, когда не сезон...Петр Панда написал(а):Не, серьезно, как вот люди живут на 6 т.р, при условии, что коммуналка минимум пару рублей, проезд на работу и даже если 100 р в день на питание - еще 3 т.р? Как в минус не уходят?
Есть разные ситуации. Вот у той же сестры моего мужа - у нее дочь с СД, нужно постоянно следить за уколами и ее диетой,плюс у нее на руках еще и пожилая больная мать, отец девочки их бросил, не захотел воспитывать больного ребенка. У нее нет возможности подрабатывать или найти работу лучше - ее место медсестры в школе позволяет организовать уход своему ребенку. И таких ситуаций масса. Не все могут переехать в другой город, не все умеют вязать и продавать свои услуги...S c o r p i o написал(а):только не подумайте пожалуйста, я не осуждаю никого, но при остром желании обеспечить своих детей всем необходимым, можно найти возможность подработать. я сейчас не про пенсионеров и инвалидов, а про здоровых, работоспособных людей.
У одного "шибко умного" уничтожат > другие не станут права качать и законы цитировать > заплатят, кому положено > контрабанды станет больше, но она будет дороже.Papa Johns написал(а):Больше уничтожат > закупщики потеряют больше денег > меньше будут закупать > меньше будет контрабанды.