Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Помогла одной знакомой с работой (копирайтинг тоже). Ну вот, думаю, наконец-то будет человек, которого я знаю лично и с которым можно будет пообщаться о работе. Нетушки. Уже две недели пробую завязать разговор, не получается. Если что и отвечает, то конкретно на заданный вопрос: да, нет, нормально и т.д. А жаль... Я то думала. Так хотелось что-то обсудить, чем-то поделиться. Может и совета спросить.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля, не расстраивайтесь. У меня тоже так было.
Многим помогла с работой, но остались на связи двое.
И те стали уже подружками))).
...две недели пробую завязать разговор, не получается
Значит это не ваш человек.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Заказчик сегодня раскритиковал два предложения моего текста. Написал, что для российской компании это бы подошло, а вот европейцы так не пишут ::)

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Екатерина Кушнир написал(а):
Написал, что для российской компании это бы подошло, а вот европейцы так не пишут ::)
Даже интересно стало. Он имел в виду смысл предложений или способы его словесного выражения?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Леонид написал(а):
Вы на английском пишете?
На русском, но для европейской компании, которая сейчас продвигает свои продукты на российском рынке..
Добавлено: [time]1463058708[/time]
Dasheri написал(а):
Он имел в виду смысл предложений или способы его словесного выражения?
Способы выражения :D Сказали, что европейцы выражаются проще..

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Екатерина Кушнир написал(а):
европейцы выражаются проще..
а при чем тут европейцы, если товар продвигают на российском рынке? ???
по моему это они должны под рынок подстраиваться, а не наоборот.
или я чего то в маркетинге не понимаю? :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
у меня очень давно был зак из Италии.
я как "умная" прошерстила их сайты с лендингами.
и накатала сообразно моему пониманию об итал. стиле.
так он вежливо сказал чтобы не выпендривалась и просил чтобы писала как у нас. )))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
так он вежливо сказал чтобы не выпендривалась и просил чтобы писала как у нас. )))
::) Вот такие они, заказчики..Кому-то надо, как у них, кому-то - как у нас. Пока не напишешь - не узнаешь :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
у меня очень давно был зак из Италии
Буквально перед отлетом со мной хотела работать одна итальянская компания. Все здорово, но был только один не очень приятный момент - они хотели работать по безналу в евро. Когда я примерно выяснил у своего банка требования к такой работе, то посчитал за лучшее скромного отказаться.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр Панда написал(а):
они хотели работать по безналу в евро
если сумма была приличная, то можно было бы счет открыть где нибудь в Европе.
просто лежали бы там деньги под проценты.
нет?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну как бы может и да, геморно, но может и можно было. Просто у меня есть постоянная необычная вводная: заказы есть всегда. И их больше раза в 2-3, сейчас вот приеду буду поднимать опять ценник.

Так что если есть вариант просто получить на карту или ломать голову с бухгалтерией и все это проверять, то первый вариант тупо проще.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А что есть бюро? 5 человек, которым ты платишь половину или треть, но при этом разгребаешь их косяки, правишь их тексты и часами сидишь на телефонах? Так а смысл? У меня другое видение - дорогие штучные заказы для крупных компаний.

Ну и шаг, о котором я говорил уже давно - открытие биржи фриланса чисто для копирайтеров. Уже есть движок площадки, буквально в течение пары недель будет очень здоровенный шаг в эту сторону. Ну да это скоро увидите:)
Добавлено: [time]1463067438[/time]
Я постепенно иду к тому, что запланировал. Появится один большой новый раздел на сайте, появится площадка вип-фриланса, появится тестирование и еще много чего появится к концу года. Видение есть, сделаем, будет здорово.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр Панда написал(а):
А что есть бюро? 5 человек, которым ты платишь половину или треть, но при этом разгребаешь их косяки...
не имею представления. копирайтерами никогда не руководила)))
Петр Панда написал(а):
Я постепенно иду к тому, что запланировал...
удачи!!!
надеюсь, мы узнаем об этом первыми.:)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да, конечно, будет набор людей, тестирование, баннеры, короче сложно будет прозевать вспышку:)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Петр, может найдете в своем плотном графике время для конкурса?
Хочется узнать, на что мы уже способны. А что надо исправить в своей работе.
Интересно ваше мнение.
Добавлено: [time]1463675987[/time]
И опять "мне срочно нужно высказаться"... ::)
Коллеги, как вы думаете, если в работе случился довольно продолжительный простой, надо понижать свою ставку или нет?

А то я уже в легком шоке, потому как моя схема с тремя заками пошла трещать по швам.
Один зак нашел исполнителя дешевле, другой взял отпуск на неопределенное время, третий - пропал с горизонта.
И все бы ничего, но случилась сия оказия одномоментно и сразу. ???

Не, конечно я нахожу периодически заказчиков на фрилансе (2-3 в неделю), но это разовая работа, нет ежедневной загруженности, которая необходима для содержания семьи. Вот и задумалась я над снижением ставки, посидев три дня на фрилансе, и не выловив ни одного заказа по приемлемой цене.

Кошмар как не хочется этого делать, но видимо придется, если дело и дальше так пойдет. Поняла я, что в копирайтинге не только можно вверх взлететь, но и вниз скатиться.

Добавлено: [time]1463676061[/time]
комменты прилепились друг к другу почему то... :-[

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Вчера приятельница жаловалась на жизнь: " Я же работаю, ничего не успеваю. Вот тебе хорошо, ты дома сидишь."
Я - "так и я работаю, времени ни на что не хватает".
Она -"ой, да где ты там работаешь". ???
Переубеждать и ничего ей доказывать не собираюсь, естественно, но все равно обидно, блин. :-[ Если кто-то торчит целыми днями на службе за 10-15 т.р в месяц - он работает. А я так, сижу у мужа на шее и от безделья ерундой страдаю. :-X

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
И все бы ничего, но случилась сия оказия одномоментно и сразу.
Именно поэтому я всегда ищу заказчиков. Даже если у меня есть работа. Лучше я где-то переработаю, зато если кто-то исчезнет с горизонта, это не скажется на моем финансовом благополучии.
Добавлено: [time]1463724086[/time]
Larissa_G написал(а):
Переубеждать и ничего ей доказывать не собираюсь, естественно, но все равно обидно, блин.
Это ладно, мне как-то вообще сказали - "Вот бы мне так, сидеть дома, ничего не делать, еще и деньги получать" ??? Посмотрела бы она, как я ничего не делаю..