Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Программы проверки уникальности

cjxx

Участник
8 Фев 2015
50
1
0
Иногда один и тот же текст разные программы (ETXT Антиплагиат, Адего Плагиутс и т.д.) оценивают совершенно по-разному. Уникальность скачет очень сильно. Кто-нибудь в курсе, в чём отличие в алгоритме. И какая программа выдаёт наиболее достоверный результат.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Точных алгоритмов не знаю, да и разработчики не поделятся, наверное. Для меня «правильная программа» та, которою требует заказчик (иногда их сразу несколько). Если писать статьи для бирж, то выберете 2 программы и проверяйте.
P.S. есть заказчики, которые проверяют уникальность своими «МЕТОДАМИ» В этом случае проверяйте двумя программами.

Лично я предпочитаю Адего Плагиутс+Текст.ru+istio.com = профит.

Нелли

Участник
14 Июн 2015
50
3
0
Ненавижу адвего..Некоторые стандартные фразы приходиться переделывать по тысячу раз. Проверяю по программе биржи ETXT.ru. Текст .ру не люблю, потому что она часто глючит.Иногда даже сама вижу, что точно не 100%, так как рецепт кулинарный тяжело подогнать под 100. Особенно бесит, когда проверишь, результат 100, а заказчик отправляет на доработку, так как у нее 78. Перепроверяешь-100...И думай как проверять...и где ошибка

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Меня етхт проверка радует в общем, но я провела над ней ксперимент, прогоняя один и тот же текст три раза, так она мне выделяла цветом каждый раз разное, и уникальность скакала в пределах 97-99%, и это в течение 15 минут!А еще адвего ничего, нравится. А на текст.ру ненавижу, глюканутая она, не беру заказы с проверкой по ней.

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
За время работы копирайтером приходилось брать заказы с проверкой по etxt, advego, text.ru, content-watch, monster antiplagiat. Обратила внимание, что программа advego сильнее "придирается" к тексту. Подтверждаю то, что сказали выше: постоянно приходится переделывать устойчивые речевые обороты и шаблонные фразы, чтобы добиться высокой уникальности. Больше всего нравится content-watch, но с ней работают немногие заказчики, и etxt.ru.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
cjxx написал(а):
И какая программа выдаёт наиболее достоверный результат.
Этот вопрос уже поднимался в какой-то теме на форуме. В результате дискуссии пришли к выводу, что проверка по text.ru является самой оптимальной. Как обитатель биржи Етхт скажу следующее: меня полностью устраивает проверка etxt. Можно проверять и по другим системам, но оплата должна быть на порядок выше!

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
А у меня частенько бывает, что на text.ru - 100 % уник, а на eTXT - еле-еле 90% получается. Но я работаю через биржу, поэтому и уникальность проверяю по тамошней онлайн-проверке.

Ирина 777

Участник
16 Июл 2015
52
1
0
Пользуюсь etxt и text.ru. До недавнего времни на text.ru проверка всегда показывала на 2-3 % выше чем на еtxt. А недавно вдруг стало наоборот. Но думаю удивляться не стоит - порой даже один и тот же текст проверяешь с разницей в 15 минут и получаешь рахную уникальность))

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Один мой текст текстру показывает 30 процентов, а контент вотч 100. Как бы запрограммировать зака именно этот текст проверить на контент вотче? Кто нибудь, заведите плиз блог, как вить веревки из заков ))))

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
А я дружу с текст.ру. А вот Адвего – терпеть не могу, все время малину портит. Иногда так и хочется какую-нибудь поговорочку вставить или фразу шаблонную. А эта … программа ::) показывает сейчас 90%, через минуту – 85%, а еще через две – как повезет. Вот и думаешь, когда заказчик проверять будет, что ему покажет этот зверь.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Больше всего радует онлайновская программа на Етексте. Никогда с ней особых проблем не было! Жаль, что большие тексты в нее не влезают, приходится пользоваться скаченной программой. Хорошие отношения сложились и с Текст. ру. Хотя иногда меня терзают смутные сомнения по поводу стопроцентной уникальности ;) А вот Адвего, как и многие здесь, я недолюбливаю. Даже стараюсь не брать заказы, где требуется такая проверка. Особенно сложно приходится с короткими текстами. Напишешь за десять минут, а уникальность подгоняешь час!

Насчет алгоритмов сказать что-то конкретное не могу. Знаю, что Текст.ру не просто рубит статью на фразы, а "смотрит" на смысловую уникальность. Этим он меня и привлекает.

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
А разве она не бесплатная???
Там, кажется, есть какая-то галочка "платно/бесплатно" и показывает, сколько БЕСПЛАТНЫХ проверок осталось. Может, я мало текстов проверяю, но сколько раз пользовалась - никогда ничего не платила.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Данилова написал(а):
Может, я мало текстов проверяю, но сколько раз пользовалась - никогда ничего не платила.
Я тоже не платил, но видимо у Ольги офигенные объемы статей за день. А может она просто не знает, что за онлайн-проверку можно не платить? :) :-X

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Только что проверила: у меня 11, когда еще меньше было. Это количество, наверное, от рейтинга зависит?

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Алена Толчина написал(а):
так это же на сутки
На сутки? То есть я могу в сутки написать 43 текста? боюсь ошибиться, но кажется что раньше было 60...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
можно, наверное 1 текст написать и 43 раза его проверить)

вроде меняется количество доступных проверок от чего-то

Открою секрет - пока я не обнаружила в гугл-доках в меню пункт статистика (а в нем строчку - количество знаков), антиплагиатом на етексте я пользовалась исключительно с целью подсчета этих самых знаков)) Новая жизнь привычных вещей, так сказать))

Потом надобность в подсчете знаков как-то исчезла, а на уникальность я если вспомню один текст из пяти проверить - и то хорошо)

Поэтому мне кажется и 43 - за глаза вообще, на год точно хватит

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Алена Толчина написал(а):
вроде меняется количество доступных проверок от чего-то
Не хочется спорить, но у меня один заказчик заказывает только он-лайн проверки, после каждой проверки количество уменьшается и на второй день не повышается обратно.