Ну, помимо вопросов из брифа, совсем не лишним будет сразу же утрясти финансовые вопросы – как именно будет происходить ваше взаимодействие: предоплата, частичная предоплата, постоплата, периодичность оплаты, действия при неудовлетворенности клиента текстом?Владислав написал(а):Какие вы вопросы задаете клиенту перед как взяться выполнять его заказ?
ИМХО, конечно, но узнать тему важнее. А то скажут хорошую цену, сделают предоплату, а вам потом писать о "член деревянный Москва купить недорого с доставкой".S c o r p i o написал(а):самый первый вопрос - цена и предоплата.
все. 8)
а потом уже можно о ТЗ разговаривать.
ну это как бы само собой разумеется. ведь я пишу отклик на заявку не с закрытыми глазами.Scriptor написал(а):а вам потом писать о "член деревянный Москва купить недорого с доставкой".
Странно, что первый раз этот вопрос всплыл в обсуждении. Сроки - это даже важнее иногда, чем цена. Если очень ограничивают - я начинаю сумбурно мыслить, пишу отсебятину на скорую руку, потом быстренько отправляю, пока не передумала. Лишь бы вовремя сдать! Конечно, потом перечитываю, становится стыдно, но поздно. Плохой текст уже в Сети, заказчик иногда просто доверяет, не проверяя. А ты поспешил, и не только людей насмешил, а ещё и кормильца подставил... Вот где полный ужас для сознательного копирайтера. Поэтому присоединяюсь к Оля, сроки нужно обговаривать. Во фрилансе легче, наверное, но на бирже своими глазами видела, как хорошим исполнителям репу понижают за несвоевременную сдачу заказа.Оля написал(а):Всегда спрашиваю о сроках.
не могу сравнивать, но если договариваешься с заком о цене, то и о сроках договориться можно.Фея слова написал(а):Во фрилансе легче
Что-то я ору в голос.Scriptor написал(а):член деревянный Москва купить недорого с доставкой