Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Беру заказы на неизвестные тематики. Мне самой интересно узнавать что-то новое.
Но это касается тем, которые хоть как-то изначально интересны.

И если я понимаю, что смогу написать. Например, копирайт медицинских статей или детских никогда не возьму. Вдруг напутаю по глупости пару слов, а они кому-то будут стоить здоровья или даже жизни! ???
Сейчас ведь модно заниматься самолечением.

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Как заставить себя писать? В моем случае пнуть себя под з. поменьше сидеть на этом форуме.

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Наверное, все зависит от характера. Я, например, активна, оптимистична и любопытна (в хорошем контексте). Иногда, просто увидев незнакомое мне слово в теме заказа, уже чувствую свою "недоделанность". И могу взять этот заказ не только с целью хорошо заработать, но и пополнить свой запас знаний.

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
Денди написал(а):
пишут на разносторонние темы.И получается вполне удачно, не понимаю как у них это выходит
Лично я сначала писала на очень разные темы, но получалось коряво. Сейчас пишу на более узкую тематику. Это намного легче, чем заставлять себя работать над темой, которая мне не знакома/не интересна.
Если вам предлагают большие деньги, то спросите заказчика, готов ли он получить текст "ни о чём", разбавлен "водой"? Или же ему нужен текст информативный, интересный, от человека, знающего своё дело?
Думаю, любой выберёт 2 вариант. Вот вам и ответ: пишите то, что знаете, а не то, за что платят.

Нико

Участник
20 Май 2015
4
0
0
36
Краматорск
Я начинающий копирайтер, но считаю, что если человек в этом деле профессионал, то он может качественно написать статью на любую тему. Понадобится больше времени, чтобы разобраться в новой информации вот и все. Сама пока не могу себе этого позволить. Но ведь это работа и, если цена хорошая, почему бы не постараться?

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Я как-то взяла на пробу статью про сантехническую разводку...Ну что сказать. Постаралась разобраться в вопросе и сделать максимально информативно. Получилось складно, зак остался очень доволен...Но у меня до сих пор ощущение, что написала полную чушь по вопросу, в котором совсем не разбираюсь. Больше так не делаю, сколько бы не заплатили.

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
Childcatcher написал(а):
Почему женщина не может хорошо написать о рыбалке, а мужчина о косметике? странно это.
Особенно если женщина увлекается спортом или рыбалкой, а мужчина готовит не хуже шеф-повара. Мне кажется, что такие ограничения иногда мешают сделать выбор в пользу действительно хорошего исполнителя.

Я не люблю технических тем, а также стройку и форекс. Если нужно написать статьи, не особо углубляясь в тему - я напишу. В другом случае, это отбирает слишком много времени и не приносит удовольствия. Для чего брать заказ по незнакомой узкоспециализированной теме, если можно за то вже время написать как минимум о чём-то незнакомом, но интересном. Или сделать вдвое больше работы по любимым темам.

Если у вас еще и расценки низкие, то тем более. Хотя бы интерес должен присутствовать! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на вещи, которые не нравятся. ;)

23 Июн 2015
86
1
6
Если читатель такой же новичок в вопросе, как и я, то без проблем напишу статью на любую тематику, ну кроме адалта и мошенничества. Люблю незнакомые тематики - и денег заработал и что-то новое узнал.

Но если нужно писать для профессионалов с использованием спец терминов и глубоких знаний по теме, а я в тематике не шарю, то тут как ни крутись - накосячу и запарюсь вносить правки. Максимум, что можно - причесать и структурировать готовый текст. А писать с нуля лучше не браться.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Мне в принципе вообще без разницы, про что писать.

Не беру айти только - так как дуб дубом. В форексе тоже дуб, но писала на эту тему пару тренингов, консультируясь с более знающими в теме коллегами.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Последний месяц в основном про айти и пишу. Не самая интересная тема для творческого человека, но я и там всовываю свои заморочки)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Светлячок, может кинете мне пару ссылок на ваши работы? Хочется вас почитать))) Или на разбор выложите))))

elenushka

Участник
16 Июл 2015
5
0
0
cjxx написал(а):
Ну во-первых никого не нужно заставлять. Фриланс от слова свободный. А жадность, как известно, много кого сгубила.
согласна с автором сообщения.
Совет банален, но применим к любым делам: беритесь за то, что вас волнует, и тогда не придется заставлять себя и краснеть за статьи:)

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
"Как заставить себя писать на заказ, если платят хорошо?".
Если платят хорошо, тема не противоречит Вашим моральным принципам, тогда не вижу никаких проблем: читаете информацию по данной тематике и пишите статью. Только здесь есть один момент...
Обычно на хорошо оплачиваемые заказы подбираются исполнители с конкретной специализацией. Очень редко технарям дают заказы, например, по флористике.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Мне кажется, что писать на заказ могут хорошо те, кто знает, что ему за это заплатят тоже хорошо.
Дело в том, что мы редко выделяем для себя время, чтобы написать "для души". Может быть, Петр пишет для удовольствия немного, а еще для того, чтобы мы почитали. Заставлять себя не нужно, нужно просто брать и делать.

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Ну, когда не хочешь во что-то вникать, это называется лень. Исключение составляют "Ответственные темы" - медицинские, например. Я не врач, писать об этом не возьмусь (разве что что-то безобидное, общепринятое) :-X. Не возьмусь писать враки, лживые восторги :D, про наркоту :mad:, про "как здорово, что подросток целый день под присмотром за компом, а не на лавке пиво пьет..." :(. В остальном, пожалуй, разберусь, постараюсь - повышу свой же уровень! Главное, чтобы совесть была спокойна, а душа, как говорится, обязана трудиться!

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Пишу на такие темы и часто. Постоянный заказчик дает все заказы, которые касаются строительства (шуруповерты, ламинаты, дрели и т.д.)

НикитаЧ

Участник
22 Авг 2016
18
0
0
Я работаю на заказчика. Что дают, то и пишу. Проблемы две:
1. Время, которое тратится - иногда очень много надо перелопатить в инете, чтоб написать что-то внятное.
2. Когда на одну и ту же тему надо написать 10 статей, вот это жесть.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
НикитаЧ написал(а):
на одну и ту же тему надо написать 10 статей, вот это жесть
нееее, это не жесть.
я уже на седьмой десяток пошла в описании жилых комплексов. 8)
а кто-то и более сотни таких текстов выдает.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
НикитаЧ написал(а):
иногда очень много надо перелопатить в инете, чтоб написать что-то внятное
Но одно дело, когда эта тема обещает быть долгоиграющей (заказчику потребуется много статей по ней) – и тогда хоть не жалко искать эту информацию, и совсем другое – заниматься этими поисками ради нескольких (если вообще не одной) статей.