Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Это правда, что можно писать по 30-50 статей в день?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Пока все это только слова и ничего более.

julls26

Участник
30 Мар 2015
4
0
0
Бить в грудь себя не буду. Вы имеет право на свое мнение. :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Спасибо, что не отказали мне в моем праве ;D Кстати, если девушка готова ради эксперимента написать за двойную цену за 20 минут 2 000 знаков ( столько же она пишет), я обязуюсь оплатить. Два условия: я даю тему ровно перед стартом и текст должен быть уникальным. Если интересно. напишите мне в ЛС. Текст выложу здесь же.

julls26

Участник
30 Мар 2015
4
0
0
Пожалуйста ))) Эта "девушка" даже не знает, что я ее опыт привожу в пример. Почему вы думаете, что она будет кому-то что-то доказывать? У нее отличный ежемесячный доход, стабильные заказы, постоянные заказчики. Я думала, что этот форум — конструктивный диалог, а не продукт "есть только массовое мнение и оно априори правильное". Извините, если помешала вашему обществу (судя по карме, точно помешала).

Ладно, пойду дописывать свои 8000 символов. Вижу, вы не поймете, что мне врать нет смысла. А люди, способные писать быстро и качественно, действительно есть, что бы вы там не говорили. Знали бы вы ее режим, так не удивлялись бы.... Всего доброго! :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Юлия, поверьте, здесь очень многие умеют писать быстро и качественно. Вам же не про это говорят, а про то, что с такими объемами работы человек деградирует и не отвечает за качество материала. Набрать знаки чисто технически несложно, я черновики за 10 минут в 2 000 знаков набиваю. Не про это речь. Речь про то, чтобы быть автором, а не штамповщиком ереси. Мозг от таких ежедневных объемов забивается напрочь, поверьте на слово. Какое уж там качество.

Доблесть копирайтера не в том, чтобы штамповать пургу ведрами, а чтобы писать всего по пять тысяч знаков, но продавать их за 10 000 рублей. Вот в чем доблесть то. Доблесть в том, чтобы творить, а не быть конвейером с руками. Ну неужели я не знаю, что такое 40 000 знаков в сутки? Да это ад, как ни посмотри. С любой стороны. Вы неправильно воспринимаете главную ценность профессии.

Последнее редактирование:

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
julls26 написал(а):
Ладно, пойду дописывать свои 8000 символов. Вижу, вы не поймете, что мне врать нет смысла. А люди, способные писать быстро и качественно, действительно есть, что бы вы там не говорили. Знали бы вы ее режим, так не удивлялись бы.... Всего доброго! :)
Вот я так и думал, что все этим закончится, именно вашим враньем и уходом от ответа, вы, извиняюсь за грубость - "как крыса с корабля"... Как раз таки вы врете, преувеличиваете, я таких за версту вижу и таких в интернете с каждым днем все больше и больше. Сколько наблюдаю, у многих "преувеличение" - это уже диагноз, они не могут говорить правду, это в коей мере - самоутверждение за счет чего-то, вы готовы с пеной у рта эту ересь доказывать сутками, только сами себя этим губите, свое человеческое начало. Надо "преувеличение в интернете" скоро заносить в реестры клиник в раздел - психических расстройств...

• Like
Реакции: Panda

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Такс, дабы градус не накалялся, предлагаю всем выйти на воздух и подышать. У нас же дружелюбный форум, давайте если и троллить, то корректно и тонко:) Не нужно оскорблений и нервов, всякое бывает. Спасибо за внимание.

Григорий Шанс

Участник
7 Мар 2015
43
3
0
plus.google.com
Давно заметил, что у женщин многозадачность от природы заложена в голове. Взять к примеру разницу работы мужчины - продавца и женщины - продавца. Она может одновременно отвечать нескольким покупателям, а мужчина - нет, начинает раздражаться. Многозадачность подразумевает поверхностность. Например, женщина не может ремонтировать электронику, где надо "копать мозгами". Женщина, почувствовав, что надо будет напрячь мозг, быстро переключается на что-то полегче. Может поэтому некоторым женщинам - копирайтерам удается штамповать по уже выработанным когда-то шаблонам десятки текстов в день. Часто востребовано именно количество со средним качеством, а не высшее качество.

Все это не в обиду нашим дорогим коллегам - женщинам, вас то среди авторов как раз большинство. Нам, мужчинам порой следует у вас поучиться некоторой прагматичности, ведь в вашем подходе к делу есть неплохое рациональное зерно ;-) Девченки, мы вас любим!!!

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
39
От лица женской половины возьмусь ответить. Думаю, что меня многие поддержат. Григорий правильно заметил, что мозг мужчины и женщины созданы по-разному, хотя может быть внешний вид (надо об этом спросить у хирургов) и не отличается. Нам свойственно заниматься сразу несколькими делами одновременно (проверено на себе). Например, готовить несколько блюд сразу или вязать, смотреть телевизор и решать уроки с ребёнком. Это мы запросто! А вот мужчина, от природы может быть сосредоточен только на одном деле. Приведу в пример своего папу. Он любит варить супы. Занимается этим делом тщательно. Всё время, что варится суп, не отходит от него ни на секунду. Он весь в процессе. Если в это время задать ему какой-нибудь самый простецкий вопрос, то такое услышишь!! Главной фразой будет: «Вы меня отвлекаете от дела, уйдите и не мешайте». Я раньше удивлялась над этим. А потом прочитала статью и поняла, что мы разные – мужчины и женщины. Зато, у мужчин блюда вкуснее получаются. Мужчины – мы вас тоже очень ценим за эту целеустремлённость и технический склад ума. Так, что будем разумно дополнять друг друга!

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Многозадачность.

Многозадачность у женской части населения вырабатывалась тысячи лет (по некоторым данным намного раньше, ещё со времен саблезубых тигров).

Мужчина:
- жилплощадь; (создание гнезда)
- добыча средств существования (карьера)
- защита (стена так сказать, к сожалению, в современном мире эта стена может быть с дырами)
- размножение (когда есть настроение)
- воспитание (когда есть настроение).
- домашние дела (когда есть настроение).

Женщина:
- поиск. Многозадачная задача по отбору и привлечению нужного генофонда, которая сопровождается становлением карьеры. Обязательные требования к геному: наличие гнезда и средств к существованию потомства. К сожалению, в современном обществе множество вариантов, сбоев в программе полно.
- Добавляются задачи: уход за гнездом, воспитание потомства, при этом многозадачная программа поиска может быть не завершена! Все мы видели как женщины: готовят ужин, убираются, воспитывают ребенка и мужа, гладят, + пытаются заработать, а ещё могут быть эти дни. И всё это за один промежуток времени, каждый день, месяц за месяцем.
И почему женщины меняются после родов? БИНГО, ответ выше!

Мы (мужчины) по своей природе можем взять лишь одну задачу из женского круга дел, когда есть настроение или если оно покажется нам интересным. Но взяв дело, работаем над ним до решения задачи, проблемы. Женщина может оставить 2-3 дела не завершенными. На следующий день эти дела снова будут в обороте.
Практическое подтверждение: секретарь, продавец-кассир, бухгалтер, переводчик, web райтер, воспитательница, домработница – профессии, в которых женщины имеют 100% преимущество и причиной тому многозадачность.

Кому как не женщине может быть по силам писать 5 статей одновременно 30 статей в сутки? Мы (уважаемые Панда, Рокер Из-Ада) мужчины, даже понять многозадачности женского мозга не в состоянии. Все наши программы заточены на конкретные задачи и их решение. ;)

• Like

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Как-то незаметно мы свернули от теплого к синему. Если честно, не совсем понимаю, каким образом умение концентрироваться на нескольких делах может ускорить сам процесс создания достойного контента. Ладно, допустим я что-то не понимаю, и можно писать хорошие статьи, а параллельно, к примеру, чистить картошку или гладить кота. Ок. Но как это может повлиять на сам факт набора 40 - 50 тысяч знаков с проверкой, вычиткой и прочей мишурой? Так и и не понял немного.

Григорий Шанс

Участник
7 Мар 2015
43
3
0
plus.google.com
В теме гипотетически предполагается существование единиц копирайтеров (именно женского пола), способных написать и проверить 30-50 статей в день. Качество таких текстов не может быть высоким. Скорее средним или низким. Я бы и сам не обсуждал эту тему, да некто божится, что знает реально такого копирайтера, ныне здравствующего и именно с такой производительностью. Вот мы и рассуждаем. А многозадачность нужна для переключения с темы на тему и таких действий, как погладить кота, почесать ногу, выпить кофейку и сказать мужу: "Жрать хочешь - возьми и свари пельменей из морозилки, а я на диете". Многозадачный мозг меньше устает, чем однозадачный, при решении одинакового количества задач. Принцип Паретто так же об этом: 20% времени уходит на 80% объема, а остальное - 80% времени на шлифовку остальных 20%. Многозадачному мозгу достаточно 80% сделанного дела, дальше он не парится.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Нет, это я как раз понял. Мне интересно другое - а разве существуют однозадачные копирайтеры? Ну, чтобы, скажем, бац и упал в обморок после смены темы? Или за многозадачностью скрывается еще и многомудрость, когда смена темы автоматически предполагает и автоматическое знание предмета? Ну чтобы не тратить время на освоение нового. Например, так, что у нас дальше - ага, шлакоблоки. Бах, и сразу в голове все 500 книг по шлакоблокам всплыли. Так?

Как мне кажется, переключение с одной задачи на другую - даже благо, каждый знает, что самая лажа получается при создании однотипного контента, хочешь не хочешь, а повторяешься. Каким образом умение переключаться вообще связано с потерей времени на переписку с клиентами, поиск заказов, вычитку материала, подгон под уникальность, правки и так далее?

Доверие это, конечно, хорошо, но теория сия более похожа на клюкву. Попробуйте хотя бы неделю писать по 40 000 знаков. Да вас рвать будет при взгляде на монитор. И это я еще молчу о том, что порой одна подгонка под уникальность занимает больше, чем само написание. А еще оргмоменты, правки, еще спать, кушать и жить нужно...

Григорий Шанс

Участник
7 Мар 2015
43
3
0
plus.google.com
Да я тоже думаю, что это фейк. Может у кого-то и получилось пару раз написать за день 15 статей по 800 знаков, при разговоре округлили до 20 статей. В восхищенной голове слушающего вместо 20 уже стоит цифра 30 статей! А если он услышит: "и это еще не предел!" - то значит 30-50 статей в день! Вот и арифметика. Многозадачность помогает однозначно. Мужчины тоже могут быть многозадачными, все относительно. Копирайтер любой многозадачен. Он бы не смог работать копирайтером иначе

• Like

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Если уникальность - это сама цель, о грамотности и вычитке никто не говорит. Вот темы: как гладить кота правильно, как сварить борщ, гладим рубашку правильно, как заставить мужа повесить полку. Эти тематики можно писать параллельно, женский мозг способен это сделать, используется банальная подмена обычных женских задач.

Вся фишка в этих самых задачах.
40000 знаков каждый день – это очень, очень много и тексты получаться 30р/1000 качество так себе, но это не невозможно.
Женщины уникальны тем, что они способны выполнять однотипные задачи каждый день. Например: приготовить, накормить, убрать и так каждый день по три раза в день в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ! 40000 знаков уже не так страшно, правда? А если выделить на это скажем 6-8 часов?

Обучение.
Мы учимся продавать текстом 80% времени. На обучение уходят годы. А если вы будете учиться делать однообразную работу каждый день по 6 часов. Профессионализм будет расти, а опыт увеличиваться. В результате мозг адаптируется, и будет выдавать эти 40000 знаков, так же, как Вы сможете написать 1 классный продающий текст за 3 дня.

Это тяжело!? А готовить на всю семью каждый день не тяжело? А постоянно убираться и мыть, стирать, гладить, нянчить? А как же люди годами работающие на конвейерной ленте?

P.S.
Я сотню раз пробовал «писать статью», сидя за рулём автомобиля наговаривая текст, и знаете, ничего не получилось! Я не мог отвлечься от управления не мог сосредоточиться.
Моя девушка за рулём может наносить макияж, болтать с подругой по громкой связи и не попасть в аварию, вопрос КАК?

• Like

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Я когда только пришла работать на биржу, начала с магазина статей. 3-4 статьи по 2000 в день были для меня пределом, больше времени уходило на поиск материала и редактуру. Случайно заглянула в профиль к одной девочке, она выкладывала примерно по 15 статей ежедневно. Я спросила у нее, перекупщица она или нет, по сравнению с моими скромными результатами, для меня это было удивительно. Ответ был прост - очень много работаю и все пишу сама, при большом желании могу написать в день и 50 000 сим, но в основном пишу по 30 000 - 40 000. И мне посоветовала пиши быстрее и ты так сможешь. Вот что под этим "быстрее" я не уточняла. При всей многозадачности свихнуться можно и появится мысль кого-нибудь убить.
Был еще один случай, когда сроки поджимали и за полдня мне нужно было написать 10000. Написала, сдала. Заказчик сразу сказал, вы спешили, очень много опечаток и ошибок. Так что в голове не укладывается такая "работоспособность." :eek:

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Kashchey написал(а):
40000 знаков каждый день – это очень, очень много и тексты получаться 30р/1000 качество так себе, но это не невозможно.
Женщины уникальны тем, что они способны выполнять однотипные задачи каждый день. Например: приготовить, накормить, убрать и так каждый день по три раза в день в течение ВСЕЙ ЖИЗНИ! 40000 знаков уже не так страшно, правда? А если выделить на это скажем 6-8 часов?
Кащей, таки это разные вещи. Здесь думать не надо и это проще сделать. Писать статьи, надо включать мозг.

Kashchey написал(а):
Моя девушка за рулём может наносить макияж, болтать с подругой по громкой связи и не попасть в аварию, вопрос КАК?
Вот я так не могу, выходит я не девушка?

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Вы новичок margo-si, и не тратили годы на развитие этого умения, как знакомая julls26.

При рерайте думать особо не нужно. Довести до полного автоматизма своё умение можно лишь тренировками. Не все спортсмены сразу взяли 100кг, прошили месяцы.

Вы, девушка, но не развивали это умение!
Она вынудила себя наносить макияж, так как любит спать, и каждый день едет на работу (наносит макияж на ходу) и болтает с подругами (это обычное занятие: она ведет множество тренингов, постоянные звонки). ;D

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Kashchey написал(а):
При рерайте думать особо не нужно. Довести до полного автоматизма своё умение можно лишь тренировками. Не все спортсмены сразу взяли 100кг, прошили месяцы.
Тогда получается прав Полесьев и знакомая julls26 ;D Тогда зачем думать, учиться и стремится к одному тексту в 5000 за 10000 руб? ;D
Строчи себе на здоровье, зарабатывай денежку и сходи с ума потихоньку. :eek: Нет, это не мой путь, однозначно.
А с другой стороны хотела бы я посмотреть на такой чудо-конвейер в реале, посидеть понаблюдать. ::)