Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Мне срочно нужно высказаться….

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да плюньте вы, подумаешь, арбитраж. Ну арбитраж. Может заказчику сегодня жена ночью отказала или боли в пояснице? А может он вообще хам, которые утверждается за счет других? Это Сеть, здесь нельзя открываться стрессам. Плюнули и забыли. Дел то.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
да плюнула уже - еще на предыдущей странице. Теперь жду, когда мои весы придут в равновесие. :D Пошла какую-нить мыльную драму смотреть, что ли ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Верное решение. Не поверите, а мне даже плюнуть нельзя: хорошее у тебя настроение, плохое ли, обидели тебя- не обидели, сидишь и пишешь. Обязательства, мать их. Вот она, обратная сторона профессионального роста.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
так и мне придется работать, наверное - ближе к ночи, когда успокоюсь. ;) Или утром пораньше встать. Срочных заказов никогда не беру, поэтому время в запасе есть.

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
когда успокоюсь.

Ну их всех, сегодня один, завтра другой, еще нервничать. Хуже, когда дома достают, тогда деваться некуда, а заказчики - семечки.:) Через неделю не вспомнишь самого вреднейшего.

Да и накажет сам себя, если практиковать будет подобное - на самом деле хорошего, ответственного автора при любых ценах не так-то просто найти, на своем опыте знаю, заказывала разным уровня авторам. Будем хорошо и оригинально конкурентам писать.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
на самом-то деле меня возмущает не столько заказчик, сколько администрация биржи, которая безосновательно встала на его сторону. Я не первый день пишу заказы по подобным ТЗ и прекрасно понимаю, что сделала все возможное, чтобы его соблюсти (ТЗ было то еще, один список ключей впечатляет: самый, лучший, эффективный, максимальный и тому подобные прелести - на 1000 знаков по 15-20 таких словечек). А потом оказывается, что текст не нравится. Нашпигованный штампами - кому бы он понравился? на фига заказывать такое было? :-[

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
"Нашпигованный штампами - кому бы он понравился? на фига заказывать такое было?"

Просто у веб-мастера/администратора/хозяина своя схема продвижения.
А может просто пора уходить от бирж на менее шаткие площадки?

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
сколько администрация биржи, которая безосновательно встала на его сторону
Да везде так. На "Адвего" если автор повторно продаст статью - вечный бан без обжалования. А на заказчиков определенных по поводу неоплаченных и размещенных статей - регулярно на форуме темы, и работают как ничего не случилось. Нахамит автор в тендере - бан на работу. Нахамит зак... "Мы ему написали...".

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Kashchey написал(а):
пора уходить от бирж на менее шаткие площадки
Да я на эту миру случайно заглянула, почти не пишу там. :D Увидела заказ по хорошей цене и подала заявку - как же мимо денег-то пройти? Жадность меня и погубит :-X

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Larissa_G написал(а):
на самом-то деле меня возмущает не столько заказчик, сколько администрация биржи
Лариса, не унывайте только. И не забудьте проиндексировать статью :)

У нас с коллегой не так давно был подобный случай. И что? Сейчас проверила-наши тексты на сайте ахаха

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Enza написал(а):
не унывайте только
да конечно, на этом заказе свет клином не сошелся ;D просто это первый такой случай у меня, поэтому помнить буду долго :D
жизненный опыт опять же ::)

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Larissa_G написал(а):
поэтому помнить буду долго
не, потом если и вспомните (а даю гарантию, что через пару-тройку месяцев, через полгода точно - и не вспомните даже), то вспомните с улыбкой - и саму ситуацию - и чего это я так переживала?, и цену за заказ, сейчас кажущуюся вполне приличной. Все проходит)

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Larissa_G написал(а):
жизненный опыт опять же
Вот, жизненный опыт показывает - такая тактика заказчика - это система.

3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
наши тексты на сайте ахаха
Может и правда тактика такая - убить настроение и самооценку, потом уж не до проверок. А бесплатный текст - вот он вот.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Google - брат, товарищ и друг :) 380()
Яндекс - закомплексованная, бесполезная, унылая улитка с комплексами!!!! Разработчики ****** ***** **** ****

Статья выходит и Google её уже скушал, через сутки (это на моём то сайте, где всё сделано через попу).... А вот Яндекс зашел на сайт, потупил, вышел и ничего не загрузил...

59() Кажется без соц.сетей людей на сайте не будет... В выходные займусь этим вопросом.

Ок! Google, как поставить социальные сети на вордпресс?

У меня ВСЁ!!! 59()

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Мне тоже нужно срочно высказаться... Взяла работу - производство жалюзи. Заказчица скинула мне данные о материале, типах жалюзи, преимуществах. Все это уместилось в 1800 знаков (по ТЗ 1000). И что вы думаете? Возврат. Не требуется писать о материале.... Зачем же тогда скидывали мне информацию о нем?...Нужно написать примерно такое как у конкурентов....Ремонт закончен, пора браться за жалюзи................Не хочу я такое писать, и не буду. Статья вроде бы неплохая, даже мне понравилась. Отказалась от работы. Выставлю на продажу. Может кто купит.