Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
жесть.. Я почти поверил, но "недавно" созданные силы войск космической обороны, были давно. :D

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Специально для Панды анекдот про «на самом видном месте». ;D

Советская армия. Ракетная часть. Ждут московскую проверку.
Трава покрашена зелёным, бордюры белым, асфальт нагуталинин, плац подметён зубными щётками.
И вот, когда все уже натянуты как струны балалайки, а бампер чёрной генеральской волги показался из-за угла, все дружно замечают, что у входа в штаб, куда через минуту должны войти высокие гости, стоит некрашеная ракета.
У штаба автомобильного полка обычно ставят списанный грузовик, помнящий первые пятилетки, в стройбате ставят бульдозер, а что упостоментят ракетчики? Правильно, ракету. Вот и стоит она, символизирует. Настолько привычная и намозолившая глаза, что её уже никто не замечает. Вот и сейчас, в суете, беготне и матах, о ней забыли. Все бычки из самой последней щели выковыряли, а стоящую на самом видном месте семиметровую сигару просмотрели.
Но начальник штаба, который, собственно и отвечает за это безобразие, шит не лыком. Мужик кручёный, да что там говорить, уже восемь лет командира полка подсиживает. Он один не растерялся. Схватил грязное и мятое ведро с зелёной краской, (а краски другого цвета в армии не бывает), взобрался по металлической ферме на самый верх ракеты и перевернул ведро прямо на головку, пардон, ракеты. Краска, весело булькая, потекла вниз по телу ракеты, а все вокруг стоящие схватили лежащие в карманах кисточки, (все знают, что во время проверки нужно ходить с кисточкой), и кинулись размазывать стекающую по ракете краску. Ффф-у! Успели.
Генерал из Москвы шел, поддерживаемый под локоточки и благостно смотрел по сторонам. Лепота. Всё откачегарено, все ломы проглотили, эх, хорошо быть генералом... Но, что это за... ?
Генерал смотрел вверх на ракету и лицо его наливалось пурпурным гневом.
Начальник штаба полка глянул туда же и умер. Фигурально, но почти. На самой пипке сияющей свежепокрашеными боками ракеты красовалось нахлобученное второпях помойное ведро. Грязное, мятое и ехидно съехавшее набекрень. В последние секунды его забыли оттуда сковырнуть. Поняв, что хуже уже не будет, вот теперь уже точно не будет, начальник штаба сделал шаг вперёд и отчеканил:
- Это нейтронный отражатель, товарищ генерал! Новейшая разработка!
Генерал посмотрел на него, потом на мертвенно бледного командира полка и сказал:
- Сам вижу, что нейтронный отражатель! Почему не покрашен?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Снова анализировал сайты веб-копирайтеров и студий. На этот раз наш сегмент (за границей столько копирайтеров, что туда лучше вообще не заходить). Вбиваем запрос: "заказать текст копирайтеру" и жмём "Все объявления по этому запросу" (справа есть эта строчка).... ???

И удивляемся тому, что большинство заголовков обычные (если не одинаковые). Ну, думаю я, не повезло с запросом.

Запрос "Заказать статью" 22!!! всего 22 платных объявления ??? (и 70% - это биржи+студии).

Ну, наверное все копирайтеры спрятались за запросом "заказать продающий текст" 40 платных объявлений. (30% из них инфобизнес)

Привожу примеры:

- Заказать 100% продающий текст Низкие цены. Качество. Высокая эффективность!
- Продающие SEO-тексты для Вашего сайта. Высокая конверсия. Дёшево!
- Продающие тексты для вашего сайта, которые увеличат конверсию. Обращайтесь!
- Продающий текст на заказ! Мы пишем текст - вы получаете прибыль! Жмите!

Самое адекватное:

- Продающий текст 7 000 руб. Получите результат, или я верну деньги!
- Для Вас работает топовый копирайтер биржи etxt. Профиль etxt.ru/nacta.html

Настасья Славная работает всего два года:

Выполненные работы 2258 заказов
Заказы в работе 29 заказов

Есть подозрение, что перекупщик.... Это же по 6 статей каждый день!!! Вот так надо начинать карьеру копирайтера на бирже.

А где сотни, тысячи авторов, которые закончили курсы? Где все эти люди?

Ну ладно, я взял себя в руки и шагнул дальше. Запрос: "текст для продающей страницы"

- Текст продающей страницы. Закажите от 80 рублей! Любые сроки! Консультация 0руб! Нал + безнал! + СЕО!

Я перешёл по ссылке и там была студия (состриг два седых волоса из-за их главной страницы).... официально заявляю, что конкуренции нет. (Все профи живут без рекламы - это значит, что ниша свободна, можно запускать свою рекламную кампанию).

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Михаил, спасибо за информацию! Настоящее маркетинговое исследование провели! )

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
небольшое дополнение, дабы не так все радужно было :)

Маленький примерчик, коих можно наковырять массу.

продающий текст Низкие цены
продающий - коммерческое и геозависимое
Низкие цены - коммерческое и геозависимое, конкурентное, места по аукциону, стр на слив....расчеты, настройка , отлов, центр думаю очень не дешево....

Плюс вам придется бороться деньгами за места с объявлениями которые включили в свой список ключи те же что и у вас и напрямую вроде бы их не касающиеся.

В общем не так все просто, хотя обладая некоторой суммой и если есть возможность загрузить себя работой, можно побороться за топы в директе.
Составить очень приличный лендинг или сайт, составить списки и стопов и тд под директ, анализ конкурентов и их слов, не наглея потихоньку вылезти, так как думаю если сразу пульнуть, биржи и студии просто поднимут ценник топа и будет уже печально. Не забывайте, яндекс изменил правила аукциона за места в поиске рекламные места.

Но исследование отличное провели и полезное.

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Kashchey: ...официально заявляю, что конкуренции нет...

Целиком и полностью поддерживаю! Копирайтер Панда разве конкурент? Вторым номером идёт по этому запросу. :D :D :D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
kupran написал(а):
Копирайтер Панда разве конкурент
Этот? Да он вообще рекламой пока не пользуется. Старовер. Слышал только, что вот он скоро замутит мультилендингов штуки 4 с конскими ценами, тогда даа)

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Точно. Живёт в скиту, поклоняется Святому Мультилендингу, а это его враги фейковые аккаунты понаделали и давай его компроментировать:

8)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Это не мое, это подбросили:) Не, на самом деле мультилендинги нужны, чтобы начать щупать почву, мне же потом рекламой сайт фриланса двигать. Вот и буду извращаться.

Для себя то мне и SEO хватает

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Панда написал(а):
нельзя такое на ночь. Опасно для психики:)
Ахаха. Первый раз про эти ягоды читаю :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я их заказывал, когда это еще не стало мейнстримом и они стоили копейки. Если честно, ни о чем.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
garry написал(а):
У меня до сих пор валяется килограмма два, прислал он мне их
Вкусные хоть?:)) Варенье с них делают?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну как вкусные. Ну типа изюма чето. Только по цене Бентли. Делают, наверное, только их шлют то сушеными, не свежими.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Панда написал(а):
Ну типа изюма чето. Только по цене Бентли.
:D:D:D Волшебные ягоды, неужели кто-то ведется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.