Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Флудильня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Все -таки Михаил как-то совсем пессимистично изобразил все...
Kashchey написал(а):
- курицу оставь себе! Хотя нет, отдай нам!
Насчет коров и прочей большой живности не скажу, а вот тех же куриц в небольших городах, поселках вполне себе выращивать можно. У меня родители кур держат, у соседей у них даже козочек видела, никто не приходит, яйки-млеко не отбирает)) Яиц хватает и себе, и детям (мне то есть)) и даже на продажу остается.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Оля написал(а):
по 100 рублей за кг
за такие копейки (читай: за спасибо) отдавать кому-то свинину лично меня жаба задушит. Лучше сама съем. :D
Оля написал(а):
Никто лопатами уже картошку не роет.
не знаю, где там у вас цивилизация, мы вообще всегда копаем картошку специальными вилами, ручками. После того, как у нас 3 месяца поливало, в поле ни один трактор не заедет, а картошку в грязи еще поискать надо

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
ТАК ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ

Оля написал(а):
У нас..ЦИВИЛИЗАЦИЯ))))) Никто лопатами уже картошку не роет
Мозоли на моих руках намекают мне об обратном :D

Цивилизация??? Эммм....наша цивилизация находится в упадке. Мы можем построить дом из досок и бруса с применением гвоздей, а лет 400 назад могли построить дом без гвоздей, досок и бруса имея топор и брёвна.

Ну, где тут развитие?

Оля написал(а):
На косу бензин нужен. Он нынче дорогой
Пол буханки хлеба и молока литра 2 нужно. (и озеро, чтобы освежиться)
Под косой надо понимать вот этот незаменимый инструмент.

Куриц у нас штук 50. У папы есть два инкубатора. И он периодически выводит 50-100 цыпляток на нужды семьи. Лето кормим, а потом петушков в расход... Чуть позже старых куриц в расход, когда молодые начнут нестись. Не помню уже, когда курицу покупал в магазине.

кроме них есть подсадные утки (чтобы на охоту ходить весной).

А насчёт проблем, так они начнутся, как только у Вас будет 400-500 кур и вы начнёте продавать яйца.

Не надо в меня тыкать пальцем))) Я в городе живу, а до моей деревни 70 км. Всё норм. Мозгом не обделён, красотой не обижен, но могу расколоть машину дров и скосить пол поля травы за выходные.

P. S. Не люблю ездить в деревню по понятным причинам ;)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Larissa_G написал(а):
за такие копейки
Я вполне серьезно. У нас 1 кг живого веса - 30 гривен, что примерно равняется 100 рублям.

Larissa_G написал(а):
у нас 3 месяца поливало,
А мы три месяца подыхали от жары, было за 50.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Kashchey написал(а):
Мозгом не обделён, красотой не обижен, но могу расколоть машину дров и скосить пол поля травы за выходные.
и со скромностью все в порядке :D:D:D:D

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Kashchey написал(а):
Под косой надо понимать вот этот незаменимый инструмент.
Понимаю........Я деревенская....3 коровы, 4 быка. 4 поросят и кур без счета)))))))))) Я не стесняюсь того что в деревне живу, даже горжусь.....Молоко и творог без ГМО, яйца с оранжевыми (а не белыми) желтками, а мясо даже химией не воняет.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Эх...Весело тут у вас...Только мне еще нужно 2 статейки написать..

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Larissa_G написал(а):
А чего тут скромничать-то? И чтец, и жнец, и на дуде игрец
Первый парень на деревне, хоть в деревне 2 двора :D

Нет ну дрова колоть умею мастерски, а вот с покосом не всё так сказочно ;)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Kashchey написал(а):
а вот с покосом не всё так сказочно
А сейчас спецтехника есть - сами все реже люди косят. У меня вон покосные луга рядом, с июля фермеры для деревень заготавливают сено большими тюками, то есть и самим деревенским лень, получается, возить - проще купить.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
это не лень, а экономическая целесообразность. Солярка стоит, как 95 бензин, запчасти на трактор, как на иномарку. Трактор купить надо? Надо. Косилку купить надо? Надо. Сколько времени и здоровья убьешь на покосе? Не сосчитать. Конечно, проще купить готовое сено. А по хорошему, на кой черт все это вообще надо, если мясо все хотят по 100 рублей?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Не, ну не знаю: мои бабушка с дедушкой брали косы, прицеп цепляли и в луга. И так раз 50..

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Панда написал(а):
мои бабушка с дедушкой брали косы
что же вы традицию не продолжаете? Я сама все детство провела на таких сенокосах, прекрасно знаю, почем там фунт лиха. Раньше у крестьян выбора не было: хочешь жить, вкалывай как раб. Как только появился выбор, большинство его сделало не в пользу деревни.

kupran

Дьяк дворского думного дьяка
7 Авг 2015
81
0
6
Москва
Панда написал(а):
А у меня вчера отопительный котел рванул, фееричное, скажу вам, зрелище.
Панда написал(а):
Теперь я уже ученый: проверим клапан, поставим новый котел и бесперебойник. Недорого за такую науку.
Видно несильно рванул. Раз "проверим клапан".
Интересно, как должно рвануть, чтобы открылась простая истина - система не должна быть под давлением?
Делайте открытую систему, иначе дамоклов меч будет висеть всю жизнь и не только над Вами.
Ну и чтоб придать чуть-чуть веса моему мнению. Вот этот дом построил я. Система отопления - открытая. Уже 7 лет.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
kupran написал(а):
Вот этот дом построил я. Система отопления - открытая. Уже 7 лет.
Ваааа....??? Вот это домик, я понимаю...

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.