У меня тоже уже в привычку вошло нормальное правописание. Но я всё же позволяю себе даже в переписке на этом форуме, где почти все копирайтеры или начинающие копирайтеры, всякие сленговые словечки: норм, прога, акк, чел и т. п.
Когда к месту и в меру, то даже придает некой живости тексту. Для меня это не вопрос времени или лени. Я так текст разбавляю, когда позволительно.
Ну, тут у каждого свои фишки. Вот опять сленг. Пусть будут не фишки, а приемчики. Суть не поменялась. А тут вполне уместно, считаю. Живое же общение. У меня два сына чуть за 20. Для меня вполне нормально.
Не могу сказать, что ребята у меня неграмотные. Они знают, где сленг неуместен.
Я просто поняла, что для некоторой прослойки молодых людей, сленг — это не только сокращение слов, обобщение или усиление эпитетов или еще что-то в этом роде. Многие из них могут писать очень даже грамотно и без сленговых вывертов. Но в узком кругу отдают предпочтение такому формату, потому что используют его еще и как усилитель текста — шутки, эмоции, позиционирование себя. У них так получается при меньшем количестве слов, более точное и быстрое попадание в цель.
Повторюсь, что так сленг умеют использовать не все молодые люди, а как раз те, кто достаточно грамотен, чтобы понять, когда от сленгового словечка будет больше толку, а когда надо говорить или писать по-русски.
А вот про пунктуацию я лично стараюсь не забывать. Считаю, что употребление сленга и отсутствие пунктуации — это совсем из разных опер. Но в мессенджерах есть допустимый зазор для ошибки. Опечатки вполне тут могут жить. Лишь бы перебора не было.
Опечатки в переписке, хоть и цепляют глаз грамотного человека, как занозы, но, думаю в чатах, форумах не стоит слишком придираться. Этот формат общения оставляет право на ошибку, опечатку.
Совсем другое дело, когда это статья, например, которая должна была сто раз провериться и перепровериться перед отправкой в большое плавание по интернету.