Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Яська

Участник
9 Янв 2016
28
1
0
Kashchey написал(а):
Девушка от 20 до 40 лет
:D "Девушки 20-40 лет" - это как минимум 2 ЦА, если не все 3 (особенно в плане ухода за внешностью, здоровья и т.д.). Я бы начала задавать доп. вопросы уже после этого пункта...

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Вот, кстати, да...про возраст ЦА

И шуточки - тема такая, неоднозначная. То, что мне кажется остроумным и веселым, в лучшем случае может оставить равнодушным другого, а кому-то может и вообще глупостью показаться. Если "шуточки" настолько бросаются в глаза, что вызывают желание убрать их из текста - ИМХО, не стоило их туда и вставлять.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оля написал(а):
Я однажды тоже решила пошутить. И мне заказчик подобное написал.
Нельзя шутить за деньги заказчика, им это кажется несправедливым ;D

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Как я не люблю заказчиков, которые начинают торговаться! Ну давайте вот не 500 рублей, а 400. А сегодня же праздник - ну давайте скидочку, ну пусть будет не 5000 рублей, а 4500 (при этом человеку уже скидка сделана процентов на 20%). :mad: :mad: :mad:
Добавлено: [time]1456224055[/time]
Что делать с заказчиком, который пишет очень коряво и с ошибками (у него тексты на сайте написаны им самим, сейчас переделываю), но декрипшены для страниц хочет составлять сам? Как корректно сказать, что лучше не надо? ???

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Алена Толчина написал(а):
Предложить услугу проверки и корректировки дескрипшенов?)
Ему предложена возможность бесплатного написания дескрипшенов. В ответ - гордое "Я и сам могу!". Кто бы сомневался((

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Екатерина Кушнир написал(а):
Ну и выкиньте из головы. Я вот вообще бросил давать людям советы- там порой у них такие тараканы, что мама не горюй. Пусть как хочет, так и делает.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Петр Панда написал(а):
Ну и выкиньте из головы. Я вот вообще бросил давать людям советы- там порой у них такие тараканы, что мама не горюй. Пусть как хочет, так и делает.
Да, я тоже думаю, что это единственный правильный вариант. Но не могу перестать переживать за итоговый результат - комплекс перфекциониста, видимо. Сложно мне смириться с тем, что где-то что-то будет некрасиво и коряво написано. Это уже, наверное, у меня тараканы)) Тапками их)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Когда я потерял черт знает какого клиента из-за того, что сказал, что у него сайт говно, я вообще перестал париться. Лишь бы платили, а людей не переделаешь. Свои стремления к прекрасному лучше реализовывать на собственных проектах

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
У всех праздник, а у меня сегодня - день "хорошего" заказчика. Еще один кадр час назад звонит и спрашивает: "Вы статью в 8000 знаков до завтрашнего утра не напишите?". Конечно, блин, я по ночам только статьи и пишу, в выходные - с двойной радостью.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Света написал(а):
Легко! Тариф особый, "праздничный", двойной + срочность + ночная смена
Так был бы там обычный рерайт. Нет же - имиджевая статья в бизнес-журнал. Я себе представляю ее качество, если писать сей опус ночью..Отправила ждать до пятницы или искать другого ночного писателя..

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я не понимаю, почему эти предложения вызвали такой негатив у заказчика?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Конечно, садовые фигурки - это обычно не то, о чем мечтают люди. Лучше использовать - хотите купить, думаете купить или собираетесь купить, что-то такое. Но, в принципе, мечтаете тоже вполне употребимо, не прям, чтобы полный треш. Может, настроение плохое у вашего заказчика.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
чем мечтают люди
Может, настроение плохое у вашего заказчика.
Не знаю я о настроении, но у меня как то вначале мечтается, потом хочется, потом покупается))))))

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
Не знаю я о настроении, но у меня как то вначале мечтается, потом хочется, потом покупается
Вы оригинал, однако;)). Мечтают люди о машине, квартире, бриллиантах. Нематериальных ценностях. А всякую бытовую мелочь - ее хочется и покупается (или не покупается, это от денег зависит). О собственном саде мечтать - это да. А вот о садовых фигурках - как-то уже не то, мне кажется.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
бытовую мелочь
Для кого-то это мелочь, для кого-то - дороже бриллиантов. Каждому свое.

Добавлено: [time]1456998528[/time]
О собственном саде мечтать - это да. А вот о садовых фигурках - как-то уже не то, мне кажется.
А я мечтаю. Мечтаю о том, что наконец-то мы купим участок, который рядом с домом. И я понаставляю там разных гномиков, павлинов и всякой ерунды.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Не знаю, мне кажется, к "мечтать" можно было и не придираться сильно. Понятно же, что мечтает человек не о том, как пойдет и фигурку купит и т.д., а мечта - о конечном образе, что ли... Вот куплю фигурки, украшу сад, будет красота-лепота и все такое...

Но я надеюсь, "среднерыночая цена" - не к ним относилась?))