Панда написал(а):
Биржи - это вообще не вариант. Серьезные клиенты (более-менее) про них тупо не знают, там подавляющее число - жмоты же.
Люто плюсую.
Сама думала, что биржа - самая удобный вариант, пока не сунулась на сайты фриланса и очень быстро не убедилась в обратном. Да и, видимо, за полтора года настал такой момент, когда понимаешь, что стоишь больше несчастных 30-40 рублей за тысячу знаков.
Виктория Романова написал(а):
В этом году по-моему наоборот, полмесяца "штиль" (постоянные, похоже празднуют, а стоящий заказ чужие не часто отдают незнакомым исполнителям), гуляю по бирже, как приведение (брать по 6-10 р. - тоже не вариант.
Я работала на etxt и никакого "штиля" не замечала, в том числе и в общей ленте. Но у меня в некотором смысле было преимущество - постоянный заказчик, плотно обеспечивающий работой на неделю вперёд.
По поводу "старта". Если копирайтинг - ваше призвание, то уходить с биржи в любом случае надо, раз уж начали с неё. У меня лично настал такой момент, когда я поняла, что уже переросла те ценовые пределы, которые сама же себе и установила, а найти там заказчика, готового платить по более высокой цене, соответствующей твоим нынешним умениям - практически нереально. С моим постоянным заказчиком отношения сложились самые приятные - и срок продлит, если не успеваешь, и на вопросы отвечает подробно, да ещё и тема интересная. Но вскоре я поняла, что этот самый заказчик примет любую муть (лишь бы было, чем магазин заполнять), а штамповать и дальше однотипные тексты и ломать голову над ключами, которые с каждым заказом становятся "всё страньше и страньше" - явно не то, к чему я стремлюсь.
Долго и тщательно обдумывала решение свалить оттуда. Свалила. И отчего-то ни о чём не жалею. Вот совсем.) По крайней мере, теперь полноценно отдыхаю по выходным ))
Такое вот маленькое личное наблюдение.