Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
На Алтае в этом году все червивые почему-то. Только вылез. сопляк еще, а уже с червями. При Сталине такой фигни не было 8)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Откликнулся дяденька на холодное КП. Расспросил подробно что да как, цены, условия, сроки. После этого объясняет свои запросы и просит рассчитать цену, которая выходила бы в месяц. Запросы, нужно сказать, совсем не хилые. И как уж я не считал, какие только скидки и бонусы не впихивал, меньше 130 тыс в месяц ну никак не выходит. Ладно, думаю, скажу как есть, а там будь что будет. На крайняк решил скинуть ему тысяч десять, если попросит, все равно выходит столько, что за счет его заказов неплохо жить можно. И он попросил. Только не десяточку, а 125000 рублей. И был очень зол, когда получил мое встречное предложение о скидке до 100 тыс. Я, говорит, тогда буду продолжать копировать истории на других сайтах или найму школьника и все будет хорошо! (речь идет о страшилках) Совсем, говорит, зажрались суки. Вот так вот))) Сумма конечно очень нехилая, но там и работы уйма, а это еще дешевле, чем у многих (100/1000)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Talickiy написал(а):
Совсем, говорит, зажрались суки.
Таких дурачков жизнь научит. Не обращайте внимания, процент неадкветов и придурков всегда имеет место быть. Ищите дальше, нормальных клиентов полно.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o написал(а):
нельзя уйти на больничный
S c o r p i o, Нуу... Можно работать лежа в постельке с ноутбуком на пузе) К тому же заказчики не звери. Я когда загремел в больницу, то люди покорно ждали 3 недели и ни один от услуг моих не отказался. Так что можно на больничный, главное заков предупредить)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Talickiy, больница,это да.
меня тоже ждали, когда я с ребенком месяц пролежала.
просто всем срочно, а башка не варит.
ну да ладно, буду лечиться убойными препаратами. :)

Nastya

Участник
11 Авг 2016
11
0
0
Talickiy,
Нуу... Можно работать лежа в постельке с ноутбуком на пузе)
Не представляю, как можно так работать) Во-первых, для ноутбука крайне нежелателен перегрев, возникающий во время соприкосновения его поверхности с текстилем. Во-вторых, шею жалко))

А вообще, уйти на больничный, будучи официально трудоустроенным, намного сложнее. После лечения нужно взять справочку, чтобы тебе насчитали больничные по белой зарплате. Также, в некоторых организациях предварительно нужно предъявить доказательство наличия у себя болезни в виде, опять же, справочки от терапевта.

Так что, фриланс в этом плане тоже выигрывает.

Света

Участник
Nastya написал(а):
нужно взять справочку
Официальный открытый и закрытый больничный лист, на бланке с водяными знаками и мокрыми печатями врача и учреждения, его выдавшего, разве не рашают этот вопрос? Или я уже отстала от жизни? :-[

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Nastya написал(а):
фриланс в этом плане тоже выигрывает
Nastya, Фриланс о всех планах выигрывает, он рулит в современной экономике :))))

Nastya написал(а):
перегрев, возникающий во время соприкосновения его поверхности с текстилем
Я книжку большую подкладываю. Главное позу удобную занять и кофе не пересластить :)))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Talickiy, когда грипп накрывает, то дело не в том, как ляжешь или сядешь за компом, а в том что голова туго соображает.:-[

Nastya

Участник
11 Авг 2016
11
0
0
Официальный открытый и закрытый больничный лист, на бланке с водяными знаками и мокрыми печатями врача и учреждения, его выдавшего, разве не рашают этот вопрос? Или я уже отстала от жизни?
А больничный лист - это не справочка?)) Чтобы его получить порой приходится до вечера бегать за врачом, а то и пару суток. :(

У нас на работу еще требуют справку от врача, чтобы уйти на больничный. Не верят, видимо, что человек болеет - все-таки удаленка.

Света

Участник
Nastya написал(а):
А больничный лист - это не справочка?))
Вообще-то нет. Это официальный документ, наличие которого не требует никаких лишних телодвижений и дополнительных справочек. Все, кто что-то требует сверх б/л (справочки, 3 свидетелей, держащих свечку и т.д.)- лесом на законных основаниях. Справочки выдают для д/с и школ.
Nastya написал(а):
справку от врача, чтобы уйти на больничный.
Значит, работодатель - полный придурок, не знающий элементарных законов.
Nastya написал(а):
бегать за врачом, а то и пару суток.
Ну и порядки у вас :eek:
Б/л открывается очень просто: при наличии симптомов вызывается участковый терапевт на дом (можно прийти в пол-ку и отсидеть очередь), а через 3 дня - на прием, чтобы закрыть или продлить б/л.
В мед. учреждениях еще проще. Б/л может открыть/закрыть "доверенный врач".

Nastya

Участник
11 Авг 2016
11
0
0
Света,
Ну и порядки у вас
Серьезно. Я в больнице не была больше года. Потому что не хочется связываться со всей нашей бюрократией. Люди при мне не могли забрать больничный - после выписки бегали за врачом два дня.

Значит, работодатель - полный придурок, не знающий элементарных законов.
У работодателя на все есть ответ: "Не нравится? Уходите". К сожалению, это наш реалии. :-[

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Больше двух месяцев лечил зуб. Плющило меня от него временами очень сильно. Вначале ходил в поликлинику, где врач после нескольких попыток сказал, что мне стоит обратиться в платную, поскольку с его материалами и оборудованием он нормально не может зуб залечить.
В платной попался нормальный врач, который после месяца безуспешных попыток сказала, что зуб дергать не хочет, так как не понимает от чего он болит. Сделала снимок зуба с необычного ракуса и предположила, что он связан с гайморовыми пазухами. В итоге рентгеновский снимок в больнице подтверждает диагноз гайморит. Ура)