Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как вы дошли до жизни такой...? Кто как начинал работать копирайтером?

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Спасибо, Павел )))) Это да, вот только жаль, что он не сразу понял и оценил мою попытку самореализации в сети. Пара месяцев бездействия сказалась на потерянных заказчиках, лишь несколько смогли "понять и простить" ))))

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
В мае этого года ушла с работы за минималку. Долго искала, чем можно заработать. Знакомые подсказали, на основании своего опыта, работу копирайтером. Помогли установить необходимые для дела программы и зарегистрировали меня на бирже. Начала понемногу писать на etxt. Зарабатываю пока мало, но на оплату телефона и интернета хватает. Выполняю небольшие объёмы работ, но с великим удовольствием. Жизнь стала интереснее и разнообразнее. Да и для умственного развития это занятие очень полезно. А то без постоянной практики писать скоро разучимся.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Тоже мечтаю уйти с работы на вольные хлеба, но наверное, так и не решусь на это. Мне кажется, что просиживая сутками в квартире возле компьютера, можно забыть, как тебя зовут. Спасти может только природа: жизнь за городом.
Все-таки работая в учреждении или на предприятии, приходится соответствовать: встаешь рано, собираешься, бежишь на работу. На работе думаешь о том, что нужно дописать и сдать текст. Вечером выходишь на свободу, чувствуя себя счастливой - можно прийти и сразу сесть к монитору. Ну это по принципу: мужчина рядом с женщиной думает о работе, а находясь на рабочем месте, думает о женщинах.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Татьяна, иногда мысли о статье не дают сконцентрироваться на основной работе, а если приходится задержаться, то начинаешь нервничать, как бы не просрочить статью. Это иногда отвлекает и мешает. Или если статью писал почти всю ночь, а утром нужно вставать на работу, тоже бывает тяжело. Иногда чувствуешь себя как выжатый лимон. Наверно, когда есть постоянная работа, то копирайт не должен подыматься выше хобби, иначе это нанесет вред здоровью. А если хочется добиться высоких результатов, то лучше заниматься чем-то одним - или работать, или копирайт. Иначе ни там, ни там ничего толкового не выйдет. Это как за двумя зайцами...

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Согласна с вами. Совмещать сложно. Но работая копирайтером без оформления ИП, все время рискуешь оказаться под колпаком у налоговой инспекции. И стаж не идет. А оформлять ИП в моем случае пока бессмысленно - доход не настолько велик. Да и связываться со всеми этими отчетами не хочется. Пусть пока копирайт останется подработкой с небольшим, но приятным доходом. А дальше посмотрим.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Это да. Тем более, сейчас законы в нашей стране уже добрались и до заработка в сети. Наверно, скоро коснуться и копирайта. И вопросы, касающиеся ИП, будут казаться не такими "страшными", как сейчас.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Да нас и так обдирают со всех сторон, только поворачиваться успеваешь. Комиссия за вывод с биржи, комиссия за вывод с кошелька, платишь за услуги Интернет - комиссия за перевод, покупаешь в интернет-магазине - разница по курсу. Доллар вот упал до 42 рублей, а на Алиэкспресс (дочь вчера покупку оформляла и возмущалась) он по 45 рублей. Если еще 13% подоходного налога платить (можно и так работать, говорят), так и браться не хочется. Найдут какой-нибудь другой способ - у нас западные законы не работают, не тот менталитет.

Ирида

Участник
3 Ноя 2014
14
0
0
Я три года назад на одну биржу пришла, не увольняясь с основной работы. Потихоньку там неплохой рейтинг заработала. Но пришлось почти на полтора года взять "отгул". А теперь вернулась и не узнала ее. Появились тендеры, которые терпеть не могу. Ушли все, кроме одного, мои заказчики. А мой рейтинг - ниже не бывает. Словом, надо все начинать с нуля. А как, если на один тендер -300 -500 заявок?

Света

Участник
Ирида написал(а):
Словом, надо все начинать с нуля. А как, если на один тендер -300 -500 заявок?
Не нужно зацикливаться на одном ресурсе, есть множество других. Тем более, там уже терять нечего.

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Какой там 1,5 года, я один раз отказала постоянному заказчику - зашивалась с делами. Предложила ему перенести сроки - больше он мне ни одного заказа не дал. На ЕТХТ рейтинг кажется не понижают, если долго не работаешь. Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы заблокировали аккаунт? Или по причине отсутствия исполнителя его вообще не блокируют? На Турботексте рейтинг плавающий, как его там рассчитывают, непонятно. Но он точно зависит от количества заказов и оценки, поставленной заказчиком.

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Если не ошибаюсь, то на етексте блокируют через год неактивности. Где-то читала, на форуме что ли.

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Я так смотрю, у всех была мотивация, а у меня - отсутствие выбора. О копирайтерстве слышала давно, интересовалась и все такое, но дело не доходило. Сама я преподаватель и 20 лет с удовольствием общалась с молодежью. А вот когда началась война, и ты в чужом городе, без работы, тут или вой или что-то делай. Никогда не думала, что смогу освоить электронные кошельки и поверить в реальные деньги "из интернета". Вот такая грустная история, с другой стороны - движение. А движение - есть жизнь!

Татьяна

Участник
6 Сен 2014
151
5
0
Мне тоже с трудом дается техническая сторона вопроса. Я себя постоянно сравниваю со своей дочерью - это другое поколение. Они мгновенно все схватывают и врубаются во все термины и понятия. А я, работаю за компьютером около 13 лет, но что такое файл поняла только лет пять назад. Что уж говорить о создании собственного сайта. Мне, наверное, никогда им не обзавестись.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Прочитал все Ваши истории и пришел к выводу, что не от жизни хорошей мы пришли в мир копирайта.
Моя история тоже чем-то похожа. В начале этого года уволили с работы (пришел новый начальник и начал собирать свою команду преданных "рабов"). Я перевелся в другое место, доход упал 2 раза, но новая работа более спокойная и периодически можно заниматься своими делами, поэтому стал изучать варианты заработка в сети. Сначала занимался просто серфингом, рекламой, кликами, а затем прочитал о копирайтинге. И вот в августе 2014 я зарегистрировался на бирже еТХТ. Доход не большой, но я все равно пишу. Копирайтинг - новый вид наркотика!

ctsclan

я художник, я так вижу...
10 Дек 2014
38
3
0
Это точно, что не от хорошей. Я вот, по скрытым причинам, не имею паспорта, а с таким раскладом, да еще и в новом городе, работы 0. Начал заниматься поиском работы в интернете, ну и на буксах разных сидел за копейки. Там мне и попалось задание зарегистрироваться на одной из бирж. Посидел, почитал, вот теперь это у меня основной доход. Посмотрим, что будет дальше)))

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Все вы молодцы 8) И неважно, по каким причинам стали заниматься, главное - это результат. По крайней мере, новые знания лишними никогда не будут )))

Татьяна, там ничего сложного нет, никто же Вас не заставляет учить код и писать сайт с нуля. В сети много бесплатных хостингов с готовыми шаблонами, которые можно переделывать под себя без каких-то особых знаний. Если есть желание, то можно научиться всему )))

meatin-jelly

Участник
17 Дек 2014
60
1
0
31
Как это ни странно звучит, но перейти в копирайтинг меня вдохновила одна моя знакомая, работающая, правда, переводчиком-фрилансером. Стало жутко интересно, что такое фриланс и с чем его, собственно, едят. Так узнала о таком направлении, как копирайтинг, а поскольку я всегда любила писать (в детстве - небольшие рассказы, позже - стихи, но второе вскоре забросила), то захотелось попробовать. Втянулась, как не сложно догадаться.) И, как и многие другие, начинала с etxt. Собственно, работаю там до сих пор, но уже хочется осваивать новые горизонты - одних только пределов этой биржи мне явно мало.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ага, биржа со временем становится тесновата:)