На бирже FL. ru вообще не реально получить какой нибудь заказ без оплаты Vip-аккаунта. Да если и оплатишь нет никакой гарантии, что получишь заказ. Я оплачивал аккаунт на три месяца и за это время получил всего 4 или 5 заданий
Еще в мою бытность там сайт скатился в лютый трэш. Из огромного портала, реального лидера, с сотнями тысяч пользователей и заказчиков ежедневно он под руководством новых "управленцев" стал разваливаться. Кстати, я им отчасти за это благодарен, это дало мне возможность начать самому развиваться. Именно тогда я и понял, что зависимость от чужой площадки - не гарантия будущего. Завтра что-то изменится, и ты, по сути, у пустого корыта.
Страшно сказать, эти деятели просто удалили блоги и группы, а их были там тысячи. Это надо быть конченым идиотом, чтобы лишиться миллионов страниц с авторским контентом и органичными ключами в ТОП, по которым на сайт валил народ. Мало того, что в блогах и группах сидели ежедневно десятки тысяч фрилансеров ( а там реально бурилал жизнь), так люди еще и накручивали поведенческие факторы за счет часов пребывания на сайте и постоянного генерирования нового контента. И все это удалить ... Это просто за граню идиотизма, за такое нужно гнать взашей из Сети. Это же основы.
И если раньше это была мини-вселенная, откуда можно было вообще не выходить ( заказы - поискал, пошел пообщался, не надо никаких социалок), то теперь это просто один из сайтов. И не самый крутой уже даже, а раньше на него приходилось примерно 65% всех фриланс-заказов в Рунете ...