Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Сейчас увидел на фрилансе вакансию: редактор для женского журнала. В описании проекта был такой пункт:

Половина подавших заявку его проигнорировали. Надо взять на вооружение ))

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Виталий, хороший ход))) теперь когда буду заказывать контент для группы у новых авторов, буду обязательно нечто подобное делать) хороший показатель внимательности)

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Sulim1 написал(а):
Вы когда-нибудь тягали на себе старый добрый нивелир? Скорее всего нет.
Приходилось.
Sulim1 написал(а):
Вам нужно ненавязчиво вписать характеристики конкретного прибора?
В ТЗ четко сказано, что характеристики перечислять - НЕ НАДО (вы же его процитировали ;) )

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Виталий написал(а):
Виталий, частенько там подобное проскакивает. Причем, начиная от простого теста на внимательность и заканчивая каким-нибудь абсурдом. Спецом проглядываю отклики и таки да, тест на внимательность проходят от силы пару человек. В основном, заявки шаблонные (может, программа какая есть, которая их проставляет, а фрилансер и пальцем не шевелит в это время). Бывает такое, что даже текст шаблонной заявки ну совсем не соответствует заданию))
А вообще за последние пару недель с этими тестами на внимательность столько халявщиков на отклики поприходило, что просто ужас: "а напишите-ка мне тестовую статью, чтобы интересно-интригующе-продающе и в_топ_залетающе на 100500 символов. я посмотрю и если мне ок, то может поработаем". Ой, идите лесом - думаю я :-[

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Виталий написал(а):
А я на такие проекты обычно вообще не отвечаю. Эти тесты чокнутые сеошники и мелкие студии любят устраивать, мне такие заказчики даром не нужны)

Sulim1

Участник
1 Авг 2016
28
1
0
Martin написал(а):
Вам нужно ненавязчиво вписать характеристики конкретного прибора?
В ТЗ четко сказано, что характеристики перечислять - НЕ НАДО (вы же его процитировали )
Плохо, очень плохо.
Если нет понимания что такое вписать, а что такое перечислить....

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Сегодня пришло предложение о работе. Соглашаюсь. Мне в ответ: "А что будет, если мне ваш текст не понравится?". Не ожидала такого вопроса, ответила что не знаю ((((((((. Села, подумала...Так к любому тексту можно придраться.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля написал(а):
"А что будет, если мне ваш текст не понравится?"
Оля, Ну а что будет. Заказчик будет ждать, пока вы доработаете. А чтобы не придирались по пустякам, нужно брать предоплату :) И если зак отказывается от нее, то нафиг такого зака. Хотя бы 50%, но нужно получить.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Talickiy, Впервые в такой ситуации была. Заказчик знает что можно отправить на доработку, поэтому и не стала писать об этом. А если ей после доработки не понравится? Предложила ей пробник на 500 символов. Не захотела. Ну и не надо. По предоплате работаю только с одним заказчиком, так бы сказать по знакомству.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
сегодня чуть "коньки не отбросила" за написанием текста для стоматологической клиники.
мало того, что надо было разобраться в винирах, люминирах, ультранирах 59()
так еще и писала текст для лендинга вслепую.
то есть макет делал сам заказчик, а я писала по его структуре. :'(

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля, Вам нужна такая головная боль? Ну сами посудите, если заказчик уже сейчас начинает зудеть, то что будет в будущем? У вас голод? Дефицит заказов? Если нет, то в лес его!
Добавлено: [time]1473445950[/time]
S c o r p i o, да, тот еще гемор. успешно в итоге?

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
S c o r p i o написал(а):
винирах, люминирах, ультранирах
Знакомо...Писала тоже для стоматологической клиники)

Добавлено: [time]1473446072[/time]
Talickiy, Не голод, но для разнообразия бы что-то интересное взяла. Знаете какого писать 635 текст на тему установки замков)))))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля написал(а):
я обычно не беру медицину, а тут старый зак сильно просил.
но сложно писать продающую для лендинга без прототипирования
Добавлено: [time]1473446433[/time]
Talickiy написал(а):
успешно в итоге?
немного редактуры было конечно, но без доработок с моей стороны.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Мдя... И ведь кто-то будет сидеть и работать... За 15/1000. пипец...

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Talickiy написал(а):
И ведь кто-то будет сидеть и работать...
Может помните, был такой старый фильм с Пьером Решаром - "Игрушка". Мне оттуда нравится одна цитата:

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

Это свободный выбор свободных людей. Никто же их не заставляет писать за такие деньги.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
В последние 2 недели работаю только с одним заказчиком. Понимаю что у него сайт не резиновый, рано или поздно он мне скажет:"Хватит". Страшно подумать что такое случится. И что тогда делать? Заказчика ведь за час не найдешь. Начинать уже сегодня кого-то искать? Так я еле успевают писать для этого человека, он меня на целый день полностью работой обеспечивает (6 -10 000 символов, больше не могу). Просто нужно было высказаться(

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Оля, ищите сейчас!
Вполне можете уложиться и вместе с работой.
У меня в начале лета такая же история была. Остался один заказчик, а так как я привыкла иметь не менее трех постоянных, то некоторое время прибывала в панике.

Я делаю так. Пишу тексты и через каждые минут 15-20 захожу на фриланс, мониторю ленту.
Пишу отклики десятками в день.
Мне хватило недели, чтобы найти еще двух постоянных заказчиков.
И не смотрите на ставку в заявке. Один зак согласился на мои условия по оплате, хотя предлагал почти в два раза меньше.