Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
SergeyS написал(а):
юридически тут ничего никому не докажешь
Думаю, доказать можно. Трудовые отношения считаются трудовыми, даже если нет трудового договора, но фактически работа выполнялась. Но как деньги стребовать?.. Кто искать будет по реквизитам, по IP там?... Грустная история, конечно

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля написал(а):
Написала в журнал, на который ссылалась заказчица
Не хочу скатываться до уровня "ааа, вам говорили", потому как хорошего тут ничего нет, но в компанию писать лучше ДО, а не после. Таких лжепринцев кругом миллион. Если человек реален, он даже не обидится на проверку. Это, в конце концов, ваши деньги. Вы пересчитываете сдачу в магазине, верно? Ну вот и тут - вполне нормально подстраховаться заранее.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля, на будущее не стесняйтесь ставить свои условия. Если заказчик сомневается, почему вы должны ему доверять? Дайте ссылку на ваш профиль на бирже - у вас там рейтинг, примеры работ, чтобы оценить ваш профессионализм. А если уж соглашаетесь на тестовую, то не более 1000 символов

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
А я и дальше продолжаю искать работу и высылаю резюме. Вот что заметила: после того, как в него внесла некоторые изменения, ни одного ответа. Хотите знать что я написала?
1. Работаю по предоплате.
2. Делаю тестовые, не больше чем на 1000 символов.
3. Перед отправкой тестовых размещаю их в своем блоге (сайте).

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
Вот что заметила: после того, как в него внесла некоторые изменения, ни одного ответа.
Оль, зато если будет ответ, то точно по делу. Это лучше, чем тратить время на всяких мошенников. А пробовали через HH.ru искать, там много хороших вакансий, вот только недавно смотрела.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир, Пробовала, только там очень много требований к заполнению резюме. В некоторых пунктах я просто не знаю что писать. Пропускать не получается, что-то приврать - совесть мучает.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля, вы таким образом отсеиваете мошенников. Нормальный заказчик согласится на предоплату.

Маленький

Копирайтер - не лошадь
15 Авг 2015
113
1
0
Земля обетованная
1. Работаю по предоплате.
2. Делаю тестовые, не больше чем на 1000 символов.
3. Перед отправкой тестовых размещаю их в своем блоге (сайте).
И это правильно.
А по поводу кидка, Ольга, не расстраивайтесь сильно. У вас еще есть маленький шанс вернуть деньги. Меня тоже кидали несколько раз и в двух случаях я получил таки свои деньги, правда через месяц)) Объясню под катом.
Есть вариант, что это кидала перекупщик. Обычно обитает в нижней ценовой категории. Регистрируется, где только можно и собирает тексты. Потом он их продает оптом на каком-нибудь форуме сеошном или копирайтерском — привет Маулталку!
Короче, где-то через две три недели прогоните тексты через антиплагиат. И если найдете их на каком-нибудь сайте, напишите спокойно, без истерик владельцу сайта: «Друг верни деньги или дай контакты того кто тебе эти тексты продал» Обычно хозяин ресурса интересуется «вежливо», не мошенник ли вы. Вы, не теряя самообладания, шлете ему скрины переписки, где вам давали задание, скрин проверки уникальности, где уникальностьтекста 100-90% и дата проверки, и вежливо повторяете, чтобы рассчитался или дал контакты жулика, а иначе напишите хостеру, яндексу и президенту))
Обычно после этого дают контакт и предлагают разбираться дальше самим.
Дальше вбиваете контакт в Гугл и находите супостата. Пишите ему вежливо: «что же ты, ирод, не рассчитался» и прикладываете ему те же скрины. Как правило, у него уже есть имя в своей среде, клиенты, и он не хочет такой огласки. Поэтому без проблемы переводит деньги, неся какую-нибудь околесицу про нерадивых копирайтеров в штате.
Главное пишите всегда спокойно и уверено, не скатывайтесь на оскорбления. Ну и цену не заламывайте фантастическую, берите реальную сумму — лучше синица в руках, чем журавль в небе. У меня тексты были не большие, взял по сотке за тысячу. Чувствуете, что тексты стоят больше — просите больше, но только цену называйте тогда, когда он уже согласился с вами рассчитаться. Эти жулики хитрые, не давайте им перехватить инициативу - спокойно и методично давите.
Проверьте тексты через несколько недель в антиплагиате, может поможет мой совет. Ну а впредь, будьте осторожней. Хотя, наверное нет ни одного фрилансера которого бы не кидали)) Значит вы вышли на стезю профессионального копирайтера. С почином!

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Маленький написал(а):
Меня тоже кидали несколько раз и в двух случаях я получил таки свои деньги, правда через месяц))
Тоже вариант. Но у меня так не получилось. Тоже также кинули еще в самом начале работы на три статьи. Через месяц нашла их на сайте турагентства, написала им со всеми скринами переписки, мне вежливо ответили, что это мои проблемы. И денег я так и не увидела) Вот после этого я начала брать предоплату, сначала 50%, а потом как еще один тип кинул со второй половиной оплаты, уже 100%.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Спасибо. Так и попробую. Но в любом случае от текста пользу не будет. Разместила в своем блоге, и частями в соц. сетях. Уникальность по-любому исчезнет.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Екатерина Кушнир написал(а):
Вот вот.. Все что касается образования, занимаемых должностей и т.д. У меня ж по сути образования то никакого - среднее и все. Нет, себя совсем тупой я не считаю. Потому что в свое время поступила даже учится в Москву, на платное, правда. А потом жизнь преподнесла сюрпрайз и все накрылось. Потом замуж вышла, дети...Какая там уже учеба?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
Потом замуж вышла, дети...Какая там уже учеба?
а я второе высшее получала сначала с пузом, а потом и с дитем :)
но в жизни всякое бывает.
а в резюме можно писать "неоконченное высшее по специальности такой то"

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
Потом замуж вышла, дети...Какая там уже учеба?
Я второе высшее заканчивала уже с детьми. И снова в сентябре поступать буду.
Добавлено: [time]1459583010[/time]
Оля написал(а):
Потому что в свое время поступила даже учится в Москву, на платное, правда.
Так и пишите, неоконченное высшее. А в должностях можно так и указать - фрилансер, а в навыках опыт работы описать, с кем работали, что писали и т.д.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
А ждать и долго не пришлось.......... Спустя 2 дня, я отыскала свою статью вот здесь....... http://agysik.ru/pregnancy/bakterialnyj-vaginoz-pri-beremennosti.html. Меня всю трясет. Пойду, валерианочки попью.