Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Алена Толчина, Ну я примерно такую линию и избрал... Речь идет о геморрое 4 стадии, там дома вообще ничего не делают, только от боли загибаются...

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Все на фрилансе хорошо, кроме одного..
Жутко бесит, когда тебе говорят: "Я с работы прихожу, я устаю, а что ты весь день делаешь? Могла бы и то сделать, и это, и т.д."
А я блин не работаю?! А кроме постоянного сидения за ноутом еще и убираю, мою посуду и борщи варю!
Ох, как же бесит! Особенно, когда такое свинское отношение со стороны близких, мол вроде дома сидишь, значит, дурака валяешь. Но при этом вынь, да положь свою часть денег в общие расходы.
И выводит из себя жутко, и обидно прям до слез. Ну, как так :'(

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
aleksandrovna написал(а):
А кроме постоянного сидения за ноутом еще и убираю, мою посуду и борщи варю!
Здесь может помочь радикальный метод - перестать мыть, перестать убирать и перестать варить борщи. Например, с 9.00 до 17.00 Вы не занимаетесь никакими домашними делами. И точка. Работаете. Они не могут работать по дому, находясь на работе, верно? Вот и Вы не можете работать по дому, находясь на работе. Вот и всё. И всё логично ;)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
aleksandrovna, Шлите на фиг. Близких, далеких - всех шлите. Вы деньги зарабатываете? Да. Какие претензии? Как вы это делаете - это не их дело. Не могут они зарабатывать, сидя дома - это их проблемы. Пусть молча завидуют.

Более лояльный вариант - это куда-то уходить. Работайте не дома, а в коворкинге, кафе, в парке, наконец. Буквально месяц. Перестаньте варить борщи и убирать, а точно также по утрам уходите и приходите вечером. Думаю, заметят разницу.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Леонид написал(а):
Они не могут работать по дому, находясь на работе, верно?
Людям которые этого не понимают, доказывать что-то нет смысла. Сегодняшний живой пример. Муж говорит, мол, ты не сиди в хате, иди там сено в кучу собери.Говорю ему что пошли вместе и соберем. - Как я пойду? Мне через 10 минут на работу нужно. Я ж работаю.......... А я не работаю. Я просто за комп отдыхаю. Вот так три года))))))))

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля написал(а):
А я не работаю. Я просто за комп отдыхаю
Оля, Некоторые люди не способны понять, что в интернете можно работать... Вот хоть как убеждай:) Да и не нужно этого делать, бесполезно :) Другое дело, когда доход очень даже ощутимый, тогда бывает и задумываются некоторые субъекты...

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
Оля написал(а):
Муж говорит, мол, ты не сиди в хате, иди там сено в кучу собери.Говорю ему что пошли вместе и соберем. - Как я пойду? Мне через 10 минут на работу нужно. Я ж работаю.......... А я не работаю. Я просто за комп отдыхаю. Вот так три года))))))))
Оля, а не скандалите на этой почве?)
У меня подобного рода заявления как будто землю из-под ног выбивают. Сколько могу, стараюсь сглаживать углы, тактично свое говорить, а не помогает же. И в какой-то прекрасный момент крышу сносит и меня начинает бомбить. Вот тут я уже углы не обхожу... А в итоге только мне и грустно, и обидно, и нервы испорчены :(
Добавлено: [time]1469628778[/time]
Talickiy написал(а):
бывает и задумываются некоторые субъекты...
Некоторые, да не все... :(

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
aleksandrovna, может вообще на месяц в отпуск уйти?
и пусть супруг оценит ваш вклад в семейный бюджет.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Talickiy написал(а):
люди не способны понять
Это ж очевидные вещи. Он что не знает какая у него зарплата и не знает какие у нас расходы. Это все прекрасно видно, но вот так получается.

Света

Участник
а что ты весь день делаешь?
Первое время сильно скандалили с мужем по этому поводу. При том, что без официальной работы, пусть даже бюджетной и малооплачиваемой, со стажем, пенсионными отчислениями и т.д. я осталась из-за него.
После очередного вопля: "Иди и устраивайся на "нормальную" работу!", я сказала так: "Хорошо, я устроюсь. Но зарплаты у нас не больше 5 000р в месяц. Я приду к тебе в конце месяца, выложу их перед тобой и давай, дорогой, рассчитай семейный бюджет с учетом того, что твоя з/п тоже не айс, а садик+коммуналка и некоторые другие необходимые ежемесячные расходы превышают 7 000.
А еще нужно что-то есть, особенно растущему детскому организму. И попробуй заикнуться, что денег не хватает. Если ты считаешь, что я при этом буду еще пялиться в монитор и портить себе зрение, то ты ошибаешья. Я буду работать. Официально. И получать не больше 5 000. На все твои вздохи и возражения будет один ответ: "В чем дело? Я же работаю..."
Пока немного притих. Но периодически все равно гавкает пытается что-то такое мне предъявить. Подозреваю, что свекровь тоже проводила с ним "воспитательную беседу". Она, как раз, относится к моему занятию с пониманием)), даже находясь на пенсии, старается подрабатывать, чтобы внучку баловать.
Леонид написал(а):
помочь радикальный метод
Пробовала, не помогло :mad:

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Оля, а не скандалите на этой почве?
В нашей семье скандалы - редкость, но если есть, то соседи слышат))) Нервы не железные, иногда срываюсь, но чаще всего стараюсь отшутиться или промолчать.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Оля написал(а):
Это все прекрасно видно, но вот так получается.
Оля, Не в этом дело. Он не понимает, кому нужна эта писанина и тем более не понимает, почему это платят деньги, причем не маленькие. У меня сосед такой же - признает только тяжелый физический труд, а все, что касается интернета и компа в принципе - баловство, откуда там деньги?

aleksandrovna

18 Май 2016
157
0
0
33
S c o r p i o написал(а):
может вообще на месяц в отпуск уйти? и пусть супруг оценит ваш вклад в семейный бюджет.
S c o r p i o, это даже еще не супруг :D
А в отпуск мне нельзя, за что я жить потом буду)
Сама себя не прокормишь, никто не прокормит, да и родителям-пенсионерам какую-никакую помощь желательно оказать