Всем привет.
Хорошая тема. Лично моё мнение, что печатать надо вслепую и всеми пальцами. Причем всем, а не только тем, кому надо по профессии. Время - невосполнимый ресурс. Многие ошибки в жизни невозможно исправить, если оно упущено.
А еще меня бесит, что несмотря на то, что проблема образования популярна в социуме, то вот вопрос методики реально замалчивается. Обсуждение образования без учета методики - волюнтаризм. Это – как кукуруза в заполярье с технологиями с/х 60-х годов прошлого века.
Есть методика быстрой печати. Если вы не гуру (одним пальцем 1000 знаков в минуту), то будьте любезны, пройти соответствующий курс (есть как платные, так и бесплатные). Там просто рекомендация - не тыркать клаву одним пальцем до окончания курса. Никто не заставляет на месяц бросать работу. Просто будет дольше.
Прослушал курс (бесплатный) копирайтинга. В процессе было замечено несколько моментов нарушения методики (науки об обучении). Я считаю - преподаватель не акцентировал слушателей на необходимости печатать вслепую и всеми пальцами. Наоборот, было сказано, что это не суть важно. Хотя, с экономической точки зрения, быстрая печать - это сокращение себестоимости продукта.
Конечно, каждый решает сам. Я никого ни в коей мере не хотел обидеть или задеть. Решает сам: вот она – реперная точка и фокус нашей жизни. Но в соответствии с методикой решение принимается на основании оценки (анализа). Оцените, стоят ли усилия по освоению быстрой печати результата. Мне кажется, что если подойти к оценке этого умения скрупулезно и педантично рассмотреть все нюансы, то окажется, что это надо всем.
P.S. Посмотрел в интернете определения методики на разных сайтах - все выхолощено и убого, а между тем, это наше отличие от животных - способность передавать обобщенный опыт поколений. Как это делать? Как научить навыку, знанию, умению?