Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tata8491 написал(а):
импорт, который просачивается через Беларусь, от 2000 и дороже. Я сырный гурман, поэтому ценник на сыры для меня болезненный продукт. Из самых дешёвых сыров, который можно назвать сыром, это Маасдам. Он где-то руб 600. Точнее не скажу, потому что его не люблю и не покупаю. С голубой плесенью от 2500 руб, а с белой от 4000((((
С полгода назад была передачка на "Пятом" с производителями сыров из Ленинградской области. Предложили людям посчитать, сколько будет стоить сыр из настоящего молока, даже без учёта оплаты труда. Более 1 000, увы, получилось. Потому всё, что менее, пальмовое масло.
Мы какое-то время делали домашний сыр: действительно, молока уходит море на капельный кусочек. Хорошо, что я к сыру равнодушна. Но у меня др. проблема - орехи. Они тоже стали чрезвычайно кусучие((((
По теме: ем без соли - жир накапливается с большим трудом. Очень изменился вкус продуктов - стал разнообразнее, что ли. Соль очень нужна организму, но её вполне хватает из магазинных продуктов.
 

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
КотПечальный написал(а):
без соли - жир накапливается с большим трудом
это не жир, скорее всего,а вода уходит, соль задерживает воду...Я тоже вполне могу не посолить вообще еду и мне нормально будет, а вот если совсем чуть-чуть пересолено - уже есть не смогу) Я поэтому и многие магазинные колбасы, грудинки-корейки и пр. не ем - мне в них одна соль ощущается
 
4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Tata8491 написал(а):
С голубой плесенью от 2500 руб, а с белой от 4000((((
:D Хорошо, я не люблю сыр с плесенью.
Добавлено: [time]1459659914[/time]
Алена Толчина написал(а):
Я поэтому и многие магазинные колбасы, грудинки-корейки и пр. не ем - мне в них одна соль ощущается
Да, я тоже поэтому сейчас их ем крайне редко, мне невкусно. Раньше очень любила. А когда посидела на диете полгода, потом попробовала и поняла, что они же такие соленые и вообще вкус так себе. До этого мне казалось, что соли в них нормально. Если какое-то время есть нормальную пищу, то организм вспоминает настоящий вкус еды.
 

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
КотПечальный написал(а):
С полгода назад была передачка на "Пятом" с производителями сыров из Ленинградской области. Предложили людям посчитать, сколько будет стоить сыр из настоящего молока, даже без учёта оплаты труда. Более 1 000, увы, получилось. Потому всё, что менее, пальмовое масло.
Боюсь, что журналисты вводят зрителей в заблуждение и сеют панику.

На 1 кг сыра уходит от 6 до 14 литров молока (на твердый "Российский", к примеру, уходит 9 литров). Компании закупают молоко у фермеров в среднем по 20 рублей (апрель 2016). Получается, что стоимость молока для 1 кг сыра - не более 280 рублей. В интернете есть готовые бизнес-планы для сыроварни - можно посмотреть и посчитать себестоимость для разных сортов.

Я долгое время удивлялся, когда говорили про поддельный сыр и пальмовое масло: какой бы я сыр не покупал - он был абсолютно нормальным и вкусным. Но недавно приехали гости из Москвы и привезли с собой несколько сортов московского сыра. И вот тогда я и почувствовал разницу. Я думаю, что большинство подделок приходится на Москву и Санкт-Петербург.
 

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
КотПечальный написал(а):
проблема - орехи. Они тоже стали чрезвычайно кусучие((((
жаль что вы далеко живете. Подкинула бы вам пару килограммчиков. У нас принимают орехи по 50 - 100 гривен (150-300) рублей. За такую цену их перебирать облом. И мне их некуда девать.
 

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Алена Толчина написал(а):
Я тоже вполне могу не посолить вообще еду
я давно не солю, а вот с домашними всю жизнь борюсь. готовы с солонкой ходить и все досаливать.
теперь маме по здоровью показана бессолевая диета. осталось сына переучить.
Добавлено: [time]1459666334[/time]
Виталий написал(а):
журналисты вводят зрителей в заблуждение
тоже самое хотела написать.
у нас вообще фермеров грабят и молоко у них по 12 рублей покупают.
так они вынуждены по дворам мотаться и в розницу его продавать.
нам то хорошо , а им убыток.
так что в среднем себестоимость сыра не может быть больше 300 руб., ну максимум 400 руб.
а все остальное сетевики накручивают.
Добавлено: [time]1459666411[/time]
Оля написал(а):
И мне их некуда девать
а варенье не варите. обожаю варенье из грецких орехов
Добавлено: [time]1459666542[/time]
Виталий написал(а):
большинство подделок приходится на Москву и Санкт-Петербург
так и есть. все везут в крупные мегаполисы, где можно хорошо навариться.
моя соседка дочке в Москву продуктовые посылки регулярно отправляет автобусом.
говорит, что она там ничего не может есть.
 

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
я не варю. моя тетка в своем доме живет и тоже орехов полно.
она варит и продает. очень дорого.
конечно из зеленых со шкуркой которые.
 

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
О здоровом питании нужно создавать отдельную тему. мы даже флудильню умудрились зафлудить))))))
 

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Виталий написал(а):
а. И вот тогда я и почувствовал разницу. Я думаю, что большинство подделок приходится на Москву и Санкт-Петербург.
видимо и на нас тоже, потому что сорта Российский, Костромской и иже с ними даже язык не повернётся сыром назвать - это сырные продукты, которые к хорошему сыру никакого отношения не имеют(((

Добавлено: [time]1459667444[/time]
S c o r p i o написал(а):
У вас наверно в сезон они не дорогие?
 
4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
S c o r p i o написал(а):
так что в среднем себестоимость сыра не может быть больше 300 руб., ну максимум 400 руб.
Абсолютно согласна.
S c o r p i o написал(а):
говорит, что она там ничего не может есть.
Я очень долго не могла есть помидоры из московских магазинов. Они совсем резиновые и ничем не пахнут. То ли дело на Алтае))
Оля написал(а):
мы даже флудильню умудрились зафлудить))))))
Ну флудильня для того и создана. ;)

Tata8491 написал(а):
видимо и на нас тоже, потому что сорта Российский, Костромской и иже с ними даже язык не повернётся сыром назвать
Это точно. Подделок действительно много, часто бывает, что купишь, написано - сыр, а на вкус совсем не сыр. В Москве вообще много некачественных продуктов. Мы даже вино как-то покупали в Геленджике - оно вкусное, не хуже импортных. Вернулись в Подмосковье увидели точно такое же в магазине, купили - такая гадость, хотя бутылка один в один.
 
Виталий написал(а):
На 1 кг сыра уходит от 6 до 14 литров молока (на твердый "Российский", к примеру, уходит 9 литров). Компании закупают молоко у фермеров в среднем по 20 рублей (апрель 2016). Получается, что стоимость молока для 1 кг сыра - не более 280 рублей. В интернете есть готовые бизнес-планы для сыроварни - можно посмотреть и посчитать себестоимость для разных сортов.
Может, и врут журналисты-компании, цену набивают. Но если только молоко 280 рублей, то прибавьте все надбавки за процесс, перевозку, комиссию магазина — 400 руб. никак не получится(
 

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
КотПечальный написал(а):
— 400 руб. никак не получится(
Абсолютно согласна. Даже у производителя сырьё составляет 1/3 от стоимости продукта. Плюс 15% наценка магазина (минимальная). Вот и получается 280*3+15%=966 руб розничная цена обычного сыра, закупленного напрямую у производителя, а не у оптовиков.
 

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
по моему мы про себестоимость говорили, а не про розничные цены.
а себестоимость такова.
для производства российского сыра кроме молока, закваски и электроэнергии ничего не надо.
я говорю про чистую себестоимость, без затрат на персонал и амортизацию оборудования.
так вот, на производство 1 кг российского сыра необходимо 9 л молока, и всего 2 дозы штаммов на 1000 л молока.
ну и прибавьте еще около 4-5 Квт в сутки.
по данным Минсельхоза коридор закупочных цен в прошлом году был 15-18 руб.
вот и считайте.
ну никак 900 р не получается.
а вот про то, что ритейлеры накручивают по 200-300% и более на продукт уже давно говорят.
 

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
КотПечальный написал(а):
по 20 рублей (апрель 2016)
Мы продаем молоко по 9 рублей))))))) Вот и жирует производитель. Делала примерные расчеты для себя. С 10 литров молока у нас получается 500-700 грамм сметаны и 1,00 - 1, 300 кг жирного творога. Производитель вряд ли делает сыр из настоящего молока, наверняка оно обезжиренное.
 

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
S c o r p i o, ну даже если считать 20 руб за литр (без закваски, ферментов и прочей ерунды)*9 литров =180 руб. Это 1/3 от продажной стоимости продукта у производителя. Ещё 180 руб - это з/п персонала, амортизация оборудования, аренда помещений, ком платежи и т д. И ещё 180 руб это прибыль производителя. Уже получается что отпускная цена на заводе не ниже 540 руб. Ну и как сыр из молока в магазине может стоить ниже 400?
Да и потом, кусочек хорошего сыра при комнатной температуре "запотевает", образуя капельки влаги на поверхности. А наш дешёвый магазинный сыр расплывается(((
 

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
да я же не говорю, что сыр в магазине стоит 400 р. я говорю что его себестоимость не больше 400 р. а розница накручивает до 200%. а если бы прибавка розницы была 20-30%, то и не было бы такой цены в магазинах.
чего там и где на сыре образовывается я тоже знаю, сыроман со стажем :D
правда сейчас сыроман на пенсии, потому как хороший сыр мне не доступен, а подделки я не покупаю. так что перешла на сычужные сорта. тем более наш осетинский сыр - это объедение :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.