Екатерина Кушнир
Участник
Эх, если бы можно было как-то выявлять таких идиоток заранее и запрещать им детей заводить..((Света написал(а):огда вот такие идиотки гробили детей БАДами
Эх, если бы можно было как-то выявлять таких идиоток заранее и запрещать им детей заводить..((Света написал(а):огда вот такие идиотки гробили детей БАДами
Екатерина, как часто мне эта мысль приходит в школе. То, что происходит с народом, чудовищно. В школах для избранных это незаметно, а в обычных просто капец.ЕкатеринаК написал(а):Эх, если бы можно было как-то выявлять таких идиоток заранее и запрещать им детей заводить..((
Согласна, так ко всему придраться можно. Некоторые вот Айфоны в кредит берут, а потом их детям есть нечего. Что теперь, рекламу смартфонов запретить?Петр Панда написал(а):А так дойдет - придется и такси не рекламировать - дорого на самом деле; и мебель - люди деньги потратят, а это говно и через месяц развалится; и одежду, которая не из Италии, а из Китая.
Представьте ситуацию - пострадал человек, поверив рекламе. Поясните, кто и за что в ответе? Заказчик за несоответствие своего продукта качествам, заявляемым им в ТЗ, или исполнитель, за эффективное (ему ж за это платят!)представление ложной информации ЦА? Или она же (целевая аудитория) и виновата, что слишком доверчиво восприняла написанное? Объясните, пожалуйста, Вы кого в виду имели, сказав - несёт ответственность?Агния написал(а):Я считаю, что однозначно несет ответственность.
Фея слова, Извиняюсь, что вмешиваюсь... На мой взгляд отвечает каждый, но копирайтер - пособник губительной лжи в такой ситуации. Нет, раз уж взял заказ, то делай. Но если видишь в ТЗ "лекарство от рака дешево Тамбов без смс", то нужно простой пройти мимо, как бы не хотелось заработать...Фея слова написал(а):Вы кого в виду имели
Да, Вы абсолютно правы. И тут может помочь только "внутренний цензор", так я называю свою совесть. А если его нет - то его уже никто тебе не включит, эта программа не покупается. Коллег, которые подобные заказы принимают и исполняют, я не одобряю, но и не осуждаю заранее, мало ли какая там ситуация была. ИМХО 8)Talickiy написал(а):копирайтер - пособник губительной лжи в такой ситуации
Фея слова, Да, что есть, то есть. Иногда, особенно у новичков, бывает такое, что денег в кармане ни копейки и заказов нет хороших. Вот и приходится им писать всякую лабуду...Фея слова написал(а):мало ли какая там ситуация была.
Алена Толчина, А я про них пишу иногда. Но только при условии правдивой информации о процентах, условиях там всяких и прАлена Толчина написал(а):микрофинансовые организации
О! Как пострадавшая от одной микрофинансовой организации, "рада" сообщить, что и подкованность в этом вопросе не спасет от мошеннических действий МФО. Один выход - не связываться.Алена Толчина написал(а):Отсутствие финансовой грамотности у народа не равно аморальности МФО.
Я про них пишу очень много и часто) Правдивая информация, я считаю, она должна быть везде, про что бы не пришлось писать (говорить правду легко и приятно (С)), а далее уже человек волен выбирать - чем ему пользоваться, и к каким услугам прибегать.Talickiy написал(а):А я про них пишу иногда.
предложения у них, конечно, "на любителя", даже при условии полной подкованности) Но, мошеннические действия - уже повод для обращения в соответствующие органы. Запредельные проценты это одно, а мошенничество - совсем другое.S c o r p i o написал(а):Один выход - не связываться.
это только когда есть доказательства на руках.Алена Толчина написал(а):Но, мошеннические действия - уже повод для обращения в соответствующие органы.
Не пишу, потому что лично знаком с людьми, которым угрожали, жгли покрышки под окнами, царапали машины и надоедали соседям. Дело в том, что когда не отдаешь заем вовремя, они начинают такой счетчик включать, что за пару месяцев 3000 превращаются в 20000 и так далее по нарастающей. Оба моих знакомых в судебно-процессуальном порядке доказали неправомерность действий, оплатили только не отданный заем и судебные издержки. А одного надоедливого коллектора мы с друзьми просто отмудохали.S c o r p i o написал(а):Как пострадавшая от одной микрофинансовой организации, "рада" сообщить, что и подкованность в этом вопросе не спасет от мошеннических действий МФО. Один выход - не связываться.