Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
S c o r p i o написал(а):
ставку не снизила, а повысила. ???
и нашла зака. :)
А так бывает частенько, судьба как будто подталкивает на развитие, лишает меньшего, чтобы наконец осмелиться взять большее.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Екатерина Кушнир написал(а):
лучшее средство
это был отчаяния шаг :)
Добавлено: [time]1463814819[/time]
Угвэй написал(а):
Студия то не только по копирайтингу. Там и сайты, ленды
наверно я скоро стану вашим клиентом.
все больше убеждаюсь, что самостоятельно я свой сайт не осилю. ::)
где можно посмотреть прайс?

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Сегодня мне пришлось дать кое-какое объявление с просьбой прислать ответ на почту. Не секрет, конечно, что в большинстве своем люди отправляют одно и то же сообщение по разным майлам. Проглядывая почту, я чутьем фрилансера чуяла, что вот в этом письме человек хоть немного да приложил руку, адресовал лично мне. А в другом - даже не позаботились здрасьте сказать.

Попались и письма с холодной рассылкой, тоже сухие, без здрасьте-до свидания, просто вложенный файл. Увидев немаленькую адресную базу, сразу возникло желание отправить письмо в мусор. если человек даже не потрудился придать письму мало-мальский элементарный вид, почему он думает, что его выберут? Хоть я сама так не делаю, но тут еще раз укрепилась в том, что твоя почта в огромном списке других получателей не поощряет на ответ...

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
что-то я зачастила в этот раздел :-[
но каждый день какие то "непонятки"

позавчера полчаса вела переговоры по поводу работы и первого задания.
было прислано тз. оговорили сроки и ставку. договорились о предоплате.
разошлись довольные друг другом.
два дня как, ни предоплаты, ни зака на горизонте.
"псу под хвост" 4 часа работы и нафиг не нужная мне статья. 1))(

сегодня. переписываемся с потенциальным заком в вк.
оговариваем условия. на все согласен. прошу почту для связи и тз.
ступор и молчание, уже три часа... 59()

и что это? магнитные бури? ???

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
"псу под хвост" 4 часа работы и нафиг не нужная мне статья.
Не начинайте работать, пока не переведут предоплату. Таким образом исчезает до четверти заказчиков. Вот когда оплатил - тогда и договорились. И сроки выполнения заказа я устанавливаю с момента поступления оплаты. То есть, если три дня - то три дня с того момента, как оплатил. А не с того момента, как договорились.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
и что это? магнитные бури?
Клиент какой-то вяленький пошел, пассивный. Может, сезонное. Пройдет.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
И сроки выполнения заказа я устанавливаю с момента поступления оплаты. То есть, если три дня - то три дня с того момента, как оплатил. А не с того момента, как договорились.
я тоже)
но тут решила сэкономить время, благо свободное было.
сама виновата конечно.
но такого у меня еще не было, чтобы после всех договоренностей исчезал зак.

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Тоже завис в неопределенном положении. Заказчик которому я отправил статьи, не отвечает со вчерашнего дня. А следующий на очереди не отвечает, поскольку его нет на форуме, а других способов связи нет. Пойду скорость печати пока потренирую и книгу умную почитаю.

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
В данном случае нестрашно. Самое прикольное когда после периода без заказов находишь работу, и в этот момент на тебя выходят несколько потенциальных заказчиков. А поскольку прямо сейчас ты занят, а тексты им нужны в ближайшее время, то вы расходитесь, как в море корабли.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Илья Колесников, видимо мне везёт на заказчиков. Мои соглашаются ждать. Правда больше трёх дней очередь у меня не собирается, но дедлайны обычно устанавливаю я

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Tata8491, Не буду валить всё на судьбу, в такой ситуации сам виноват. Просто устроил на форуме акцию со скидкой, а объем работ указал до 20 тыс знаков. Поскольку работаю медленно, так и получилось, что большинство обратившихся заказчиков не могут ждать. Конечно говорю, что как освобожусь, сообщу на всякий пожарный. В следующий раз учту эту ошибку и изменю объем, на который распостраняется скидка. Думаю это позволит большему количеству людей оценить качество моей работы и соответственно немного расширит клиентскую базу.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
С ума сойти!
Мне сегодня в заявке написал зак, что мое портфолио ни о чем не говорит, потому как авторство там мое не указано.
То есть я украла тексты и выложила их в свое портфолио?! ???
Так мне еще не отвечали...

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Мне сегодня в заявке написал зак, что мое портфолио ни о чем не говорит, потому как авторство там мое не указано.
В лес его..Так говорят те, кому очень надо бесплатное тестовое задание..

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Я даже поняла, о ком вы. Там даже приветствие довольно претенциозное, если не сказать больше - одиозное.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
уже, тем более предоплата не предусмотрена :(

Добавлено: [time]1464254625[/time]
Dasheri написал(а):
даже приветствие довольно претенциозное
просто моя тема ::)
но он себя хорошо раскрыл в диалоге

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Что-то меня сегодня бомбит, то ли бури магнитные, то ли перемена погоды какая-то... Целый день хожу недовольная :mad:
От 4 заков не могу дождаться оплату блин. Все постоянные, все вроде адекватные. Однако, один мне уже месяц (сегодня как раз ровно месяц) не высылает оставшиеся деньги за работу, вторая что-то нахимичила с подсчетами не в мою пользу и отказалась рассматривать мои расчеты и объяснять, почему цифры меньше, и еще от двух как по заказу уже по недельке тоже жду денег. :-[
Сегодня прям накатило на меня недовольство. :'( Как будто знаки свыше, что пора уже переходить на предоплату и жить себе спокойно. Однако, как это сделать и не растерять всех заказчиков? :-[

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
aleksandrovna написал(а):
как это сделать и не растерять всех заказчиков
растерять тех, кто не согласен на предоплату и найти новых.
я на свои грабли наступила и послала всех в лес!
ничего, недельку посидела, половила и поймала две штуки заков ;D

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
растерять тех, кто не согласен на предоплату и найти новых
Придется так и поступить, уже прям все в эту сторону движется и подталкивает
Добавлено: [time]1464374251[/time]
я на свои грабли наступила и послала всех в лес!
Вам так долги и не поотдавали?
ничего, недельку посидела, половила и поймала две штуки заков
Вы их на сайте фриланса ищете или уже в свободном плавании? :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0