S c o r p i o
Участник
- 28 Дек 2015
- 1,315
- 5
- 0
Очень больших, наверное, не видать. Больше 1000 рублей за 1000 знаков) Но это вполне справедливо, я считаю.S c o r p i o написал(а):больших ценников ему не видать?
да я не спорю.ЕкатеринаК написал(а):вполне справедливо, я считаю.
Абсолютно согласна! Но для полного взаимопонимания, нужно всё же поработать вместе какое-то время?ЕкатеринаК написал(а):хорошие деньги готовы платить не только за качество текста, но и вот за это понимание, когда заказчику не нужно разжевывать каждое предложение
А если в дешёвой кафешке Вам приглянется официантка, а в дорогом ресторане - нет, Вы куда охотнее поужинать пойдёте?Петр Панда написал(а):потому что мне хочется сервиса
Да необязательно. Я говорю об умении сразу понимать, что нужно и сразу делать, как надо. С десятого текста любой поймет, чего хочет заказчик. Но у занятых людей нет времени ждать. Нужно понимать, чем отличается один бизнес от другого, какие люди будут читать текст, что из себя представляет заказчик (например, он молодой стартапер или советский дядечка) и т.д. Тогда тексты сразу будут получаться такие, какие нужны в конкретном случае.Фея слова написал(а):нужно всё же поработать вместе какое-то время?
нет. не нужно.Фея слова написал(а):для полного взаимопонимания, нужно всё же поработать вместе какое-то время?
Не спорю, клиент всегда прав, правило номер один любой сферы услуг. Хороший копирайтер должен быть и хорошим психологом, это логично.S c o r p i o написал(а):никакой зак не будет тратить время на эксперименты, "притираясь" к исполнителю.
Статус создаёт создаёт эту субъективность) Если сильный известный автор пишет за дорого, то это уже создаёт образ сильного текста. И наоборотS c o r p i o написал(а):речь о субъективности заказчика.
кто-то будет в восторге от статьи и заплатит высокую ставку.
а кто-то посчитает, что текст слабый и оценит его по биржевым расценкам.
А чтобы получить статус, на любом ресурсе, надо кучу времени потратить. И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе. Нельзя же просто ворваться в устоявшийся коллектив и заявить: я супер, все ко мне! Заказчики будут в шоке. ;DЛеонид написал(а):Статус создаёт создаёт эту субъективность
Конечно)Фея слова написал(а):А чтобы получить статус, на любом ресурсе, надо кучу времени потратить
я думаю Леонид написал о статусе автора, а не о статусе на каком либо ресурсе. это разные вещи.Фея слова написал(а):чтобы получить статус, на любом ресурсе
просто ворваться в устоявшийся коллектив и заявить: я супер...
Да, именно это я имел в виду. Просто я как-то не задумываюсь совсем о статусах где-то на сайтах или биржах, это всё у меня в "слепой зоне"S c o r p i o написал(а):я думаю Леонид написал о статусе автора, а не о статусе на каком либо ресурсе. это разные вещи.
Да ладно. Я в 2014 году зарегистрировалась на фрилансе, сразу начала со ставки 150 рублей, тогда это было совсем неплохо. И заказчиков нашла сразу. И очень быстро потом увеличила ставку.Фея слова написал(а):И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе.
это я в ответ на коммент.Леонид написал(а):Просто я как-то не задумываюсь совсем о статусах где-то на сайтах или биржах...
Увы, увы ... Так и не довелось, поэтому заведу свою биржу и получу суперстатусS c o r p i o написал(а):у Петра нет суперстатуса на адвего
да, я начинала с 15 р, но не потому что мне пришлось "наступить на горло собственной песне", а потому что не имела никакого представления о копирайтинге.Фея слова написал(а):И начинать придётся с дешёвых заказов, наступая на горло собственной песне, а как иначе.
каждому суперкопирайтеру - по собственной бирже!!!Петр Панда написал(а):заведу свою биржу и получу суперстатус