Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Только что на мою заявку в проекте ответила заказчица.. с обращением на "ты" ::) Меня так покоробило, что я даже отвечать не буду. Вообще, шок)) Как будто, я ей девочка-официантка в кафешке за углом.
И видно сразу, что борзая быдло-перекупщица. "Сразу хочу сказать, что такого бюджета, как ты указала, у нас эту задачу нет. Будет ли интересно сотрудничество по более низкому тарифу? Спасибо!" а ТЗ далеко не из дешевеньких.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Пусть на базаре своих ищет ;)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Dasheri написал(а):
с обращением на "ты"
В среде перекупщиков бытует стереотип, что копирайтер - это студент, который готов на все ради заказа, и с ним можно не церемониться и не раскланиваться особо, потому что, вроде как, и не за что: велико дело - текст написать, фи.... сами бы написали, только вот времени нет, поэтому заказываем....
Тьфу, противно до невозможности.
Правильно и сделали, Dasheri, что не ответили...

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Irinaksandrovna написал(а):
В среде перекупщиков бытует стереотип, что копирайтер - это студент
В среде копирайтеров бытует мнение, что перекупщики - тупое быдло:)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а действительно.
какая же разница между прямыми заказчиками и перекупщиками!
не устаю поражаться и радоваться, что в моей базе заков перекупщик - ну очень редкий зверь. :D
кстати, заметила, что в последнее время мало кто просит проверку на уник.
Петр, неужели вы были правы, и проверки на уникальность постепенно изживают себя?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
S c o r p i o написал(а):
Петр, неужели вы были правы,
Что значит "был"? Остаюсь :D 4 года я не проверяю тексты на уникальность. совсем, да и сама идея что-то проверить программами приходит клиентам в голову очень-очень редко, раз в месяц, не чаще. И это при том, что заказы бывают ежедневно. и не по одному. На более высоких уровнях копирайтинга на уникальность не проверяют, это бред сивой кобылы.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
тоже коробит от тыканья. По моим наблюдениям, такие заказчики в основном водятся в ВК. Это там совершенно незнакомые личности бесцеремонно пишут в личку: "Привет. Нужно то-то и тогда-то. Во сколько оценишь?" прям как давней подружке :-[

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Larissa_G написал(а):
тоже коробит от тыканья. По моим наблюдениям, такие заказчики в основном водятся в ВК. Это там совершенно незнакомые личности бесцеремонно пишут в личку: "Привет. Нужно то-то и тогда-то. Во сколько оценишь?" прям как давней подружке :-[
Да-да, тоже не раз замечала. Приходит сообщение от мужчины "Привет)" и сидишь думаешь, что это и к чему. Приходится отвечать вот так: "?" А потом уже выяснять, что от тебя хотят. Отвечают "ну ты же тексты пишешь?"
::) ...ндаааа))))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
честно говоря я редко с таким сталкиваюсь.
может пару раз такие невоспитанные заки попадались.
но меня и в соцсетях нет. ::)

Papa Johns

Участник
8 Май 2015
81
6
0
Санкт-Петербург
После тысячи правок:
Заказчик: Все здорово! Мне все нравится, а вам как?
Копирайтер: Мне тоже, только никому не говорите, что это я написал.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
А кому кто скажет? Копирайтеры – люди непубличные (если не брать звезд). Получил оплату – свободен. А кто какой текст там когда писал – никого это особо не интересует, особенно среди читателей. Вернее, может быть в душе и интересует, но они же понимают, что этот интерес никак в реальность не воплотить.

Вот, допустим, ищете вы в сети материал на какую-то определенную тему. И то не так, и это. Наконец, нашли. Прочитали. Остались довольны. И? Каким образом вы могли бы прочитать "другие материалы данного автора" (то есть, этого безвестного копирайтера, написавшего такой хороший текст)?.. Ведь он принципиально в тени. Сверху – только владелец сайта, но вы же не знаете – может быть ему кроме этого автора еще с десяток других пишут. А вот как прочитать материалы именно этого, понравившегося вам копирайтера – проблема.

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Larissa_G написал(а):
тоже коробит от тыканья
Это первый признак, что с клиентом потом будут проблемы, что-нибудь да всплывет, а потом вынос мозга и, скорей всего, не один.
Такие не только ВК водятся, сеошники многие тоже подобным страдают. Мне много раз тыкали, но я все время списывала на свой небольшой возраст, думала: "ну, мало ли, дяди за 30-40 не хотят выкать девчонке, которой чуть больше 20-ти". А потом оказалось, что просто народ такой, вот и все)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
S c o r p i o написал(а):
есть сайты с указанием автора.
Есть. Например, блог Текстерры. Да и просто – любой блог. Он ведь авторский по определению (если не считать гостевых постов).

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
SergeyS написал(а):
блог Текстерры. Да и просто – любой блог
не только.
я писала на один женский сайт и еще на один сайт о недвижимости под своей фамилией.
особенно мне нравится, когда читатели могут оставлять комменты или ставить оценку тексту.
сразу видно все плюсы и минусы своей работы.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
SergeyS, вот тут вы не правы. Если тексты хорошие и заказчика все устраивает, он передаёт координаты копирайтера своим друзьям и знакомым.