У меня был такой опыт. Странный достаточно. Я откликнулась на бирже на заказ. Заказчик предложил сделать его в обход биржи и я согласилась, так как это были мои первые дни там и процент терять совсем не хотелось. Я статью оценила в 2000 рублей. После чего заказчик при личном общении в телеграмм сказал, что оплатить они могут только в биткоинах, так получится намного выгоднее и они помогут вывести потом деньги на карту. Так как по тому курсу сумма выходила в 5 раз больше, чем я заявила изначально,я закрыла на все глаза и согласилась. После выполнения заказа меня попросили зарегистрироваться на бирже криптовалют harydex.com, где сразу же перевели биткоины и по обмену выходило где-то в районе 11000 рублей. Но самое интересное началось, когда я захотела вывести деньги. Оказывается, сделать это нельзя, если нет депозита на счету, а он составляет 10000 рублей. Когда я написала заказчику, что не рассчитывала вкладывать свои деньги и попросила об обещанной помощи, меня начали уверять, что все в порядке и депозит мне можно будет вернуть после вывода средств.
Но я не стала больше рисковать, гарантий на это не было никаких. Поэтому я махнула рукой.
Притом в сети вообще не было информации об этой бирже криптовалют. Только один отзыв-предостережение от девушки, которая по той же схеме выполнила заказ по набору текста.
В общем, не ведитесь на большие деньги. В итоге можно остаться ни с чем.