Но то, что это было именно для букинга, запомнила.
Это так себе рейтинг заказывают что ли?
Но то, что это было именно для букинга, запомнила.
Есть, конечно. Очень много заказов для различных блогов, например. Многие хотят, чтобы в тексте максимально понятно для большой аудитории без всякой коммерции раскрыли проблематику какой-либо темы. Кому-то просто нужен интересный контент. И это не всегда про коммерцию.Я как раз новичок. И немного не понимаю. Неужели копирайтинг - это исключительно про продать и заинтересовать? Мне казалось, что это больше прерогатива SEO-копирайтинга. Но вижу, что на биржах подавляющее большинство запросов именно на коммерческие тексты. Хочу понять, есть ли копирайтинг вне коммерции?
Я бы отнесла это к копирайтингу смело. Даже на те же биржах встречалось "напишите стих", "напишите рассказ", "допишите главу книги". Писала как-то сценарий.Я хоть и не совсем новичок, но некоторые вопросы не очень понимаю. Все говорят, что копирайтинг - это написание уникальных текстов. То есть получается, что любые уникальные тексты подходят для копирайтинга. А из этого получается, что подходит художественная литература, стихи и так далее. Но почему это тогда не копирайтинг? В чем именно отличие? Есть ли какие-то тексты, которые не существуют в копирайтинге, но существуют в других жанрах?
С уверенностью могу сказать, что добирается 100% упертых и тех, кто готов пахать. Даже по опыту этого форума: сюда приходимли ну настолько слабые авторы, что просто обнять и плакать, Правда, это было 3-5 лет назад, а сегодня некоторые из них уже даже в статус "локальных гуру" вышли и курсы ведут даже некоторые. Понимаете, копирайтинг - это не художественная литература, где стреляет только у самых талантливых. Копирайтинг - это ремесло, можно не стать лучшим. но выйти на уровень профи и писать мощно & дорого может каждый.Как бы до нее добраться, до работы, приносящей удовлетворение и деньги, не бросив все на пол пути. Интересно, какой процент от начинающих добирается до нее, до работы мечты? Нужно ли идти на филфак? Так много противоречивой информации - мол, академические знания все усложняют...
Мне кажется, совсем не филфак решает дело. Просто бывает у людей способность удачно складывать слова в предложения И грамотность врожденная. Все это конечно можно развить со временем, но начальные умения должны быть.Нужно ли идти на филфак? Так много противоречивой информации - мол, академические знания все усложняют...
Вот вы каждый раз пишите комментарии и они прямо как ушат с холодной водой действуют. Когда все бесит и ничего не хочется даже перечитываю их! Хорошо отрезвляет. А то начинаешь нюни развешивать заказов нет, времени тоже, ничего не успеваешь, а тут вы с таким текстом и даже стыдно становится за свои мысли. Думаешь, ну что я слабак?? НЕТ! И снова за работу принимаешься. Спасибо вам за ваши слова, люблю читать ваши комментарии)С уверенностью могу сказать, что добирается 100% упертых и тех, кто готов пахать. Даже по опыту этого форума: сюда приходимли ну настолько слабые авторы, что просто обнять и плакать, Правда, это было 3-5 лет назад, а сегодня некоторые из них уже даже в статус "локальных гуру" вышли и курсы ведут даже некоторые. Понимаете, копирайтинг - это не художественная литература, где стреляет только у самых талантливых. Копирайтинг - это ремесло, можно не стать лучшим. но выйти на уровень профи и писать мощно & дорого может каждый.
Другое дело, что 98% опускают руки и сдаются. Как вариант, живут годами на биржах и одвольствуются малым. Я вообще не боюсь правды о профессии, везде утверждая, что копирайтинг - это сложно. То есть меня не получится выставить человеком, раздающим розовые очки. Но вот в вопросе - "может ли каждый" смело говорю - может. Можно стать мастером релизов, можно писать электронные книги для компаний, можно освоить сценарии или листовки. Вариантов миллион. И громадный талант не нужен. Нужна, пардон, железная задница и настойчивость + умение признавать свои ошибки, анализировать и учиться.
Ну почему же? Художественную литературу также писали ради денег. Достоевский, например, писал гениальные романы, но оказывается только потому, что много проиграл в карты и нужно было отдавать долги. Да писал ради денег и мы до сих пор читаем.Приравнивать уникальный текст романа "Анна Каренина" и статью о матрасах - кощунственно)