Панда написал(а):
может быть не стоит повторять эти слова?
Мне кажется, что следовать крайностям неразумно. Моя мысль в том, что работа должна соответствовать заданию. Если задание - написать текст для продвижения ссылками, то писать продающий текст, который феерично захватит потребителя и принесет миллионные продажи - идиотизм. Каждое действие должно быть целесообразно. Например, для профессионала вообще нецелесообразно работать с такими текстами. Ну нецелесообразно. Не способствуют они развитию, реализации, зарабатыванию и т.п. Но если человек работает, так на данный момент обстоят дела, то нет смысла выставлять такие тексты на критику. Есть желание развиваться? Поставь сам себе задачу. РЕши ее на сколько, на сколько способен - и выложи тогда. А подход, когда написал, что было, потом выложил и ждешь критику - непродуктивен. Не было цели, не было задач, не было ничего - что же анализировать? Стиль? Да приличный стилист сделает любой стиль. ЛЮБОЙ. Надо тогда писать: была цель продемонстрировать такой вот стиль, достигнута ли цель? Тогда ок. Но если никакой цели не было, написалось КАК-ТО, что оценивать? Стиля просто НЕТ. Потому что стиль - это не некая данность, присущая тексту априори.
Максим Макинтош написал(а):
Зачем вы вообще соглашаетесь на текст за 50 рублей,
Представьте, Ольга. Вы заказчик,
ь вы ставите ему 300/1000.
Я, на самом деле. не берусь за тексты по 50р. Мой ценник от 225 до 500. Я о том, что есть тексты, которые не стоят больше 50 просто потому, что такие и нужны. Ну не нужно качество людям. Зачем заказчик будет платить 500, когда его устраивает качество по 50?
И кстати, за 17 лет работы в сфере копирайтинга я ни разу не видела, чтобы заказчик, искавший работников среди тех, кто пишет по 50, повысил бы цену до 300. Это фантастика. Тот, кто платит 300, тот плати 300 и ищет тех, кто работает по 300. Кто платит по 50, тот не готов платить выше, иначе он бы не мучился с русской рулеткой - кто напишет прилично по 50. Я была в роли заказчика, то, что выдают люди по 30 - это ужас. Но еще раз повторюсь: дело не в цене. Дело в целевых установках, которые изначально имеются на конкретный текст.