С каких текстов стоит начать писать, если даже простые задание с бирж кажутся пока сложными? Есть ли у вас примеры простых заданий, не требующих глубокого погружения в тему, чтобы получить уверенность и наработать свою стилистику.
Я допустим начинал работать на биржах с написания комментариев, с общения на форумах и написания отзывов. Почему именно в таких темах? Вы ведь общаетесь в Одноклассниках, в ВК или других соцсетях? Так и эти задания выполняются по типу общения с друзьями. Желательно выбирать задания с общением на форумах с темами которые близки Вам. Например если Вы строитель выбирайте задания с общением в стройфорумах. Точно также берите задания на написание отзывов.С каких текстов стоит начать писать, если даже простые задание с бирж кажутся пока сложными? Есть ли у вас примеры простых заданий, не требующих глубокого погружения в тему, чтобы получить уверенность и наработать свою стилистику.
Со сложных нужно начинать. Садиться и, отгоняя дым, идущий из головы, писать и писать то, что сейчас кажется сложным. Знаете, как рождаются крепкие копирайтеры? Через работу на пределе, через поднимание планки. Это я вам серьезно говорю. Вам нужно РАСПИСАТЬСЯ. Сродниться с тестом, научиться его видеть, понимать, чувствовать структуру. А это приходит только через постоянное усилие. Как в спорте: кто сильнее тренируется, тот и чемпион.С каких текстов стоит начать писать, если даже простые задание с бирж кажутся пока сложными? Есть ли у вас примеры простых заданий, не требующих глубокого погружения в тему, чтобы получить уверенность и наработать свою стилистику.
Я обязательно буду размещать, но пока не могу найти подходящих заданий. Может тут устроить формат марафона для новичков, где они будут писать каждый день/два на определенную тему и их будут оценивать опытные коллеги? Копибатл))P.S И, кстати, можете размещать тексты в наших разборах: будем советовать и помогать расти, скажем - когда начнете реально расти![]()
По аналогии со спортзалом: Вам ведь в спортзале объясняли, что во всём должна быть последовательность. Что было бы с новичками пришедшими впервые спортзал и его тренер сразу же заставил таскать стокилограммовую штангу? Согласитесь со мной, что новичок - надорвётся или как говорят в народе у него "пупок развяжется". Да и опытные "качки" начинают тренировки отнюдь не с тягания штанги а с простых упражнений разминки.Это как приходить в спортзал, 10 минут потягать гантельки легкие и уходить. Может, и кажется, что что-то делаете, но по факту - ничего полезного.
P.S И, кстати, можете размещать тексты в наших разборах: будем советовать и помогать расти, скажем - когда начнете реально расти![]()
Спасибо, буду пробовать рерайты. Сервисы по проверке уже разнесли мой первый рерайт))Тут тоже такое дело непростое. Я бы порекомендовала начать со сложных рерайтов (с высокими требованиями по уникальности, вхождением ключей и пр.), тема может быть любая. Из соображений того, что изучите структуру текстов, научитесь работать с синонимами, освоите базовые требования к текстам, протестируете разные сервисы.
Копирайтинг тоже можно брать, но на знакомые вам темы, Тут я с Петром не соглашусь про то, что сразу в сложный материал погружаться следует. Можете так наломать дров, результат будет так себе, и в итоге потеряете мотивацию. Это мне напоминает, как детей раньше учили плавать (и сейчас до сих пор так делают): скидывали их на глубину, пусть сами выплывают. Кто-то, может, и выплывет, и даже плавать научиться, а кто-то начнет заикаться после этого, получить на всю жизнь боязнь глубины или вообще утонет.
Про порог собственной неуверенности - это вы в точку. Очень трудно именно начать. Мне хочется писать об искусстве, моде и стиле, ландшафтном дизайне и архитектуре... На биржах в основном на другие темы задания. Знаю только, что на строительстве и финансах я руку набивать не буду.Для своего первого опыта возьмитесь за тему которая Вам близка. Сдайте свой первый труд, попросить дать субъективную оценку и принимайтесь за следующую работу, учитывая все пожелания. Нет ничего страшного а написании, главное что Вам следует пережить - это порог собственной неуверенности.
Какие темы в Вас откликаются?
Есть много тем, где можно разобраться в течение часа. Я например одни из первых заказов писал рецепты. И чтобы это был не просто рерайт еще и сам готовил и фотки делал. Прописывал какие-то неочевидные мелочи. И такого масса. Статьи по рукоделию. Статьи по компьютерным программам. На самом деле вагон таких тем, где нужно просто собрать дополнительную информацию. Главное понимать хотя бы самые азы того, о чем будете писать.За три с небольшим недели младенческого моего копирайтерства (на двух биржах) мне только дважды попадались задания с темами, в которых я что-то соображаю. Остальные заказы, которые удалось взять в исполнение, это было не мое.
согласен, написать про 1 и 2 может почти каждый, но увы, заказчик выберет "академиков" и "докторов", а дело "абитуры и "школоты"Вот темы, в которых точно можно разобраться достаточно быстро:
Статья: "Какие устаревшие вещи снова возвращаются в моду?"
Статья: "Как одеться в лес? "
Нужны текста для уникального продукта (Съедобные Букеты)
Нужно написать тексты на категорию бренды ковров и ковровых дорожек
Выход есть из любой ситуации. Для того чтобы работа Вас искала сама, закиньте удочку. Оформите шапку своей социальной сети привлекающе, укажите что с лихвой пишите тексты об искусстве, моде и стиле... Подайте объявление на этих биржах, на бесплатных сервисах и досках. Посмотрите, Вам хоть пару человек, но напишут и предложат работу по Вашей тематике. А в свободное время, я называю это время свободного плавания на бирже, пишите о том, что предлагают писать и в Вас отзываются некоторые знания об этом.Про порог собственной неуверенности - это вы в точку. Очень трудно именно начать. Мне хочется писать об искусстве, моде и стиле, ландшафтном дизайне и архитектуре... На биржах в основном на другие темы задания. Знаю только, что на строительстве и финансах я руку набивать не буду.