Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Задать быстрый вопрос. О копирайтинге и не только

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Kashchey написал(а):
Луркоморье так и не разблокировали. (теперь только обходными путями, как же они там...мои статеечки )
Это ужасно. Меня тоже задело блокирование Луркморья. Все равно постоянно его читаю на прокси.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
У меня такой вопрос. Есть ли какие сервисы по проверке e-mail адресов. Допустим когда был зарегистрирован.
Или это считается конфиденциальной информацией?

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Добрый вечер! Растолкуйте тёмному, какой хост лучше - винд или линукс.
И ещё вопрос: статические - динамические страницы. Какие выбрать.
К сожалению, при регистрации задают сразу умные вопросы. Дымлюсь.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
kupran написал(а):
какой хост лучше - винд или линукс.
линукс под сайт самое то.
kupran написал(а):
И ещё вопрос: статические - динамические страницы. Какие выбрать.
Динамические, иначе не сможете поставить движок и придется изучать html и погрузится в историю создания сайтов на заре интернета, либо лендинги лепить))
Мало того, вам нужно что бы был включен PHP, базы MySQL как минимум ...

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Спасибо за ответ.
А зеркало считается отдельным сайтом, или... ну да, или?

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
kupran написал(а):
А зеркало считается отдельным сайтом, или... ну да, или?
До зеркала думаю еще далеко у вас))

http://textis.ru/ - главное зеркало
http://www.textis.ru/ - зеркало
привязанный домен любой другой к этому сайту, будет так же зеркалом.
Если сразу со всем не определится, не поставить 301 редирект и не прописать в robots.txt главное зеркало, поисковики буду иметь кучу дублей и можно нарваться на санкции.

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Я почему про зеркало спросил. Смотрю тарифные планы. Поддержка 1 сайта и подд 10 сайтов. Думаю, если потом сделаю зеркало, это не будет считаться отдельным сайтом или это уже другой и нужно переходить на другой тариф или сразу брать тариф с 10 сайтами. Вот и спросил

garry написал(а):
Если сразу со всем не определится, не поставить 301 редирект и не прописать в robots.txt
А где ставят 301 редирект и прописывают робота?

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
http://2domains.ru/reghost.php

Для понимания ситуации - я могу позволить себе любой тариф. Дело в целесообразности. 20-30 сайтов мне просто не нужны.

По всему получается, нужно взять с 1 сайтом, а потом перейти, если понадобится на 10-сайтный тариф. Наверное, так можно.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Там дело не в количестве разрешенных сайтов, а в месте выделяемом под них.
Первый тариф не рассматриваем вообще, он мимо, второй уже можно брать, но места там кот наплакал и не пойдет даже под свой личный блог, так как и картинки надо залить и база место займет и тд.
Я бы начинал с третьего тарифа.

А если честно, с другого хостера, этот возможно уже и не плох сейчас, но постоянно натыкался на косяки по отзывам. Плюс дороже и ресурсов вроде поменьше, не факт конечно.

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
О! А я на место и не обратил внимание. А какой хост посоветуете.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
kupran написал(а):
А какой хост посоветуете.
Советовать хост штука не благодарная, пять лет нормально, а посоветуешь и тут у них косяки начинаются))

Но в принципе могу, очень долго и много заказчиков на https://sweb.ru/, у меня у самого там есть виповские тарифы.
Стабильно работает, ТП отличная. Нравится их панель управления, в общем не плохо.
Не самый дешевый конечно, но оно работает...
Вот тарифы которые вам подойдут, можно начитать с хита и очень легко перейти на другой при увеличении, в общем можно расти :)
https://sweb.ru/services/hosting/

Плюс не надо думать о установки того же блога, прямо из панели кликнули и у вас уже вордпресс стоит или что то другое https://sweb.ru/company/programs/

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Спасибо, пойду читать, переваривать.
Ужасно всё интересно.

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Здрасьте всем!
Кто знает, оплату за продление доменов куда нужно платить. Если я купил и зарегистрировал домен в одной конторе, а хостинг взял в другой, через год платить за продление куда? Где купил или где сейчас хостуюсь?

kupran

7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Спасибо. То есть если я купил домены на 2домайнс, а хоститься буду, допустим, на рег.ру, то к 2домайнсу я больше отношения не имею?

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Что ж вас все по таким хостам то...рег ру не хостер а регистратор и то что они хостинг предоставляют, это их бредовая затея с кучей гемора.))
Я не могу сказать отсюда как и к кому и как у вас будет управляться домен. Может 2домайнс регали на вас домен через регистратора рег.ру, может свое.
У вас должна быть панель управления доменом, где прописываются энесы и тд, вот там и у тех ваш домен и лежит.
При переезде к другому хостре просто меняете в домене записи на нового хостера и все.
Еслим домен под управлением хостера, вот тут уже надо сразу узнать у них, каким образом его забрать или им управлять.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
kupran написал(а):
через год платить за продление куда? Где купил или где сейчас хостуюсь?
Покупаете в 2 domains за 99 р домен .ru , вам дают вашу панель, вносите данные. Правдивые обязательно. Через год там же пополняете баланс на 190 рублей и продляете. И так каждый год. Никуда дополнительно платить не нужно. Домейнер - одно, а хостер - совсем другое. Даже если у вас совсем не будет сайта и не будет, соответственно, хостера, за продление домена нужно платить.