Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 3

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
граждане-товарищи копирайтеры.
я в недоумении.
работаю с заком уже три месяца.
работа моя шла на ура.

однако последние три недели после каждого текста куча замечаний.
причем на такие темы, которые раньше не вызывали нареканий.
после моего вопроса "что за фигня", зак сказал, что редактирует мою работу на 60-70%.

я в шоке и предлагаю прекратить сотрудничество, потому как не понимаю, что от меня хотят.
и вообще такого еще не было.
ну и зака стало жалко. ::)

а он, зак, не хочет прекращать работу со мной.
говорит, что все копирайтеры такие, типа за всеми надо переделывать. ???
в итоге настроение испорчено. писать для него не хочется.
и не знаю как вежливо послать. :-[

S c o r p i o, есть такие товарищи, которым нравится только своё. Кто бы им ни писал, всё будет не так. Так что это не в вас причина, а в нём. Бросайте или терпите.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o, А что, от его решения зависит все ваше с ним сотрудничество? Нет и все, зачем выяснять что да как?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Talickiy, да вроде как надо уведомить о прекращении работы.
я уведомляю, а он уговаривает....
Добавлено: [time]1472316311[/time]
КотПечальный, есть такие.
я удивляюсь, потому как никаких признаков такого зака долгое время не было.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
S c o r p i o написал(а):
после каждого текста куча замечаний
а какого плана замечания? по стилю, содержанию, еще что-то? вы исправленные тексты видели?

Добавлено: [time]1472320060[/time]
Переписывать каждый текст на 60-70% - с ума сойти. Проще самому с нуля написать :-[ Зачем ему копирайтеры?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
я уведомляю, а он уговаривает..
Я бы на вашем месте не заморачивалась. Платит - и хорошо. Значит, вы тоже делаете какую-то часть работы, которую он сделать не может. Собираете информацию, придумываете структуру текста и т.д. А ему, скорее всего, не нравится какая-нибудь ерунда - тут слово не то, тут предложение не так построено, тут прилагательного не хватает, вот он и переформулирует на свой вкус.Таких заказчиков много и их действительно ни один копирайтер не устроит даже на 80%, не то, что на 100%. Он найдет кого-то другого и также будет его исправлять. А вам надо будет искать нового заказчика - а зачем, если вас этот по уровню оплаты устраивает?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Larissa_G написал(а):
а какого плана замечания
по содержанию.
в начале работы все устраивало. теперь какие то моменты подвергаются критике.
хотя тема текстов не меняется.
к примеру, раньше можно было о ценах на квартиру в новостройке писать. теперь говорит, что не надо.
Добавлено: [time]1472325732[/time]
Larissa_G написал(а):
исправленные тексты видели
сама попросила прислать.
Добавлено: [time]1472325774[/time]
Larissa_G написал(а):
Зачем ему копирайтеры
вот и я об этом... :-[
Добавлено: [time]1472325900[/time]
ЕкатеринаК написал(а):
Я бы на вашем месте не заморачивалась
я не могу. \
мне надо знать на будущее, чем его мои тексты не устраивают.
синдром отличницы, черт побери! :-[

Добавлено: [time]1472326002[/time]
немного успокоилась и решила, если ему улыбается за мной переписывать, то пусть и переписывает.
главное я предложила разбежаться, а он не захотел.
теперь это его проблемы. 8)

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
мне надо знать на будущее, чем его мои тексты не устраивают.
Это само собой. Стоит попросить посмотреть исправленный вариант - во-первых, будете знать, а во-вторых, вдруг вы тоже так умеете? Станете первым копирайтером, который его поймет :D

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Ребят, такое дело... Огнём весь шорю, хочу раскрутить группу ВК. Но проблема с тематикой. Родные для меня эротика и ужасы имеют такую конкуренцию, что пипец... На какуютему крутить группу? Деньги на продвижение не проблема.

Talickiy написал(а):
Ребят, такое дело... Огнём весь шорю, хочу раскрутить группу ВК. Но проблема с тематикой. Родные для меня эротика и ужасы имеют такую конкуренцию, что пипец... На какуютему крутить группу? Деньги на продвижение не проблема.
Эротические ужасы))

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Talickiy написал(а):
Родные для меня эротика и ужасы имеют такую конкуренцию, что пипец... На какуютему крутить группу?
Можно просто дифференцироваться, пока не найдется свободная ниша. Скажем, не просто "ужасы", а "кайдан".

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Talickiy написал(а):
одные для меня эротика и ужасы имеют такую конкуренцию, что пипец.
Конкуренция везде. Если есть деньги на продвижение и вы сделаете группу качественно и интересно - шанс раскрутиться есть всегда.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Виталий, не молчите, выйдите на связь, мы уже немного волнуемся ;D

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Это грибы. Еще одно ведро опят уже варится. Итого: почти 5 ведер опят, и одно ведро всяких подосиновиков, боровиков и прочего.

А это я:

Илья Колесник

Участник
27 Сен 2015
66
4
0
33
Russia
vkontakte.ru
Что за интернет, ни одной нормальной статьи, как правильно замки взламывать. 40 минут пыхтения и никакого результата. Пришлось соседке пожарных вызывать. А вчера с утра 300 рублей нашел. Теперь себя каким-то мафиози чувствую: взломы, легкие деньги)