Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Частный дом престарелых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Отвечу на вопрос по поводу корректора: 25/1000 знаков, преподаватель русского языка и литературы. Проверяет тексты после 18:00, как заканчиваются у нее занятия в школе. Проверяет не только у меня. В день она имеет приблизительно 1100-2000 рублей. Вообще не понимаю, что она делает в школе. Хотя, понимаю, до выхода на пенсию осталось чуть меньше 5 лет.

P.s я читаю текст 3 раза перед его сдачей корректору. Если текст идет хорошо, и речь не превращается в нечто несуразное, то отправляю. Согласитесь, 25 рублей за 1000 знаков - это не так и много. Притом, на том же е-текст есть корректоры, но я их не знаю, и рисковать как-то нет желания.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Лаборыч написал(а):
Ольге Светловой: Если текст не для людей, то по плохим ПФ поисковики это поймут и понизят его (а могут и под фильтр загнать, если увидят SEO-манипуляцию чисто писаниной - без направленности на людей).
Я вообще в шоке от того, на сколько я не понята в данной теме. Думала уж и не писать больше, ибо че уж. Но все-таки, Вы мне поясните, где я призывала писать не для людей? Ведь товарищи, вы домысливаете все, исходя из своих личных фильтров. Я не призывала ни писать спустя рукава, ни писать для нелюдей. Все мои наводящие посты были направлены на одно: перед тем, как писать текст, ставить цели. Только так возможно развитие. Если написали просто так, без целей, то не надо выставлять на критику, потому что критиковать нечего. Уже несколько тем одного участника показывают, что я права: ему пишут, пишут, что так и так, то и то надо поправить - но не правится же ничего. Я дала очень ценные методические рекомендации по постановке целей: писать с целью - сделать только простые предложения или с целью полностью исключить вводные слова (их слишком много у автора). Будет поставлена такая цель - будут и изменения в текстах.
А работа с такими заданиями, которые принимаются и претензий никаких нет у заказчика - расхолаживают, дезориентируют и дезинформируют пишущего. Информация об этом имеется в избытке и в данной теме, и в соседних.
ПС: в жизни не писала для роботов. И автор не писал для роботов. Просто он не может писать хорошо, поэтому получается, что его можно заподозрить, что это для роботов. Это просто непонимание вектора. А вектор задается целью.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Максим Макинтош написал(а):
P.s я читаю текст 3 раза перед его сдачей корректору. Если текст идет хорошо, и речь не превращается в нечто несуразное, то отправляю. Согласитесь, 25 рублей за 1000 знаков - это не так и много.
Я считаю, что это нормальная практика. И когда уверенно перешагну 200/1000, то без сомнений буду обращаться к корректору. Это действительно хорошо, когда есть кто-то "свой"))

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Ольга, вот пример текста, который написан не для людей. Заказчик новенький, просит меня поправить текст. Я же объясняю ему, что только новый написать могу. Текст реально непонятен, я сбился на 3 абзаце при прочтении в слух с быстрой скоростью (4 слова в секунду).

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Ольга Светлова написал(а):
где я призывала писать не для людей? Ведь товарищи, вы домысливаете все, исходя из своих личных фильтров
Ольга, всё нормально. Вас поняли. Этот же господин... То есть, конечно, не господин, а товарищ (хотя мне-то он не товарищ, тьфу-тьфу-тьфу) многое понимает не так, как следует понимать.

Не охота ворошить прошедшее, но этот гражданин, по сути, обвинил меня в пропаганде фашизма из-за текста "купите ружьё". Текст не имеет никакого отношения к политике :D Да и другие эпизоды неадекватности были, раньше.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я вообще в шоке от того, на сколько я не понята в данной теме

HTML:
<iframe width="603" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/4PBgpqWmRqk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

А если серьезно, то все начинается с мелочей. Заметили, что у большинства постеров сообщения идут небольшими удобными абзацами? Их и читать приятно, у вас же сплошной простыней. Уверен, половина такое даже не читает. Чтобы вас можно было понять, вы хоть как-то тексты структурируйте, а то шквал инфы и вся сплошным потоком, неудобно и неинтересно.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Леонид написал(а):
этот гражданин, по сути, обвинил меня в пропаганде фашизма из-за текста "купите ружьё".
О чём с прискорбьем сожалею и признаю, что был не прав. Простите :)

Просто мне подобные тексты, как быку красная тряпка. Я ж пацифист! ;D

---

Ольга, с постановкой целей Вы абсолютно правы. Но цель у нас одна - Коммунизм тексты для рабочего маркетинга=для потребителя=для людей. И ещё цель - вырасти профессионально. :)

И с чего Вы взяли, что человек "не может писать хорошо"? Он старается! :) Идущий, да осилит дорогу. А что шишек набьёт? - так не смертельно же! ;D

Харе кипятиться. Вот я вскипятился тут пару раз, и толку-то? ;D И когда снова меня будет слишком одолевать серьёзный подход и ЧСВ (чувство собственной важности), то я в кабинет - лечиться. :D

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Панда написал(а):
Уверен, половина такое даже не читает.
хе-хе. 100% правда, лично я не читаю. Такие тексты даже классики не пишут :)

Кстати, лучше уж тексты по 30/1000 писать, учась. Чем бесплатно. Так хотя бы какая-то цель у человека будет. Лично я начинал с 50. Цель не изменилась.

Знаете, Ольга, я бы писал тексты по 30/1000, если бы они нужны были на английском. Потому что мне не понятен английский, и за денежку учиться куда приятнее.

Если бы были такие заказчики, которым было бы приятно, что автор учится по их заказам, и они бы объясняли каждую ошибку, было бы проще. Но, нет. Таких заказчиков нет. Печально) приходится писать небольшие предложения на английском, постигать его осторожно, и медленно :)

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Панда написал(а):
А если серьезно, то все начинается с мелочей. Заметили, что у большинства постеров сообщения идут небольшими удобными абзацами? Их и читать приятно, у вас же сплошной простыней. Уверен, половина такое даже не читает. Чтобы вас можно было понять, вы хоть как-то тексты структурируйте, а то шквал инфы и вся сплошным потоком, неудобно и неинтересно.
Петр, Вы настройте форум, чтобы при нажатии на ентер появлялся интервал, приемлемый для зрительного восприятия. Это намного удобней, чем каждому участнику по два раза на ентер кликать каждый раз. И шрифт можно побольше сделать. Я со своим зрением очень мучаюсь, с масштабом 130 читаю.

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Все нормально с текстом, и размером. У нас у всех глаза не в лучшем образе представлены. Зрение важно, но писать тоже надо.

2 энтера не такая уж и большая проблема. Если вы пишите быстро, то и проблем сделать два энтера не появится.

Вообще, кто ко мне присоединиться. Я вот тут читаю объявления на Авито, ищу какие-нибудь фикчи. Интересно даже) ошибки одни и те же совершают при написании, но в каждом тексте объявления есть свой плюсик :)

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Ну сам факт, что некто отвечает на что-то, что не читал, не добавляет этому "некту" репутации.
Да, ладно вам. Читал я ваши сообщения, но не все. На те, что ответил, читал. Просто не удобно читать длинные тексты, вот не люблю, и все тут. Привычка с детства еще не ушла, и не уйдет, думаю.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Лаборыч написал(а):
Ольга, с постановкой целей Вы абсолютно правы.
Очень важно понимать, что цель "стать профессионалом" - цель стратегическая. Ее нельзя никак пришпилить к тексту, который пишешь каждый конкретный момент. Когда чел работает над конкретным текстом, очень важно ставить небольшие, достигаемые сейчас же цели. Не цель на жизнь, а цель на текст.

Человек не может писать лучше на данный момент. Он пишет, как может. И если не будет делать конкретные маленькие шажки в направлении своей стратегической цели, то как ее достигнет?

Я вообще спокойна как слон. Просто у меня манера письма такая. Вообще ноль негатива.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Мне нравится наша новая флудильня.))) А название у нее ваще супер)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.