Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o, и ведь человек чувствует себя правым... я, кстати, видел похожего жлоба, не помню где именно только, давно дело было. парень сайт хотел заказать, написал примерно так: "платить за работу естественно не буду, вы должны работать на чистом энтузиазме"

Света

Участник
S c o r p i o написал(а):
платить за работу естественно не буду
откровенного жлобства
Недавно на одном из ресурсов, по-моему на freelancehunt, один из "умников"-закзазушников на возмущенные высказывания фрилансеров о низкой оплате, попытался возразить тем, что "... вы здесь не на стройке мешки ворочаете и даже не поднимаете пятую точку, чтобы доехать до рабочего места, как большинство нормальных людей, а сидите дома и совмещаете приятное времяпрепровождение с получением денег. Поэтому и 15р за тысячу - это для вас еще роскошь." В общем, его забанили уже через минуту после такого высера высказывания. Самое печальное то, что такое г***, пойдет нести "свет истины" на другие ресурсы, со всеми вытекающими последствиями, типа etxt и адвего, где много новичков, у которых и так самооценка не очень.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Света написал(а):
пойдет нести "свет истины" на другие ресурсы,... типа etxt и адвего, где много новичков, у которых и так самооценка не очень
Судя по тому, что на eTXT предложения писать по 25-35/1000 висят в платных блоках, перспективы у него и там будут не очень. Кстати, представление о новичках, как о забитых и зажатых мышках с заниженной самооценкой, не совсем соответствует действительности.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Talickiy написал(а):
Ууу! В голос засмеялся!
товарищ из Армении понял, что халява не пройдет и решил предложить аж 50 р за сео. :D
сегодня на глаза его заявка попалась.

а еще убил один отклик.
копирайтер 5 лет в профессии, у нее около 100 постоянных заказчиков, куча опыта, при этом согласна на 50 р. ???
а в конце отклика "заманчивый" слоган.
SEO сегодня это не дорогой вид рекламы. не стоит думать, что вы будете вкладывать 10-тки тыс. каждый месяц. Проходит время когда все продвигалось за деньги!
???

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
при этом согласна на 50 р.
Может там действительно - тексты больше 50 и не стоят? Можно все 5 лет гнать огромные объемы и не развиваться как писатель.
Хотя да, печально все это.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
при этом согласна на 50 р.
Пусть пишет. Конкуренты с другой ценой - это непрямые конкуренты. Опасаться надо прямых)) Если человеку нужны тексты за 50 рублей, он в жизни не пойдет к вам или ко мне. А если человеку нужны хорошие тексты, то он знает, что качество редко стоит копейки.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
копирайтер 5 лет в профессии, у нее около 100 постоянных заказчиков, куча опыта, при этом согласна на 50 р.
S c o r p i o, может с заказчиками туговато, кто знает...

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Ну вот... Рассталась со своей заказчицей, с которой работала больше года. Она снизила цену, я отказалась за такую работать. Потом она все-таки оформила для меня работу по старой стоимости. Написала два текста и отправила. Ей не понравилась работа и она мне их вернула с пометкой "Все переделать. Писал пятиклассник"... Переписывать не стала. Отказалась от сотрудничества. В итоге оказалась у нее в ЧС, на прощанье пришло письмо что мои работы никудышные... Обидно, до слез. Жалеть меня не нужно. Мне надо где-то высказаться(((((((

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля написал(а):
Жалеть меня не нужно.
Оля, А никто жалеть и не собирался. Тут радоваться нужно - хороший пинок под зад зачастую становится стимулом для большого шага вперед :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля, если она считает вас никудышным копирайтером, то нафига работала больше года. значит она сама признала себя никудышным заказчиком. :D
Talickiy прав, это хорошая возможность двигаться дальше.
идите на фриланс, уверена найдете много новых заказов по хорошейставке.
тем более там очень много заявок на мед. тему.
удачи!!! :)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o, Давно хотел спросит: у вас на аватаре настоящее фото?

Света

Участник
Оля написал(а):
Рассталась со своей заказчицей, с которой работала больше года ...пришло письмо что мои работы никудышные...
Не парьтесь. Запить, забыть, закусить шоколоадкой (с)
В Рунете существует много разных сайтов, которые нуждаются в переделке и создаются новые, которые требуют наполнения.

Недавно завершила работу на одном довольно крупном портале. Проработала по довольно неплохой ставке около года. Формулировка примерно такая же, ну немного мягче, типа, стилистика не подходит (ага, целый год подходила, а тут вдруг перестала), много правок, оказывается, приходилось вносить и т.д. Хотя все мои работы опубликованы без изменений, находятся у них в ТОПе на сайте и они выкупили все, что оставалось у меня по их теме.
А все потому что нашли замену, (девушку, под стилистику которой я подстраиваться не стала. Пишет "с красивостями", но полезного мало, а иногда и полный бред.)
Хорошо, что этот закзазчик был не один, хотя на финансах это отразилось, тем более выперли меня распрощались мы под лето, когда и другие заказчики собрались в отпуск. Пришлось даже купить PRO-аккаунт на фриланс.ру, но это себя оправдало. Нашла им замену с меньшим мозготрахом с более простыми требованиями и высокой ценой.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
уверена найдете много новых заказов по хорошейставке.
Я не осталась без заказчика. Заказчики есть, но все равно обидно.

Добавлено: [time]1474027101[/time]
Света написал(а):
Запить, забыть, закусить шоколоадкой
Умеете же вы поддержать)))) Спасибо.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
В итоге оказалась у нее в ЧС, на прощанье пришло письмо что мои работы никудышные.
Оль, ну вы что не видите, что это такая своеобразная месть за то, что вы не согласились на сниженную цену? А то она год с вами работала и все ее устраивало, а здесь вдруг вы резко стали хуже писать?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
Заказчики есть
я про то, что надо менять свою ценовую нишу.
я заметила, что, чем выше ставка, тем адекватнее заказчик.
или может это мне так везет. :)