Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сайт фриланса только по копирайтингу. Есть идеи?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Спасибо, Татьяна, есть очень дельные предложения!

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Про ценовые сегменты идея, по-моему, хорошая. Претендент присылает заявку, выполняет тестовое задание, Пётр или группа авторов, которую он сформирует, определяет ценовой сегмент, на который может претендовать кандидат. Или определяет, что "пока Вам рано к нам".

Про тестовые задания не согласен. На этом форуме, да и не только на нём достаточно хороших авторов, которые готовы подтвердить свой профессионализм и без тестовых заданий. Тестовые задания - это низкий уровень. Здесь полно тех, кто его перерос давно.

Формой подтверждения профессионализма автора является тот факт, что он в этом проекте. Ведь проект подразумевается небольшим, камерным - а значит достаточно элитным.

Требование выполнить тестовое задание получается выражением недоверия администрации проекта. Ну ок, хорошо, пусть так. Только если заказчик хочет выразить недоверие, пусть платит за это - то есть оплачивает тестовые задания как минимум полностью.

Тестовые задания неприемлемы в этом проекте. Основание: тест.задания ставят автора в приниженное положение. А идея проекта - "Нас мало. Мы все профи" (или я это уже сам додумал?). Профи не бывают в приниженном положении. Тестовые задания и профи - диссонанс, и сильный.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Как понять Петру, что от меня ожидать? Ладно, у меня блог есть, еще у десятка райтеров. Но у кого-то блог заморожен, у кого-то портфолио трехлетней давности и т.д. У Петра свои принципы понимания качества, поэтому ему проще дать тз и получить статью тестовую для оценки моих сил, чем скакать по статьям моего блога....

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Спасибо, ребят! Не стесняйтесь, пишите! Мы вчера с Игорем (второй администратор), общались на тему "как сказать, что будет так, так и так" и пришли к выводу, что сразу точно сказать полную механику очень сложно, все это будет оптмизироваться в процессе работы, этим путем идут все проекты. НО идеи очень важны, любые. Кроме нытья, конечно ;)

Леонид написал(а):
Тестовые задания и профи - диссонанс, и сильный.
Ну это уж слишком. Даже будущие директора корпораций проходят собеседования. Копирайтер - не священная корова, а рабочая лошадка, доказать свой профессионализм обязательно нужно. Другое дело, бесплатных тестов точно не будет, можно будет как-то посмотреть пару готовых работ из текущих. Т.е , например "я взял на сайте N вот такой заказ у такого-то заказчика, и вот как написал. "

twest

Участник
7 Авг 2015
4
0
0
Киев
"Бесплатных тестов" не будет. А кто будет тест оплачивать? Администраторы ресурса? Вряд ли заказчик, чтоб получить один текст, оплатит сверху еще и 10 тестов.

Я все-таки придерживаюсь мысли, что нам нужно "переманивать" заказчиков. Переманивать заказчиков из уже раскрученных бирж. Сложным процессом их вряд ли завлечешь.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
twest написал(а):
"Бесплатных тестов" не будет.
Читайте ниже про примеры работ

twest написал(а):
Переманивать заказчиков из уже раскрученных бирж.
Заказчики с бирж не нужны даром, это совершенно иной мир, в который даже не полезем. Основой будет бизнес, а не владельцы сайтов для сапы.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Сижу читаю и прихожу к выводу: коллеги Вы все зациклились на оплате тестовых заданий.
Петр, предлагаю Вам периодически выкладывать основные моменты (по пунктам), которые будут присутствовать на будущем ресурсе, чтобы не было переливания из "пустого в порожнее". Если Вы решили изменить что-то в концепции сайта, то указываете в этих тезисах и дискуссия продолжается.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да тесты это как раз самое простое, тут вообще париться не нужно. В конце концов, я всегда найду пару тысяч в неделю на оплату тестов (например, статьи о копирайтинге), а статьи пущу в группу или на форум. Это все вторично, важна концепция как таковая и, скажу откровенно, она уже вырисовывается.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Панда написал(а):
Это все вторично, важна концепция как таковая и, скажу откровенно, она уже вырисовывается.
Может быть продемонстрируете черновой вариант концепции? Чтобы понимать в каком направлении нужно думать.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Они есть в этой же ветке. в 2 экземплярах даже

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Панда написал(а):
Они есть в этой же ветке. в 2 экземплярах даже
Я же не спорю. Только желательно сделать это в первом посту и периодически обновлять. Уже много здесь было написано и возможно ваше видение несколько изменилось. Требуется актуальность.
P.S.: Я не знаю как еще объяснить, что хотелось бы видеть. Умолкаю. :-X