Nujaim написал(а):
Последнее время думаю о своем сайте, опять же, форум навеял. Вот подскажите, пожалуйста, бесплатный и купленный сайт- какая разница? Есть ли шанс пробиться с бесплатным сайтом? А насчет топовых бредовых статей- может быть, их просто продвигали? Есть знакомая, недавно купила сайт интернет магазина, насколько мне известно, она платит энную сумму, чтобы ее сайт регулярно продвигали.
Однозначно не сайт на конструкторе. Закажите сайт у нормального вебмастера, продумайте дизайн, функционал. Согласна с Петром - купите домен, благо дело, цены не кусаются. По поводу хостинга - можно даже на бесплатном разместить, т.е. на этом уже сэкономите. Если интересно - скажу какой хостер, не хочу в топике рекламой заниматься
Во всяком случае, я размещаю все свои сайты у него, проблем не было пока. Была и на бесплатном аккаунте, перешла на платный, т.к. количество сайтов увеличилось.
Бесплатный сайт Вы не адаптируете под себя, там же один шаблон для всех, ну максимум, пару пунктов, цветовую гамму можете изменить или еще что-то в дизайне. Плюс ко всему, Вы не знаете, оптимизирован ли код на сайтах, вышедших из-под "пера" конструктора. В общем, я за то, чтобы заказывать сайты у вебмастеров
Покупать домены с историей не рискнула бы - уже обжигалась не один раз. Возможно, просто не знаю как их проверять на "вшивость"
Насчет продвижения сайта. Конечно, копирайтеру сложно самостоятельно продвинуть сайт, необходимо много всего знать. Но, это вполне реально. Я вообще сторонник естественного продвижения, все эти закупки ссылок сегодня чреваты серьезными последствиями. В моей практике был не один сайт, который, благодаря качественной внутренней оптимизации кода и хороши м текстам, занимал неплохие позиции в поисковиках. Кроме того, сайты получали ТИЦ, естественным путем, опять же без закупки ссылок. Писала контент под НЧ, СЧ, оставляла упоминания на других сайтах о ресурсе, добавляла статьи в каталоги (особенно мне нравятся те, где можно бесплатно открытую ссылочку получить
). Вот как-то так. Один из сайтов продала пару лет назад, он имел ТИЦ 10 и PR 1. Новый владелец его совсем забросил, ничего не делает, на форуме в наглую спамят ссылками - а показатели не понизились. Это цена естественного продвижения - хоть потоп, хоть пожар, а сайт стоит на своем по сей день))))
В любом случае, над сайтом нужно работать. Это как завести маленького ребенка - нет внимания, малыш обижается, капризничает. А если с ним "играть", холить и лелеять его, то он будет улыбаться и платить добром