Скажу больше, так даже чужие курсы продают пачками. и ладно бы еще люди получали после оплаты, скажем, пакет с курсами (хотя тот 100% взят со складчины), хуже, когда ставят левую форму оплаты, человек платит - ждет доступа в личный кабинет для обучения, а в итоге ... Правильно, ничего никто не шлет.
Я, кстати, Пётр, и ваши книги или курсы (сейчас точно не впомню) на одном таком сайтике тоже нашла. Недели две назад было дело. Когда наткнулась на такую складчину, думаю, дай-ка прогуляюсь, да посмотрю, что за авторы в наличии. Опаньки! И Пётр Панда там тоже есть!
Моё внимание одна штука привлекла. Жаль, сейчас дословно не могу процитировать, потому что, хоть и сохранила в закладках (надо было сразу пост тут на эту тему написать, а я...), но сейчас доступа к сайту нет. Он и тогда уже зеркальным был. Видимо, всё-таки гоняют!
Так вот, владелец сайта писал, мол, «извините ув. пользователи, раньше всё было бесплатно, но теперь за деньги, потому что... бла-бла-бла..., ваши деньги пойдут на... опять бла-бла-бла...»
Я, честно говоря, этими складчинами никогда не пользовалась — сама всему училась, но в сети такого добра хватает. И в телеге встречалось, короче полно. Думаю, эти складчины как-то грязно работают. Не пробовала, но чисто интуитивно именно такое впечатление складывается. Они как-то подозрительно уже на первом знакомстве выглядят. Хотя я, возможно, ошибаюсь — практического опыта нет. Просто привыкла доверять своей интуиции — она меня ещё ни разу не подводила, да и обычной внимательности к мелочам часто вполне хватает, чтоб распознать «сомнительный объект».