Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля написал(а):
Перед отправкой тестовых размещаю их в своем блоге (сайте).
а зачем размещать перед отправкой? Они же сразу теряют уникальность, а значит интерес для заказчика

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля написал(а):
не факт, что он будет проверять сразу. Ну и просто сам пункт в резюме как-то настораживает, тем более если пишите что работаете по предоплате.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Tata8491 написал(а):
если пишите что работаете по предоплате.
Мда...Здесь не подумала. Нужно переделать. Спасибо за замечание.

Добавлено: [time]1459589276[/time]
Хотя нет. Все верно. Мне за тестовые не платят предоплату.... Эмоции...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Маленький написал(а):
Хотя, наверное нет ни одного фрилансера которого бы не кидали))
Это я) В смысле, не кидали ни разу... Хотя было дело, и по постоплате работала с совершенно незнакомыми заказчиками на свой страх и риск. Как-то везло до сих пор, надеюсь и дальше так будет

Антонина Чибис

Участник
16 Фев 2016
58
0
0
40
Улан-Удэ
Алена Толчина написал(а):
Хотя было дело, и по постоплате работала с совершенно незнакомыми заказчиками на свой страх и риск
Тоже так работала, да и сейчас частенько приходится, но пока всё хорошо. Обидно когда обманывают :(

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
меня в первый же месяц кинули. поэтому с тех пор только по предоплате и небольшое тестовое. но это конечно только когда уже есть портфолио. а новичкам редко кто предоплату даст.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Чувствую себя очень расстроенным. После недолгого времени работы на Turbotext мне очень понравилась эта биржа, пока не заметил, что получаю на 20% меньше заявленной в карточке суммы. Оказывается, это комиссия. Я так морально не смогу работать, придется опять на фриланс уходить. Или вообще опять в никуда на несколько месяцев.

Fierro

Участник
23 Окт 2015
123
1
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Так ничего удивительного. На сайтах фриланса платный аккаунт, на биржах комиссия - все хотят зарабатывать. И ничего с этим не поделаешь.
Какая-то большая. На Advego была нормальная, мне не заметно было по крайней мере, что ее снимают. Хотя я все равно там в основном с магазина зарабатывал.. В общем, не привык. По почте/скайпу с заказчиками комфортнее.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
если проблема только в этом, в настройках выберите строку "отображать с учетом комиссии системы", тогда будете видеть реальные цены.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Прислали сегодня на почту. Предложение, от которого невозможно отказаться:
"Вариант такой.
Вы пишите статью 4000 символов, мы выкладываем ее на сайт
Если клиенту нравиться Ваш стиль письма - делаем заказ на 10 статей.
если Ваш стиль понравится, не будет ошибок - каждый месяц будем заказывать по 10-20 статей
ответить надо согласием или отказом
тест не оплачивается"
Совсем уже обнаглели товарищи 8)

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
S c o r p i o написал(а):
50 р за 1000 просмотров)))
ну, это хотя бы не лохотрон. Как-то в блоге я писала о сайте "КакПросто" - такая же система. У активных авторов там капает неплохой пассивный доход (до 4 т.р. в неделю). Все зависит от оптимизации статей.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
не пробовала. но что-то не верится, что за неделю одна статья наберет столько просмотров.
можно попробовать.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
речь не об одной статье, конечно. :D Я же написала "активные авторы" - т.е. это суммарный доход с 400-600 статей, занявших топовые позиции в поисковиках.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
не так. :D Ежемесячно по 16 т.р.*12 мес =192 т.р. в год ;D На сайте КП статьи висят уже по 3-4 года, столько же еще провисят, будут набирать просмотры и дальше. Это же пассивный доход.
Но, конечно, это больше подходит новичкам.