В наше время - тьма бесплатной информации и, как я уже поняла, находясь на этом форуме - идущий дорогу осилит. Взяла себе на заметку нескольких авторов книг, тоже благодаря участникам форума.
А как быть с курсами, которые достаточно объемны по времени обучения и обещают даже по окончании выдачу дипломов государственного образца? Кто-то обещает и трудоустройство сразу.. Лично меня все интересует smm- менеджмент, так же в силу своих качеств люблю продажи.
Вот кто-то имел опыт получение такого вот "серьезного" образования? Есть ли в нем смысл?
Здравствуйте, Ирина. Первый раз слышу про выдачу дипломов государственного образца. Может и есть какие-то обучающие платформы такого масштаба. Но чаще всего речь идет о выдаче сертификатов по окончании курса. А вот слово
трудоустройство часто слышится в этих разговорах. Но наивные студенты уже в процессе обучения или по окончании вдруг обнаруживают, что про трудоустройство оказывается речь шла в контексте «знания, которые вы получите у нас, помогут вам найти работу», а не «мы обеспечим вас работой». И, справедливости ради, надо сказать, что потенциальные студенты, находясь в эйфории от мысли, что вот
скоро меня научат косить бабло так, что руки уставать будут, сами себя вводят в заблуждение.
У меня еще один такой есть по другому направлению.
Мне тот курс, который я прошла дал немного. Возможно, потому что я пришла уже с какой-то базой знаний, не знаю.
Хорошо, что заплатила я за него всего 2 тыс. руб. Звали проходить обучение дальше, но следующий этап стоил уже 20 тыс. руб. Я не стану огульно хаять все обучающие курсы и этот тоже, но лично мне это почти не дало новых знаний. И я бы, может, пошла учиться дальше за 20, но в процессе начального курса находила много мелких пазлов, которые сумела сложить в одну картинку, и она меня не порадовала. Слишком много ляпов.
Так что я не подписалась на долгосрочный самообман.
Но решать вы должны сами. Я вас ни в коем случае не отговариваю. Потому что не могу сказать, что вышла с курса совсем с пустыми руками. А некоторые студенты вообще были в восторге. Да и где-то есть, наверное, и получше учителя.
Единственное, что я могу посоветовать — научитесь абстрагироваться от своих фантазий еще на этапе рекламы, бесплатных вебинаров. Это поможет мыслить рационально, трезво оценить все
за и
против и сделать правильный выбор.