Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Частный дом престарелых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3 Май 2015
1,676
15
0
Enza написал(а):
"в соответствии" с ценой?
Никто еще не объяснил, это что - голову другую надо приставлять???? Я понимаю, что не вычитать лишний раз, если 22 текста в день, опечатки будут, повторы, недопиленность по структуре. Но кардинально КАК могут различаться тексты по качеству самих текстов?! Человек-то один. Женщина знакомая писала как-то, что 40-центовые свои давние тексты она как пример приводила заказчикам на несколькотысячные (в рублях), и ей отдавали заказы.

Абзацы и подзаголовки сделать 3 сек. хоть по какой цене, на автомате.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Ольга Светлова написал(а):
Если мне сейчас бы заказали такой текст по 50, и я была бы вынуждена писать по какой-то причине, то я бы так и писала. Без стремления развиваться на нем.
Да мы тоже не дети и понимаем, когда кушать нечего. Но у Андрея жесткая необходимость писать эти тексты? Тогда чего их критиковать? Человек выживает, выходит из положения. Если он дальше хочет профессионально развиваться - тогда зачем сноски, что тексты написаны в качестве воды, объема... на коленке, при свечке...и т.д. Хочется же увидеть, на что он способен без таких оговорок.

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Надежда Лебедева написал(а):
Enza написал(а):
"в соответствии" с ценой?
Но кардинально КАК могут различаться тексты по качеству самих текстов?! Человек-то один.
Никак. Все это бред. Как-то писал в другую тему: даже если мы будет писать в нетрезвом состоянии, то в тексте максимум будет содержаться большое количество опечаток. Но так как опечатки правит корректор (лично у меня), то переживать не стоит.

Есть отдельно взятые "крючки" при прочтении которых можно вычислить автора даже спустя несколько десятилетий. Лично я как-то умудряюсь находить свои тексты. Понимаю, что написал давно. Но. Есть свои "крючки" и "этакие слова".

Enza написал(а):
Да мы тоже не дети и понимаем, когда кушать нечего. Но у Андрея жесткая необходимость писать эти тексты? Тогда чего их критиковать?
Мне лично реально кушать нечего. Банк заморозил все переводы до 10 января. На карте осталось после НГ 2400 рублей. Вот и думай, что хочешь. Если есть оговорка, то текст плох, и автор этого не понимает. Зачем тогда его выкладывать здесь, не пойму.

Повторюсь, процитирую почти всех, кто принял "эстафету" в теме: если автор не способен писать качественные тексты за 50 рублей, то и за 1000-5000 рублей он их не напишет.

Андрей, теперь просьба к вам: прочитайте этот текст в слух. Вот я не смог прочесть и первого предложения с первого раза, сложно!!!

Обращение к первому комментатору: вас никто не заставляет любить рекламу. НО. Если вы пишите продающие тексты, то хоть соизвольте закрыть "свой рот" на этой теме. Так как вы оскорбляете не только себя, но и всех нас. Вообще, читайте рекламные тексты, смотрите хоть тот же "магазин на диване". Там дикторы говорят легко, с интонацией. Так вот, о чем я. Все эти тексты в рекламе "магазин на дому" писал копирайтер. Английский, да, но наш коллега.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Если мне сейчас бы заказали такой текст по 50
Тут очень простой детектор: ты либо берешь текст в работу, либо нет. Если не хочешь делать - не бери, твое право. если взял, будь добр, поставь на нем свое клеймо мастера. Насильно, насколько знаю, пока тексты писать не заставляют. Вы можете себе представить, что тот же Mercedes скажет - "нуу, это дешевая модель, мы ее делать будем как попало"?

Я рассматриваю проходные тексты как испытание себе. Копирайтер очень долго может работать себе в убыток, я даже рекомендую всегда делать копирайтинг даже по цене рерайтинга. Это долгосрочные инвестиции, которые стрельнут не скоро, но зато когда стрельнут, это будет ооочень заметно

Куча оправдательных условий, типа: текст для стороннего ресурса, лимитированный объем, корявые ключи, мало платят, не освобождает автора, который взялся написать что-то не для себя, от минимальной задачи текста. Я сейчас говорю не о продающей составляющей, об этом рано. Текст должен быть хотя бы прочитан пользователями. В том виде, в котором он представлен сейчас, его осилят до конца только на форуме копирайтеров в разделе "Разбор и критика текста".И то, только потому что есть призыв к действию: "Покритикуйте". Подача материала, стиль и слог автора, структура текста не заставят равнодушного читателя даже взглянуть на ваши труды. Если вы, конечно, пишите для них.

25 Апр 2015
54
1
0
Andrey25, не принимайте первый абзац моего комментария на свой счет. Это мое мнение с позиции представителя целевой аудитории после прочтения текста. Вам же критика нужна? Получите, что говорится, без сдачи. А мой комментарий можно не комментировать, ведь я за него деньги не брал :)

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Панда написал(а):
будь добр, поставь на нем свое клеймо мастера.
Зачем?

По поводу того, что как же один и тот же человек напишет хуже или лучше. НЕ хуже и лучше, а по-разному. Если у меня текст за 600р, я буду перед началом работы продумывать его, буду смотреть массу источников, буду выстраивать структуру, подбирая каждое слово в подзаголовках, буду перестраивать фразы, пока они не будут сформулированы идеально, и в конце вычитаю его 5 раз. А если меня попросили по 50р текст, Который заведомо никто не будет читать, то я сяду и напишу все, что мне придет в этот момент в голову, не отрываясь. Проверю один раз. И все. Конечно, ниже определенного уровня у меня написать не получится. Но разница диапазонов текстов в зависимости от назначения (а не от цены даже) будет. И никакого клейма. Потому что все уместно по ситуации.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Мне сложно ответить на этот поистине безответный вопрос. Затем, чтобы стать профи, вариативности в выборе качества работы - не есть признак профессионала. Это не нужно текстам, это нужно вам - каждый хороший текст прокачивает вас как автора, приучает работать лучше других. Вы сейчас повторяете слова тысяч обитателей бирж, но ведь они уже годами на биржах, у них нет роста, так может быть не стоит повторять эти слова?

Сразу вспоминается Поддубный с его тяжеленной стальной тростью в 16 кг, которую он всюду таскал с собой ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Вот зачем он ее таскал, разве он не был уже крутым-прекрутым? Разве нельзя было оставить ее дома или носить только изредка? А вот таскал, и эта трость, казалось бы часто лишняя, сделала из него поистине Легенду.

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
А если меня попросили по 50р текст
Зачем вы вообще соглашаетесь на текст за 50 рублей, если у вас нет желания писать его качественно? Наверное вы из той породы, которая напишет текст за 50, и если заказчик отправляет его на отработку - отказывается. А все потому что вам просто нужны деньги, а не подъем.

Вот я размещал тут тексты на критику, послушал коллег, переписал 3-4 раза каждый текст. После этого получил + от заказчиков. Мне увеличили стоимость за 1 продающее письмо, и теперь заказали 3-6 добавочно.

Представьте, Ольга. Вы заказчик, у вас есть деньги, но нужны хорошие тексты. Вы заказываете текст за 50 рублей, 5 человек - пишут его очень плохо, а 1 человек - очень хорошо. Теперь вы ставите ему 300/1000. Кто будет в плюсе, тот кто писал плохо или тот кто писал хорошо? Думаю, что в плюсе будет тот, кто писал текст хорошо.

Вообще, хотите совет? Не беритесь за то, что знаете плохо. Возьмите блокнот и записывайте в него нечто необычное. Читайте тексты коллег.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Панда написал(а):
может быть не стоит повторять эти слова?
Мне кажется, что следовать крайностям неразумно. Моя мысль в том, что работа должна соответствовать заданию. Если задание - написать текст для продвижения ссылками, то писать продающий текст, который феерично захватит потребителя и принесет миллионные продажи - идиотизм. Каждое действие должно быть целесообразно. Например, для профессионала вообще нецелесообразно работать с такими текстами. Ну нецелесообразно. Не способствуют они развитию, реализации, зарабатыванию и т.п. Но если человек работает, так на данный момент обстоят дела, то нет смысла выставлять такие тексты на критику. Есть желание развиваться? Поставь сам себе задачу. РЕши ее на сколько, на сколько способен - и выложи тогда. А подход, когда написал, что было, потом выложил и ждешь критику - непродуктивен. Не было цели, не было задач, не было ничего - что же анализировать? Стиль? Да приличный стилист сделает любой стиль. ЛЮБОЙ. Надо тогда писать: была цель продемонстрировать такой вот стиль, достигнута ли цель? Тогда ок. Но если никакой цели не было, написалось КАК-ТО, что оценивать? Стиля просто НЕТ. Потому что стиль - это не некая данность, присущая тексту априори.

Максим Макинтош написал(а):
Зачем вы вообще соглашаетесь на текст за 50 рублей,
Представьте, Ольга. Вы заказчик,
ь вы ставите ему 300/1000.
Я, на самом деле. не берусь за тексты по 50р. Мой ценник от 225 до 500. Я о том, что есть тексты, которые не стоят больше 50 просто потому, что такие и нужны. Ну не нужно качество людям. Зачем заказчик будет платить 500, когда его устраивает качество по 50?

И кстати, за 17 лет работы в сфере копирайтинга я ни разу не видела, чтобы заказчик, искавший работников среди тех, кто пишет по 50, повысил бы цену до 300. Это фантастика. Тот, кто платит 300, тот плати 300 и ищет тех, кто работает по 300. Кто платит по 50, тот не готов платить выше, иначе он бы не мучился с русской рулеткой - кто напишет прилично по 50. Я была в роли заказчика, то, что выдают люди по 30 - это ужас. Но еще раз повторюсь: дело не в цене. Дело в целевых установках, которые изначально имеются на конкретный текст.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
У вас может быть любое мнение, свое я уже высказал, нет времени продолжать бесполезную дискуссию. Время все очень точно расставляет по своим местам.

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Ольга, вы не правы!

А теперь по текстам для ссылочной массы. Знаете, я бы посоветовал вам прочесть правила по оптимизации текста со стороны Яндекса и Гугла. Так вот, даже тексты для ссылочной массы сейчас должны быть грамотно написаны, иметь смысловую завязку. Основная задача ссылочной массы - привлечь человека, а не оттолкнуть его. Если текст не будут посещать люди. ЛЮДИ, А НЕ РОБОТЫ. То сайт на который присутствует ссылка может быть безвозвратно отправлен в ЧС (т.е он попадет в фильтр).

Теперь я согласен с Петром. Вы говорите так, как говорят большинство представителей бирж. Вы не растете в области копирайтинга, а просто чахнете на бирже, работая за копейки. Хотя вам это и не нравится.

На форуме много хороших авторов. Они пишут тексты за 40/1000 или за 100/1000, а может и за 20/1000. Но их тексты хороши, легко читаемы. Придет время, и они займут свое место в среде копирайтинга. А вы так и останетесь писать тексты за 50 рублей, даже если вам это не нравится.

Все. Всем удачи. Я пошел писать тексты. Много времени тратить на Ольгу нет желания. Да и Панде вижу тоже уже надоело говорить истину, известную всем.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ах, эта категоричность, присущая молодости ;)

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Дополню.

Не сказал бы, что вы правы. За время работы в сфере копирайтинга были заказчики, которые увеличивали ставки только потому что росли вместе со мной. Росли в плане бизнеса. Они давали мне шанс. 1 описание товара принесло 1 заказчику ~80 000 рублей за 5 месяцев. Вот он и решил, что все же стоит повысить цену. Хотя, если серьезно, то я его сам подтолкнул к этому.

Сейчас вы оскорбили многих, Ольга. Очень многих с этого форума. Это связано с ценой.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Ольга, вы не правы!

А теперь по текстам для ссылочной массы.
В чем конкретно я не права? :))))
В приводимых топикстартером текстах есть все, что нужно для поисковиков. Есть там смысл нормальный и все. Ни один поисковик не будет разбираться: а адекватно ли привлекать сдать в дом престарелых родителей? Доводы глупые там, но поисковику все равно.
ПС: меня всегда умиляют люди, которые не хотят тратить свое время, Но тратят. У меня вот есть сейчас время на то, чтобы поговорить на тему, которая мне интересна. Я и говорю. У кого нет - тот пусть бережнее относится к данному ресурсу. Это разумно, я считаю. ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
За многими словами Вы пропускаете одну ОЧЕНЬ важную идею: стоит качаться всегда, пока не набрали оптимальную форму. Вы еще далеко не Мастер, чтобы разбрасываться возможностями улучшить себя каждый раз.

Вот когда станете автором уровня всеобщей узнаваемости и огромных ценников, тогда можно выбирать. Да и тогда не будете выбирать, но это уже будет осознанное решение, вы станете зависимы от качества, вы не сможете делать плохо. Пока же качаться, качаться, качаться. Всегда. Это моя философия, она мне помогает. Если не согласны - ваше право.

Я всё :D

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Максим, вы меня смешите своими измышлениями о работе Ольги на бирже за 50 рублей)) откуда вы это взяли?) советы даете кандидату филологических наук)) ой народ потешный.

mac110

12 Дек 2015
119
1
20
Ольга, вы меня смешите :D

Когда последний раз вы смотрели правила по выдвижению текстов в ТОП от Яндекса и Гугла? Так вот, там мноооогое изменилось. Вам понравится, прочтите, там где-то написано, что-то подобное, но в более мягкой форме "текст, написанный не грамотно - приведет ваш сайт в черный список, где вы с ним сможете попить чайка, кушая прянички". На этом форуме, как мне было ранее сказано: цены авторов никому не интересны. Если вы пишите, пишите правильно.

Поисковые роботы подчас будут поумнее многих.

Дарья :)

Мне лично все равно, кто она. Видел в жизни докторов - бухие на лекции приходили, а после говорили, что образование в университете дало им многое.

То, что Ольга написала где-то: это не есть правда. Я тоже напишу, что сын президента России. Согласитесь, напишу правильно - мне поверят.

Я же не говорю, что потомок дворянского рода, и все в этом роде. Это никому здесь не интересно.

Ольга Светлова

Участник
26 Дек 2015
50
0
0
49
Сейчас вы оскорбили многих, Ольга. Очень многих с этого форума. Это связано с ценой.
Я описываю свой опыт. У меня было так, что по 30 я нашла только одного человека, который писал хорошо, но он в течение буквально нескольких недель увеличил ценник до заоблачных цен. То есть он начинал с 30 только потому, что писал первый раз, его никто не знал. С остальными я больше тратила внемени на составление ТЗ и исправление текстов, чем потратила бы, если бы писала сама.
Я рекомендую тем, кто пишет хорошо, повышать цену сразу, а не ждать месяцами и годами. А тем, кто пишет "плохо", не тратить ресурсы на грошовые заказы, не дающие развития, а ставить себе цели самостоятельно и достигать их. А затем уже повышать ценник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.