IraMarn
зелёная фея
- 8 Июн 2014
- 114
- 11
- 0
Ой, это почему-то часто такое. За маленькие деньги очень много головной боли. Думаешь быстренько и легко сделать, получить оплату и забыть, а ввязываешься в какой-то долгосрочный дурдом. Время тратишь, а выхлоп никакой. Так что нафиг такое сразу.Angie Shams написал(а):Вот в тему как раз вопрос. На ФЛ появился заказчик, откровенная Ж***, платит мало, придирается не за свои копейки, взялась ему помочь, так все не так, не эдак. Послать к морям по-еврейски, понизит рейтинг на ФЛ. Согласиться с тем, что я, дескать, такая идиотка - не могу, за деньги, в три раза большие, делала такую же работу, и никто не жужжал. Вот и размышляю, как его лесом отправить подальше, чтобы не возвращался, и не нагадил в профайле из чувства обиженной мстительности.
Постарайтесь доделать конкретную работу, а потом стать очень-очень занятой, в духе: "К сожалению сейчас работаю над срочным и объёмным заказом и не могу уделить вам время. Освобожусь ориентировочно... месяца через два". Или прямо сказать, что ставки у вас теперь такие-то и если он не хочет столько платить, то и продолжать сотрудничество смысла не имеет.
А посылать никого не надо. Лучше вежливо всё время общаться даже с выносящими мозг. Со временем на таких сомнительных заказчиков даже чуйка вырабатывается. У меня даже был файлик с названием "вежливый отказ" как раз для таких случаев. ;D