Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

А у вашего организма есть сигнал СТОП? Когда вы чувствуете, что хватит работать?

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
2
0
Мария написал(а):
А у меня первым делом глаза начинают сдавать :-[
Итак ощущение сухости постоянно, но когда чувствую, что уже совсем "песок", понимаю, что пора сделать перерыв.
Я очкарик со стажем, понимаю, о чем говорю. Ситуация следующая: когда человек сосредоточен, он начинает таращится в экран не моргая. От этого слизистая пересыхает и песок в глазах. Нужно:
а) научить себя моргать на каждом знаке препинания;
б) капли купить.
Вещь отличная. Только нужно почитать самой описание и с офтальмологом посоветоваться. Есть всякая дрянь сосудосужающая для визуального эффекта: чтоб не было красных прожилок, белки не желтели и проч, и проч (модельки пользуются, например). А есть - "препараты искусственной слезы". Грубо говоря - смазка. Лично у меня сейчас качественные капли под контактные линзы (сами линзы не ношу принципиально). Счастье жизни.
Есть еще два момента архиважных для глаз. Поддержание влажности в комнате и упражнения. Эффект не заставит себя ждать. Главное, не начать из-за этого за компом засиживаться дольше обычного. :)
 

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
10
0
У меня стоп - когда ловлю себя на том, что сижу уже 5-10-15 минут и обдумываю одно предложение, но ничего не записываю. При этом в голове крутится куча вариантов, но мне ни один не нравится, и я тупо пялюсь в экран.

Предпочитаю на этом остановиться и пойти что-нибудь другое поделать)))
 

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
3
0
29
Луганск, Украина
У меня данный сигнал проявляется в том, что вообще не хочется ничего делать. Ни писать, ни в интернете лазить по соцсетям, ни вычитывать разные статьи и т.д. Просто хочется спать или же включить фильм и поваляться и ничего не делать. И появляется желание забить на все заказы. В таком случае приходится бороться с собой и заставлять дописывать заказы через силу.
 

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
28
Львов
Для меня сигнал - это когда буквально начинает пошатывать на стуле, а перед глазами пелена. Вот тогда я наконец сдаюсь и уползаю в кровать.

Сегодня сделала себе первый выходной за 2 или 3 недели. Урок выучила - отдыхать стоит почаще.
 

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
Глаза болят, впрочем, как и у многих - виду, распространённая проблема :mad:
Спину ломит ещё немного. Нужно либо вставать и делать разминку, если работы ещё много. Но уже поняла, что в таких ситуациях желательно вообще пойти прогуляться. Либо лечь поспать. Просто в последнее время сон для меня – непозволительная роскошь...
 

Diavona

Участник
7 Янв 2017
179
3
0
Я понимаю, что пора сделать перерыв или отложить на завтра, это когда буквы в одном слове начинаю путать, то есть набор букв одинаковый. а последовательность разная. Потом правишь дольше чем писала. Вообще поняла, что если пишешь совсем через силу потом все равно править придется.
 
5 Май 2017
15
1
3
Приходится преодолевать себя, если тошнит, болят спина и ягодицы. В этих случаях позволяю себе кратковременные перерывы. Прекращаю работать, если текст превращается в размытое пятно, слипаются глаза и сама перестаю воспринимать смысл написанного. После окончания авральных работ делаю трехдневные передышки – не открываю компьютер вообще: гуляю и посвящаю время близким. Глаза поддерживаю созерцанием природной зелени и шитьем при естественном освещении – работает.
 

Анна Морозова

Участник
27 Мар 2017
190
18
0
А у меня нет стопов. Пока текст не допишу - не могу заставить себя встать. Это не всегда хорошо, но во мне включается мой внутренний Шелдон ( фанаты 'Большого взрыва' поймут ;) ) и я не могу оставить ни одно дело незавершённым. Огромным усилием воли заставляю себя оставить проверку на след.день и то потому, что уже вся семья спит, и мой комп уже просто мешает)
 

kadyrovalg

Участник
3 Июн 2015
133
5
0
Да-а...Почитала я ваши ответы - так же, как и я: не умеем мы соблюдать режим труда и отдыха. Увлечение, ответственность, нехватка энергии - заставляют сидеть даже тогда, когда тело сигнализирует о дискомфорте. У меня усталость проявляется в болях, усталости глаз, уменьшении остроты зрения, дискомфорте спины и поясницы. Иногда сил, чтобы сразу встать, уже нет, тогда просто меняю деятельность с продуцирующей на воспринимающую.
 

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
33
kadyrovalg, перечисленные вами проблемы чаще всего у биржевых авторов случаются, когда работаешь с оплатой за качество, а не за килознаки сложностей с отдыхом меньше.
 

Elis

Участник
5 Май 2017
97
4
0
34
Украина
Я в течении дня стараюсь почаще делать перерывы на отдых, поэтому сильно не устаю. Но иногда бывает не укладываюсь в срок сдачи заказа и чтобы успеть приходится сидеть писать чуть ли не всю ночь. Стараюсь, конечно, до такого не доводить, но иногда случается. Так вот в такие бессонные ночи, проведенные за работой, я на секунды отключаюсь, что-то вроде микросна - глаза закрываются сами, голова спускаются, а пальцы все еще нажимают клавиши клавиатуры. Через пару секунд "включаюсь" и продолжаю дальше, хотя по нормальному следовало бы раздеться и лечь спать в постель...
 

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
32
0
Вот честно: ни разу не брал срочные заказы. И до дедлайна у меня никогда не доходило. Авралы терпеть не могу.

Обычно распределяю все работы на неделю (с запасом) и потом выполняю небольшими кусочками. Скажем, если сегодня понедельник, а статью нужно сдать в пятницу, то я ее буду писать четыре дня и закончу в четверг.
 

kadyrovalg

Участник
3 Июн 2015
133
5
0
Роман Тарасов написал(а):
kadyrovalg, перечисленные вами проблемы чаще всего у биржевых авторов случаются, когда работаешь с оплатой за качество, а не за килознаки сложностей с отдыхом меньше.
Да нет, я так же, даже жёстче, кандидатскую писала (себе). Правда, тогда моложе была и за ночь восстанавливалась, да еще на работу ходила. А теперь всё. Пока не подвигаюсь в практике самолечения (есть такая в Чжун юань цигун), а по утрам не сделаю курс физзарядки, не постою в дереве (упражнение в ЧЮ цигун), только сном восстановиться не смогу. Никогда не могла писать много килознаков в день: слишком копаюсь в информации, хочется найти всё, что нужно. Потому, думаю, в любом виде работы проявляются личные особенности, в т.ч. не рациональное отношение к себе.
 

Роман Тарасов

Участник
16 Сен 2015
306
5
0
33
kadyrovalg, частично соглашусь. Но, шансы доработаться до ручки и биржевого автора все же выше. Там же основной показатель можешь ты писать по 20-30 килознаков в день или нет. Можешь молодец, давай 40 килознаков попробуем... Это из личного опыта...

А, цигун вещь полезная. Тут полностью согласен))))
 

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,607
569
115
petr-panda.ru

kadyrovalg

Участник
3 Июн 2015
133
5
0
Роман Тарасов написал(а):
Но, шансы доработаться до ручки и биржевого автора все же выше. Там же основной показатель можешь ты писать по 20-30 килознаков в день или нет. Можешь молодец, давай 40 килознаков попробуем... Это из личного опыта...
Убедили
 

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
368
11
0
Виталий написал(а):
Скажем, если сегодня понедельник, а статью нужно сдать в пятницу, то я ее буду писать четыре дня и закончу в четверг.
И сколько должна стоить такая статья, чтобы нормально жить с профессии? ::)
 

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
32
0
Угвэй, это я просто привел пример "нарезания" дел. Я не работают только над одной статьей - у меня их может до пяти штук в день, в зависимости от сложности. Некоторые пишу сразу, за один присест, некоторые - распределяю на несколько дней.
 

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
7
0
Угвэй написал(а):
И сколько должна стоить такая статья, чтобы нормально жить с профессии?
если условно вы хотите зарабатывать 100К в месяц, а одну статью пишете 2 дня, то нужно брать по 10К за статью.

варьируя производительность и желаемый доход, легко вычислить свой собственный ценник.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram