Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько можно в месяц заработать на копирайтинге?

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Angie Shams написал(а):
Вот в тему как раз вопрос. На ФЛ появился заказчик, откровенная Ж***, платит мало, придирается не за свои копейки, взялась ему помочь, так все не так, не эдак. Послать к морям по-еврейски, понизит рейтинг на ФЛ. Согласиться с тем, что я, дескать, такая идиотка - не могу, за деньги, в три раза большие, делала такую же работу, и никто не жужжал. Вот и размышляю, как его лесом отправить подальше, чтобы не возвращался, и не нагадил в профайле из чувства обиженной мстительности.
Ой, это почему-то часто такое. За маленькие деньги очень много головной боли. Думаешь быстренько и легко сделать, получить оплату и забыть, а ввязываешься в какой-то долгосрочный дурдом. Время тратишь, а выхлоп никакой. Так что нафиг такое сразу.

Постарайтесь доделать конкретную работу, а потом стать очень-очень занятой, в духе: "К сожалению сейчас работаю над срочным и объёмным заказом и не могу уделить вам время. Освобожусь ориентировочно... месяца через два". Или прямо сказать, что ставки у вас теперь такие-то и если он не хочет столько платить, то и продолжать сотрудничество смысла не имеет.

А посылать никого не надо. Лучше вежливо всё время общаться даже с выносящими мозг. Со временем на таких сомнительных заказчиков даже чуйка вырабатывается. У меня даже был файлик с названием "вежливый отказ" как раз для таких случаев. ;D

dana_gf

Участник
5 Июн 2014
22
1
0
Almaty
twitter.com
Согласен, если клиент не нравится, лучше его отшить по-хорошему и забыть. Многие почему-то считают, что копирайтер не должен расти профессионально и поднимать расценки годами. Это же неправильно, я считаю.

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
Интересно, опять в оффтоп ухожу, вот блин. В сентябре будет год моей доблестной службы в агентстве. Им намекать на поднятие ставки или лучше даже не утруждаться подобными эскападами?

Б

Будка гласности

Guest
Байка по поводу поднятия з/п.
На моей основной работе, энергетик записался на прием к главному энергетику, для решения вопроса подъема з/п.
Э:подними з/п!
ГлЭ: вот у тебя сколько зарплата?
Э: 50тыр.
ГлЭ: и тебе не хватает?
Э: не хватает!
ГлЭ: вот поверь мне на слово у меня з/п 300 тыр и тоже не хватает.

Так он ему з/п и не повысил, энергетик плюнул и ушел к конкурентам на з/п 75 тыр.

Cilke

Участник
13 Июн 2014
26
1
0
Средний уровень моего дохода - 35-40 тыс. в месяц. Это 3-5 часов работы в день плюс выходные свободны.
Именно такой график и такой доход меня устраивают.
Когда нужно подзаработать больше, могу работать почти круглосуточно..
Беру срочные заказы, поэтому иногда и ночью работаю.

Но в целом все, как в в первом предложении.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Angie Shams написал(а):
Интересно, опять в оффтоп ухожу, вот блин. В сентябре будет год моей доблестной службы в агентстве. Им намекать на поднятие ставки или лучше даже не утруждаться подобными эскападами?
Естественно. Поверьте, они зарабатывают на вас колоссальные суммы. Мой первый шок я испытал, когда узнал, что написанные мной тексты ( тогда я работал по 100 р в среднем) перепродаются конечному клиенту по 4200 рублей за статью в 2 000 знаков. Чистая прибыль - 4000 рублей с текста. Все, что делало агентство - давало мне тему статьи и план на число ключей. Вот и думай.

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
33
Луганск, Украина
Панда написал(а):
Лично я зарабатываю в месяц порядка 100 т.р,
Блин, сижу и тихо завидую с отвисшей челюстью. До такого мне еще работать и работать, причем очень и очень долго. Правда, я та еще лентяйка и по 18 часов в день работать не могу постоянно, но все же. Да даже работай я столько времени - не зарабатывала бы такие огромные суммы.

Angie Shams

Участник
5 Июн 2014
114
2
0
Знаешь, что смешно... После прочтения пары статей Панды я за неделю осилила месячную выручку. Правда, это был единичный случай, сейчас на ФЛ адское затишье, все по отпускам разбрелись, собаки. Но на самом деле, вопрос не в количестве часов за компом, а в том, что иногда пора набраться наглости и поднять ценник. ты офигеешь, когда узнаешь, что на самом деле есть куча людей дороже тебя. И ничем не лучше. Я, например, просто перестала брать заказы ниже новой планки. Даже внимания не обращаю. Работаю не больше, чем всегда, зато мы хотя бы обручальные кольца заказали, это через год-то после свадьбы. Все никак свободных финансов не было... Маму вон собираюсь в отпуск отправлять. Да, мне тоже до сотни далеко, как до Пекина раком, но на самом деле просто надо внимательно читать книжку. Внимательно. И делать, что сказано. Хотя бы с осени. когда народ очухается и наотпускается. А пока портфолио собирай, про ужение сомов тоже.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Cilke написал(а):
Средний уровень моего дохода - 35-40 тыс. в месяц. Это 3-5 часов работы в день плюс выходные свободны.
Именно такой график и такой доход меня устраивают.
Когда нужно подзаработать больше, могу работать почти круглосуточно..
Беру срочные заказы, поэтому иногда и ночью работаю.

Но в целом все, как в в первом предложении.
Немного сомневаюсь, если честно. Сразу как-то трудами инфобизнесменов про тыщу баксов не напрягаясь повеяло.

А почем у вас 1000 знаков, если не секрет? Просто для того, чтобы работать по ценнику даже, скажем, выше 100 рублей, нужно минимум половину времени оставлять на второстепенные дела (правки, обсуждение, поиск инфы и даже тупо хождение в поиске музы, поскольку цена высокая и требуют по-полной). И это еще при условии, что клиенты сами дают заказы, а не сами ищете.

anatolymen

Участник
24 Июн 2014
9
0
0
Исходя из ответов, стало понятно, что написание текстов лучше оставить своим хобби нежели основным заработком. По крайней мере пока. Вряд ли копирайтингом я смогу заработать 50 т.р., как сейчас, работая на дядю. А до Петра еще ого-го сколько надо опыта набираться.

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
40
Россия
Я вообще первый месяц писала какбэ в шутку, думала, что тут денег быть не может. Но когда сделала первый вывод с веб-кошелька, как-то призадумалась и стала побольше шевелиться.
Поначалу писала статьи по 5 рублей за килознак, уматывалась жутко. Потом стало просто здоровья жалко, да и заказы пошли подороже. Стала отказывать заказчику (который по 5 рублей за килознак), она меня запихнула в черный список. Было обидно, но не смертельно. Зато за последнюю неделю уже заработала 2000 рублей, при том, что оба ребенка сейчас дома (каникулы же) и ходят на голове. Думаю, наблатыкаюсь, и получится зарабатывать побольше.

shastlivaya-ya

Участник
19 Июн 2014
43
4
0
курск
Karalina написал(а):
Я вообще первый месяц писала какбэ в шутку, думала, что тут денег быть не может. Но когда сделала первый вывод с веб-кошелька, как-то призадумалась и стала побольше шевелиться.
Поначалу писала статьи по 5 рублей за килознак, уматывалась жутко. Потом стало просто здоровья жалко, да и заказы пошли подороже. Стала отказывать заказчику (который по 5 рублей за килознак)
Ну вот как-то тоже похожая ситуация, так же начинала... Я ведь тоже понимаю, что пнула бы себя немножко, денежки побольше бы было, но все равно хоть что-то. Конечно, до таких сумм, как выше написано расти и расти, был бы хоть 20-30 тыс заработок, и на работу не выходила бы. Мне нравиться писать, такая служба была бы в радость.
anatolymen написал(а):
Исходя из ответов, стало понятно, что написание текстов лучше оставить своим хобби нежели основным заработком. По крайней мере пока. Вряд ли копирайтингом я смогу заработать 50 т.р., как сейчас, работая на дядю. А до Петра еще ого-го сколько надо опыта набираться.
А пока наверно так и придется оставить хобби))))

Jude_Lein

Участник
26 Июн 2014
33
3
0
36
Когда я была новичком, видела заказы по 10 р за кило... реально тоску наводило и желание все бросить. Какое там заработать??? Со временем лучше понимаешь заказчиков и свои возможности, что очень важно. Теперь я знаю, что делаю лучше всего и, само собой, именно на этом и зарабатываю ::)

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Jude_Lein написал(а):
Когда я была новичком, видела заказы по 10 р за кило... реально тоску наводило и желание все бросить. Какое там заработать???
Когда только начинала совершенно была не в курсе цен и ориентировалась на заказы на главной странице фрилансерского сайта. А там, как оказалось, потоком лились копеечные заказы. Которые я по неопытности принимала за среднерыночные цены. Потому что фрилансеры в погоне за проектом демпинговали и ещё больше сбивали цену, соглашаясь работать чуть ли не бесплатно (а некоторые и правда бесплатно).

Панда написал(а):
Мой первый шок я испытал, когда узнал, что написанные мной тексты ( тогда я работал по 100 р в среднем) перепродаются конечному клиенту по 4200 рублей за статью в 2 000 знаков. Чистая прибыль - 4000 рублей с текста. Все, что делало агентство - давало мне тему статьи и план на число ключей. Вот и думай.
Ух ты. :eek: Да уж. :-\ Вот поэтому лучше работать напрямую с заказчиком.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Я с Украины, поэтому буду писать в гривнах. На бирже зарабатываю 1000-1200 грн. в месяц. Считаю что для начала это отличный вариант. До этого работала парикмахером и получала 1700. Если вычесть из этой сумы стоимость проезда, питание и прочее растраты, которые появлялись когда на работе затишье, то остается гораздо меньше, чем я сейчас зарабатываю.

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Панда написал(а):
Мой первый шок я испытал, когда узнал, что написанные мной тексты ( тогда я работал по 100 р в среднем) перепродаются конечному клиенту по 4200 рублей за статью в 2 000 знаков. Чистая прибыль - 4000 рублей с текста. Все, что делало агентство - давало мне тему статьи и план на число ключей. Вот и думай.
Сейчас я работаю на одно агентство в том числе, пишу статьи для сайтов с трехзначным ТИЦ. На меня "напала" группа заказчиков из этой компании (они спалились, когда ТЗ прислали на фирменном бланке), их 6-7 человек, поэтому заказами снабжают очень помногу и регулярно. Именно благодаря им мой доход резко взлетел вверх. НО! Видя, для каких именно сайтов я пишу - это "дорогие", достаточно известные компании Москвы, я понимаю, СКОЛЬКО они берут за мои тексты, явно не 80-120 рублей за килознак, которые платят мне. Но я молчу... т.к сильно подозреваю, что напрямую те компании работать со мной не будут.

Мой первый заработок в сети - около 6 тыс. рублей, максимум было чуть больше 60ти. Буду стараться удержаться на этом уровне, и к концу года выйти хотя бы на сотню. Дай бог, получится.... И если я не помру от нервного в том числе перенапряжения. Тоже, как Петр, постоянно в сети, без выходных и праздников вообще. Когда аккаунты и мыло даже с телефона проверяешь, чтобы ничего важного не пропустить.

Но я, в принципе, верю тем, кто говорит, что зарабатывает 40-50 тыс. за 3-5 часов в день труда. Но это нужно быть, как мне кажется, каким-то сильно разрекламированным автором, либо вращаться в определенных кругах. К примеру, среди множества друзей-бизнесменов. У меня было дело, я бойфренду своей подруги, давным-давно, писала деловые письма партнерам, немного, едва по 2-3 в месяц, оказывала таким образом дружескую услугу. Там элементарно было, он мне давал 300 рингит за каждое (это около 100 баксов), для него эти деньги были не принципиальной суммой - из кошелька вытащил и дал. Вот как-то так, итого в месяц было 200-300 долларов на косметику за пару часов работы. Сейчас же, чтобы поддерживать более-менее приличный уровень дохода, надо просто упахиваться... и молится, чтобы мои заказчики никуда не слились.

Наташа1988

Участник
17 Июл 2014
53
1
0
36
Скажу честно, суммами я очень удивлена некоторых людей, так как я сейчас работаю целый день с 9 утра и до 17, а зарабатываю при этом 400 рублей, кроме выходных. В среднем, я посмотрела по своей зарплате, что у меня выходило 6000 рублей, хотя у меня это дополнительный заработок, который уже 4 дня стал основным.

Ta-sha

Участник
7 Июл 2014
41
2
0
Калининград
Ну, как говорится, кто на что учился... ;)
Кто-то работает от 5/1000, а кто-то считает 150/1000 низкими расценками за свое творчество.
Можно всю жизнь рисовать черной ручкой квадратики в тетради, а можно только один, но большой. 8)

LadyFlame922

Участник
20 Июл 2014
52
3
0
32
taiira, у меня примерно такой же заработок получается - до 1500 гривен в месяц. Немного конечно, но вот по своей специальности - юристом без опыта работы, я пока на большую сумму тоже устроиться не могу. Поэтому считаю это нормальной з/п.
Хотя вот читаю, какие деньги люди зарабатывают на копирайтинге - сразу стимул появляется трудиться еще больше и усерднее. Хотя тогда наверно о своей основной специальности придется забыть, а я пока к этому не готова.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
LadyFlame922 написал(а):
Хотя вот читаю, какие деньги люди зарабатывают на копирайтинге - сразу стимул появляется трудиться еще больше и усерднее.
Я получаю письма из рассылки А. Будовского. В него однажды была интересная статья, где он делал разбор своего текста стоимостью 100 дол. Веду к тому, что в этой отросли каждый может зарабатывать большие сумы, но сначала нужно многому научиться. Не знаю как ты, а я только на начале этого пути.