Я сейчас солидарен с Петром... Как будто я в другом Интернете обитаю.ЕкатеринаК написал(а):Я в 2014 году зарегистрировалась на фрилансе, сразу начала со ставки 150 рублей
Я сейчас солидарен с Петром... Как будто я в другом Интернете обитаю.ЕкатеринаК написал(а):Я в 2014 году зарегистрировалась на фрилансе, сразу начала со ставки 150 рублей
Вы о чем? Да, я никогда не работала по 30-50 рублей. Потому что это невыгодно. Зачем мне, человеку с хорошим высшим образованием работать за копейки? Если бы у меня не получилось найти работу по такой цене, я бы вовсе не стала бы этим заниматься. Но у меня, правда, на момент регистрации на фрилансе уже было портфолио - я работала автором статей на удаленке на одном портале, по той же ставке (160-180 рублей/1000 знаков), вакансию нашла на хедхантере. Но отзывов и рейтинга у меня не было. Как только они появились, я начала повышать цену и дошла до своего сегодняшнего уровня в 400-500 рублей. И это еще не предел, дальше у меня большие планы за пределами сайтов фриланса. Каждый работает за ту цену, за которую может себя продать. Вот и все.Scriptor написал(а):Как будто я в другом Интернете обитаю.
В точку сказано, но почему-то многие об этом забывают или не берут в расчет. Все-таки в копирайтинге это одно из основных умений.ЕкатеринаК написал(а):Каждый работает за ту цену, за которую может себя продать
Тут каждый для себя сам решает: или ломать, зато расти, или топтаться на месте и придумывать отмазкиПетр Панда написал(а):Да уж, продавать себя - целое искусство, тут очень много барьеров ломать придется, если ты хреновый бизнесмен.
Разумеется. Но представьте: прожил человек всю жизнь, через себя не переступал, ничего толком не достиг, индивидуальность сохранил. А потом эту ценную и неповторимую индивидуальность закопали в землю, вместе со всеми страхами, предрассудками и комплексами.SergeyS написал(а):Просто есть что-то (у каждого), что изменять, трогать не хочется.
До этого момента есть большой промежуток времени, который называется "жизнь". У "добившихся" и "недобившихся" она очень разная.SergeyS написал(а):Наверное, добившихся (чего-то) не закапывают?
Представьте себе, улавливаюSergeyS написал(а):aleksandrovna, ломать барьеры и ломать себя – разницу улавливаете?
А кто отказывается от индивидуальности? Речь идет о внутренних барьерах, насколько я понимаю. Для меня всегда было два барьера - неуверенность в себе и неумение общаться с людьми. Не скажу, что эти качества для меня очень ценны, я была бы рада совсем от них избавиться. И сейчас горжусь тем, что несмотря на эти стороны моей индивидуальности, у меня что-то получается и в некоторых моментах даже лучше, чем у других.SergeyS написал(а):отказываться от собственной индивидуальности только потому, что "так надо", "так принято" и т.п.
а я не умею себя продать (хоть по первому образованию я и товаровед )ЕкатеринаК написал(а):два барьера - неуверенность в себе и неумение общаться с людьми
Вы с такой иронией это сейчас написали, как будто бы не с Северного Кавказа. Ведь это же именно у вас, если не ошибаюсь, старики всегда были в особом почете (не в пример другим регионам РФ).S c o r p i o написал(а):SergeyS, такое ощущение, что вам лет за 70.
Сергей, вы меня не поняли.SergeyS написал(а):Вы с такой иронией это сейчас написали
А я Вам не верю. Знаете, почему? Потому что я сам - человек, который был отдален от бизнеса на максимальное расстояние. Никогда не торговался, всегда платил, сколько просили, покупал всякий ненужный хлам, если продавец впаривал, не умел копить, не ценил деньги, готов был делать бесплатно всем и всегда. Словом, лопух идеальный.S c o r p i o написал(а):а я не умею себя продать