С полгода назад была передачка на "Пятом" с производителями сыров из Ленинградской области. Предложили людям посчитать, сколько будет стоить сыр из настоящего молока, даже без учёта оплаты труда. Более 1 000, увы, получилось. Потому всё, что менее, пальмовое масло.Tata8491 написал(а):импорт, который просачивается через Беларусь, от 2000 и дороже. Я сырный гурман, поэтому ценник на сыры для меня болезненный продукт. Из самых дешёвых сыров, который можно назвать сыром, это Маасдам. Он где-то руб 600. Точнее не скажу, потому что его не люблю и не покупаю. С голубой плесенью от 2500 руб, а с белой от 4000((((
это не жир, скорее всего,а вода уходит, соль задерживает воду...Я тоже вполне могу не посолить вообще еду и мне нормально будет, а вот если совсем чуть-чуть пересолено - уже есть не смогу) Я поэтому и многие магазинные колбасы, грудинки-корейки и пр. не ем - мне в них одна соль ощущаетсяКотПечальный написал(а):без соли - жир накапливается с большим трудом
Tata8491 написал(а):С голубой плесенью от 2500 руб, а с белой от 4000((((
Да, я тоже поэтому сейчас их ем крайне редко, мне невкусно. Раньше очень любила. А когда посидела на диете полгода, потом попробовала и поняла, что они же такие соленые и вообще вкус так себе. До этого мне казалось, что соли в них нормально. Если какое-то время есть нормальную пищу, то организм вспоминает настоящий вкус еды.Алена Толчина написал(а):Я поэтому и многие магазинные колбасы, грудинки-корейки и пр. не ем - мне в них одна соль ощущается
Боюсь, что журналисты вводят зрителей в заблуждение и сеют панику.КотПечальный написал(а):С полгода назад была передачка на "Пятом" с производителями сыров из Ленинградской области. Предложили людям посчитать, сколько будет стоить сыр из настоящего молока, даже без учёта оплаты труда. Более 1 000, увы, получилось. Потому всё, что менее, пальмовое масло.
жаль что вы далеко живете. Подкинула бы вам пару килограммчиков. У нас принимают орехи по 50 - 100 гривен (150-300) рублей. За такую цену их перебирать облом. И мне их некуда девать.КотПечальный написал(а):проблема - орехи. Они тоже стали чрезвычайно кусучие((((
я давно не солю, а вот с домашними всю жизнь борюсь. готовы с солонкой ходить и все досаливать.Алена Толчина написал(а):Я тоже вполне могу не посолить вообще еду
тоже самое хотела написать.Виталий написал(а):журналисты вводят зрителей в заблуждение
а варенье не варите. обожаю варенье из грецких ореховОля написал(а):И мне их некуда девать
так и есть. все везут в крупные мегаполисы, где можно хорошо навариться.Виталий написал(а):большинство подделок приходится на Москву и Санкт-Петербург
Варим, только из зеленых, или добавляем орехи в сливовое варенье. А вы как делаете?S c o r p i o написал(а):а варенье не варите.
видимо и на нас тоже, потому что сорта Российский, Костромской и иже с ними даже язык не повернётся сыром назвать - это сырные продукты, которые к хорошему сыру никакого отношения не имеют(((Виталий написал(а):а. И вот тогда я и почувствовал разницу. Я думаю, что большинство подделок приходится на Москву и Санкт-Петербург.
У вас наверно в сезон они не дорогие?S c o r p i o написал(а):орехов полно.
В этом году нипочем. А так были дорогие.Tata8491 написал(а):в сезон они не дорогие?
Абсолютно согласна.S c o r p i o написал(а):так что в среднем себестоимость сыра не может быть больше 300 руб., ну максимум 400 руб.
Я очень долго не могла есть помидоры из московских магазинов. Они совсем резиновые и ничем не пахнут. То ли дело на Алтае))S c o r p i o написал(а):говорит, что она там ничего не может есть.
Ну флудильня для того и создана.Оля написал(а):мы даже флудильню умудрились зафлудить))))))
Это точно. Подделок действительно много, часто бывает, что купишь, написано - сыр, а на вкус совсем не сыр. В Москве вообще много некачественных продуктов. Мы даже вино как-то покупали в Геленджике - оно вкусное, не хуже импортных. Вернулись в Подмосковье увидели точно такое же в магазине, купили - такая гадость, хотя бутылка один в один.Tata8491 написал(а):видимо и на нас тоже, потому что сорта Российский, Костромской и иже с ними даже язык не повернётся сыром назвать
Может, и врут журналисты-компании, цену набивают. Но если только молоко 280 рублей, то прибавьте все надбавки за процесс, перевозку, комиссию магазина — 400 руб. никак не получится(Виталий написал(а):На 1 кг сыра уходит от 6 до 14 литров молока (на твердый "Российский", к примеру, уходит 9 литров). Компании закупают молоко у фермеров в среднем по 20 рублей (апрель 2016). Получается, что стоимость молока для 1 кг сыра - не более 280 рублей. В интернете есть готовые бизнес-планы для сыроварни - можно посмотреть и посчитать себестоимость для разных сортов.
Абсолютно согласна. Даже у производителя сырьё составляет 1/3 от стоимости продукта. Плюс 15% наценка магазина (минимальная). Вот и получается 280*3+15%=966 руб розничная цена обычного сыра, закупленного напрямую у производителя, а не у оптовиков.КотПечальный написал(а):— 400 руб. никак не получится(
Мы продаем молоко по 9 рублей))))))) Вот и жирует производитель. Делала примерные расчеты для себя. С 10 литров молока у нас получается 500-700 грамм сметаны и 1,00 - 1, 300 кг жирного творога. Производитель вряд ли делает сыр из настоящего молока, наверняка оно обезжиренное.КотПечальный написал(а):по 20 рублей (апрель 2016)