Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Вчера читала книгу Салливана "Анатомия рекламных объявлений". Там для примера приведена картинка из какого-то журнала или книги 1930 года, она называется "Заказчик не принимает рекламный текст копирайтера". 1930 год, Карл!! А у нас половина населения понятия не имеет, кто такой копирайтер..
Нет, чуть ошиблась - она называется "Клиент вносит правки в рекламный текст копирайтера". Но год верно вспомнила)
Добавлено: [time]1460918520[/time]
??? Кто-то пытался угнать мой аккаунт на авито. Прихожу, а у меня на почте письмо, что кто-то сменил адрес почты и пароль. И ссылка вроде, если не вы, то перейдите и поменяйте обратно. Я захожу - а там уже и имя с фамилией другое, и город..Я, конечно, обратно все вернула - но вот зачем оно было надо этим нехорошим людям????

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Вы можете заказать, мы можем приехать, мы можем установить...Эти можете меня в тексте уже достали. Вы думаете я не слежу за ними? Слежу. Но они как-то проникают в мой текст. Я уже устала из вылавливать.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Оля написал(а):
Вы можете заказать, мы можем приехать, мы можем установить...Эти можете меня в тексте уже достали. Вы думаете я не слежу за ними? Слежу. Но они как-то проникают в мой текст. Я уже устала из вылавливать.
Устраняю эти слова как тараканов еще в процессе написания. Но некоторые "выживают" все-таки :D

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Поздравьте меня!
Наконец то буду писать тексты для печатного издания.
Все же иногда просыпается во мне журналист и требует, требует не виртуального, а документального подтверждения проф. деятельности. ;D
Надеюсь пришлют мне экземплярчик, чтобы я насладилась этим запахом типографской краски и шуршанием бумажных страниц.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
Наконец то буду писать тексты для печатного издания.
Все же иногда просыпается во мне журналист и требует, требует не виртуального, а документального подтверждения проф. деятельности.
Поздравляю :). Мне бы тоже было интересно.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Екатерина Кушнир, спасибо!
Ностальгирую.)))
Я писала для СМИ только пару лет после ВУЗа.
Потом аналитика для агентства и то исключительно для внутреннего пользования сотрудников.
Но еще помню то ощущение, когда видишь свою работу, набранную в типографии, а потом и напечатанную, и размноженную в сотне экземпляров. :)

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
S c o r p i o написал(а):
Надеюсь пришлют мне экземплярчик
я со своих третий месяц выбить не могу. Каждый месяц говорят, что отправили, но я журнал почему-то не получаю(((

Лёньчик

Участник
19 Апр 2016
3
0
0
Здравствуйте всем! Регулярно читаю форум (честно и еще один, посвященный копирайту), но пишу впервые. Больше не могу, хочу, так сказать, выплеснуть свой крик души:'(.
Собственно, копирайтом я начал заниматься вплотную, не так давно. Около 3х месяцев, и знаете, от чего я ошалел? От копеечных и нищебродских заказов!
Огромное количество заказов по 7 рублей за 1000 знаков, с уймой ключевых слов, требуется написать ИНТЕРЕСНЫЙ текст, на тему, например, дизельные генераторы. При этом, внимание! Требуемая уникальность не менее 95% по адвего плагиатус – ГЛУБОКАЯ проверка ???.
Ну, я все понимаю друзья, одни хотят заработать, другие сэкономить. Но не стоит опускаться до подобного. Более того, большинство этих гнусных спекулянтов, реально обычные перекупщики! Ленивые трутни, просто наживаются на многих новичках, которые бросятся выполнять любой текст, в надежде поднять рейтинг.
Друзья, я понимаю, что такой призыв достаточно необычен, но только сообща, мы сможем воспротивиться беспределу!
Предлагаю объединить усилия и совместно игнорировать «копеечных заказчиков»!

Добавлено: [time]1461090667[/time]
Прошу прощения за стену текста. Хотелось бы услышать и Ваше мнение.
а пока, я тут подготовил еще один, замечательный заказ. От него и в жар и в холод кидает одновременно!
Как вам, такое?
Нужно написать контент по теме сантехники (чугунные ванны, душевые уголки, душевые кабинки) на 190 тысяч знаков.
Размер заказа 190000 симв.б.п.
Цена 27.27 руб ( 0.14руб/1000знаков)
Это на текстейле сегодня 19.04.16

Периодически, такие задания появляются, интересно, на что рассчитывают заказчики?

Лёньчик написал(а):
Друзья, я понимаю, что такой призыв достаточно необычен, но только сообща, мы сможем воспротивиться беспределу!
Здравствуйте! Даже если бы Вы не написали, что 3 месяца в копирайтинге, Вас выдал с головой "призыв... необычен". Он так обычен и давнишен, что уже забыт. Было время, что Трубадур даже профсоюз копирайтеров создавал))) ..Надежды — с ними всё так, как сказал классик.
Бороться можно исключительно индивидуально — быстро переходить на новые ступени оплаты, нарабатывая портфолио и мастерство. Такой путь успешен.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Лёньчик написал(а):
Собственно, я их уже лет шесть игнорирую. Могу сказать, что никуда такие заказы от этого не делись.

Лёньчик

Участник
19 Апр 2016
3
0
0
Мде... мне интересно, на всех биржах подобная ситуация? Обидно, знаете еще почему, я тут пробы ради, поставил на телефон какую-то программу по заработку через андроид. Ерунда как и все подобные, беда в том, что заработать там можно не меньше, чем выполняя такие бредовые заказы. Скажите, как быстро прошел период негодования у Вас? Тогда, когда стали писать уверенно и с постоянными заказчиками? Или же, решили сами продавать статьи и не работать со случайными заказами? Как обстоит дело у опытных копирайтеров?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Здравствуйте, тёзка!

В общем, такая ситуация на многих биржах. А период негодования... Да через пару месяцев прошёл. Остался период веселья. Забавно видеть людей, которые пишут, например, по 30 рублей за 1000 знаков. При том, что в Рунете без труда можно найти инофрмацию по профессиональному росту. По очень мощному профессиональному росту!

Писать уверенно я стал... Ну, года через полтора после начала. Когда уже понял, чего хочу, что нужен сайт, когда начал реально понимать, что к чему в копирайтинге и как работает.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Лёньчик написал(а):
Регулярно читаю форум
Если вы регулярно читаете форум, подобные вопросы обсуждались не раз. Давалось много интересных советов. Главное, мотать на ус и хоть немного что-то делать. Все испытала на собственной шкуре.

Лёньчик

Участник
19 Апр 2016
3
0
0
О нет! Ни в коем случае! я привел её, как пример. Честно, даже название не скажу, не помню, удалил по "просьбе" антивируса.
Да и начиналось бы сообщение из серии :

введи промокод , заработай 150 рублей за 10 минут и прочее.
Честно,я подозреваю,что за низкими ценами прячутся спекулянты!

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Лёньчик написал(а):
Честно,я подозреваю,что за низкими ценами прячутся спекулянты!
Они и прячутся. Но это опять же - спрос рождает предложение. Пока есть люди, пишущие за 10 рублей, такие заказы никуда не денутся, а всех вы повысить цены не уговорите. И, опять же - давайте взглянем правде в глаза - есть райтеры, тексты которых больше 20 рублей просто не стоят. Другой разговор, что выполняя копеечные заказы, они сами закрывают себе дорогу к росту и развитию в профессии, потому что тратят время на бессмысленный набор бессмысленных знаков с технической уникальностью. Но это уже совсем другая история. Начните с себя - учитесь, ищите хороших заказчиков, старайтесь делать лучше, чем делаете сейчас. Не пытайтесь сразу начать много зарабатывать - уделите время профессиональному развитию, делайте пусть по одному тексту в два дня, но пусть этот текст будет хорошим. Будете вкладывать силы - и заказчики появятся, и заработок. Это как в любой профессии.