Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Это правда, что можно писать по 30-50 статей в день?

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
Видела в комментариях к заказу по 5 рублей за 1000 символов: за такую оплату готов ежедневно выдавать около 200 000 сбп такого плана: =-&+6&;+плмнгщлимпгшщдтиа. Все, кто заинтересовался, вопросы в личку))) я думаю, что так можно и 100 статей в день наляпать. Чашку просто нужно поставить на клавиатуру и ложиться спать.

• Like
Реакции: Panda

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Каждый человек желающий зарабатывать деньги текстами выбирает свой путь:

- web райтер (Что-то среднее между копирайтером и рерайтером развивает все способности сразу, некий универсал)
- рерайтер (только рерайт, развивает: скорость печати, мышления и чтения, многозадачность и многофункциональность)
- копирайтер (сосредоточен на продажах и эффективных текстах, основной вид деятельности обучение)
- инфобизнесмен (продажа своих информационных продуктов привет Полесьев).
- писатель (есть свои виды: Например Дарья Донцова и её 100500 произведений, Джоан Роулинг и её Гарри Поттер)

И разные подвиды: копирайтер-маркетолог, рерайтер-перекупщик, копирайтер-инфобизнесмен и так далее.

Так вот, я тоже очень хочу понаблюдать за таким конвейером. Поддерживаю Петра в его идеи теста. Но нужна не одна статья, а минимум 5! Моя теория может и рассыпаться… Вот теперь мне действительно интересно. ;D

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Вот сидит человек спокойно работает и не знает, что уже тесты собираются проводить с его участием ;D ставки будут?
А еще лучше все это организовать в онлайн режиме, желающие увидеть сие чудо все прибавляется. :p

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Ради чистоты эксперимента, почему бы и не онлайн. Этот вебинар гарантированно соберёт много интересующихся людей с форума. Я практически уверен, что такое бурное обсуждение попало к Петру в группу в Вк (а там 8000 подписчиков). Автору остается грамотно организовать сам процесс (поставить камеру с видом от третьего лица) и продать ссылку по 100 рублей всем желающим. Все в плюсе! Куплю вход с удовольствием. 8)

julls26 вам не нужно самой общаться с подругой, достаточно привести её к нам в тему, на форум. Вы не сделали ничего плохого, просто тут собралась кучка людей, которым всё интересно. Собрав 100 человек подруга заработает 10.000 рублей за 5 текстов в режиме онлайн.

МИНУТОЧКУ!!

Я серьёзно задумался об обучении в режиме онлайн. Не надоевшие демонстрации текстов и слайдов (как делают инфобизнесмены) а реальный клиент, новый заказ и то, как копирайтер творит. Применимо и для художников, выноситься мольберт, ставиться камера и на ваших глазах рождается картина, которую в конце вебинара можно купить на аукционе.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну а почему бы и нет, нормальная тема. Если есть чему учить, без проблем. Хорошая фишка еще - брать плохие тексты и громить их, объясняя. почему бяка.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Kashchey написал(а):
МИНУТОЧКУ!!

Я серьёзно задумался об обучении в режиме онлайн. Не надоевшие демонстрации текстов и слайдов (как делают инфобизнесмены) а реальный клиент, новый заказ и то, как копирайтер творит. Применимо и для художников, выноситься мольберт, ставиться камера и на ваших глазах рождается картина, которую в конце вебинара можно купить на аукционе.

Отлично, я за!!!

Панда написал(а):
Хорошая фишка еще - брать плохие тексты и громить их, объясняя. почему бяка.
Да и это мне тоже интересно, я уже задавала Петру подобный вопрос. Сначала может маленько будет обидно (что вполне норм реакция), но рост пойдет быстрее и мы сразу увидим свои ошибки.

Ребята остается только организовать сие мероприятие и озвучить цену вопроса. :D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Не, лично я пока точно не смогу, зашиваюсь по работе. А вот если Кащей - вопросов нет. Анонсирую в группе и т.п. Как вариант. единственное могу объявить сбор плохих текстов для разбора в статье. Если есть такие на примете, шлите мне в личку или vk.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
Как вариант. единственное могу объявить сбор плохих текстов для разбора в статье. Если есть такие на примете, шлите мне в личку или vk.
Плохих или которые например новички считают хорошей своей работой?

Будем мучить Кащея ::)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
А здесь в свое время был такой раздел даже, но люди обижались. я его закрыл. Надо подумать о восстановлении.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
А здесь в свое время был такой раздел даже, но люди обижались. я его закрыл. Надо подумать о восстановлении.
Если люди не увидели пользу для себя - это уже проблемы обиженных. Будет обидно в любом случае, ведь мы создаем "шедевры" а их громят в пух и прах. Но как бы там ни было, мне бы хотелось увидеть свои ошибки глазами профи. При правильном отношении к критике можно узнать гораздо больше, нежели "пока сам дотумкаешь".

Ладно, замолкаю, а то уже оффтоп пошел.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Для начала нужно голосование провести, взвесить все за и против, а потом делать выводы нужно это или нет.

Анализировать статьи на форуме не самая лучшая идея. Многие критикуют в жесткой форме, что вызывает негатив, а негатива полно на других форумах. Критику надо подавать в позитивном ключе.
Создать правила…
1) Критикуется статья анонима.
2) Если вы не готовы воспринимать критику, то не высылайте статью.
3) Не знаю…надо думать.

Нужно придумать систему анонимности и защиты. Идеально будет сделать ветку скрытой от поисковых машин, чтобы статья не теряла своей уникальности.

P.S. Пётр ваше сообщение с идеей восстановления 666-е, а может не надо? :-\

Как только закончу с запуском сайтов, можно подумать о режиме онлайн, надеюсь, на открытие уйдет немного времени. А выкроить пару часов для конструктивной критики всегда возможно.
Меня больше заинтересовала система дистанционного обучения, но не стандартный вебинар. А школа на профессиональном уровне, эти знания нужно давать в университетах. Плюсы колоссальны, тут главное не скатиться до инфобизнесмена, который по десять раз рассказывает стандартные вещи, расписанные вдоль и поперек на форумах.

Мучить Кащея не надо, сам от идей мучаюсь. На реализацию большинства из них нужны годы.

Ахахаха заготовка живых смайликов!!! (Меня, как Кащея, напрягает форма яйца ;) )

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Kashchey написал(а):
1) Критикуется статья анонима.
А если вопрос возникнет по ходу пьесы? Тогда анонимность раскроется. :eek:

P.S Петр, мерси за смайлики, супер! ;) Тоже хочу такие на кулинарный блог себе. ::)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Kashchey написал(а):
P.S. Пётр ваше сообщение с идеей восстановления 666-е, а может не надо? :-\
Да, действительно, сие знак :D Опасне!

andrik809

Участник
29 Окт 2014
50
3
0
32
Беларусь
Лучше не громить просто чужие тексты - можно обидеть автора. А, чтобы желающие сами отправляли свои работы ради конструктивной критики и советов по улучшению.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Андрей Грицкевич написал(а):
Лучше не громить просто чужие тексты - можно обидеть автора. А, чтобы желающие сами отправляли свои работы ради конструктивной критики и советов по улучшению.
Так вроде об этом и шла речь, все добровольно :)

Kuzdra1812

Участник
Сколько интересных вопросов поднято сегодня! С разбором полетов по текстам это здорово придумано.Я бы согласилась, даже с указанием авторства. Критика, даже жесткая, дает повод задуматься и что-то изменить, пока заказчик носом не ткнул.

А по поводу такого количества текста за указанное время, ну сильные сомнения. Уже сотенчик приготовила, хочу увидеть своими глазами. Есть ведь чему поучиться?! Выходит, что я по мнению мужчин, тоже как бы не женщина)) Если дело касается сидеть, вязать, одновременно читать детям книжку и отвечать на вопросы по заданным на дом урокам - эт пожалста! Но тексты... Тут я как мужчина, сосредоточена и сконцентрирована, отсекаю попытки отвлечь меня от процесса. И потом, учиться-то когда? И заказчиков настоящих искать?

В общем, жду вебинара ???

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
А жить когда, если писать по 30 статей в день или в сутки. Так и хочется повторить золотые слова "В погоне за деньгами на жизнь, не забудьте просто пожить". Ну и соответственно о качестве написанного тоже можно порассуждать, как говорят от однообразной работы может и "глаз замылиться". Сама могу выдать только 4-5 тыс знаков без пробелов, еще дела семейные.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Может он занимается размножением статей? Тогда более менее понятно...

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
bromserty написал(а):
Мне кажется, сдохнешь, если даже и напишешь 30 статей за день
Мне тоже так кажется. Нет, если эти тексты маленькие и весьма сомнительного качества, то можно попробовать что-то написать, но... нужен ли заказчикам такой низкокачественный материал? И стоит ли приучать себя к такой бездумной штамповке текстов, когда можно потратить время на реальное профессиональное самосовершенствование?
Лично для меня качество всегда важнее, чем скорость.