Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Вжик, вжик, вжик, кто на новенького?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
SobolevSergey, первый Ваш пост я приняла с БЛАГО-ДАРностью. За что спасибо сказала. И мне действительно сейчас важны любые мнения и замечания. Всё по делу. :-\
А вот в следующем ;D Хорошо, что я прошла неплохую жизненную школу и ко многим вещам отношусь философски. А к конструктивной и объективной критике, замечаниям вообще отношусь положительно! Это стимулирует и дает направление ;)Тем более за этим я сюда и пришла)
А представьте, придет к Вам лично или вообще на форум "трепетная лань" за советом и помощью,как к гуру своего дела. Протянет робко на ладошке творение свое первое. И скажете Вы ей, что вообще говорить тут не о чем, кроме как о безграмотности полнейшей. И сбежит лань трепетная рыдать в подушечку,утирая глазки свои голубенькие платочком шелковым. И не пойдет стезей копирайтинга. А может вышла бы из нее, лани трепетной, смена Вам достойная...;D

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Ребята, успокойтесь. Мика, продолжайте работать. Пять за юмор. :)
Сергей, когда всё по сути уже сказано, необходимо ставить точку. Иначе это уже флуд.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Mika16 написал(а):
SobolevSergey, первый Ваш пост я приняла с БЛАГО-ДАРностью. За что спасибо сказала.
Естественно. Бесплатные услуги корректора. :) (Но я больше так, до ошибки, разбирать не буду — 2-3 максимум, а свыше — буду просто писать, что "много ошибок правописания" и всё. А то еще и другие, чего доброго захотят, прознают, что здесь на халяву тексты вычитывают. Так что считайте, что вам чуть-чуть повезло, что я сегодня был "голодным" к правописанию :) )

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Сергей

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Mika16 написал(а):
И скажете Вы ей, что вообще говорить тут не о чем, кроме как о безграмотности полнейшей.
И где же это я такое сказал-то в вашем отношении? :)

Добавлено: [time]1454796921[/time]
Лаборыч написал(а):
Лаборыч, пожалуйста, не работайте штатным провокатором. Разберусь с порядком своих действий без вас. Не маленький, увы. :)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Мне вообще-то глубоко. Я тут не в штате. :D

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Лаборыч написал(а):
Я тут не в штате
Лаборыч, я прошу у вас прощения за это свое эмоциональное высказывание (шп). Погорячился.

И, естественно, и у Петра прошу прощения за некоторый оффтоп.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Mika16 написал(а):
"трепетная лань" за советом
Mika16, Не сердитесь на Сергея, он на самом деле тоже еще только начинает свой путь и у него не всегда хватает мудрости самурая. А вообще вы очень верно заметили - новички народ достаточно робкий и в себе неуверенный, поэтому здесь тщательно следят за тем, чтобы не отпугнуть, не навредить и так далее. К сожалению, не у всех хватает такта и ума это понять.

По тексту. Конечно, жуткие ключи дал клиент и полно канцеляризмов вроде "опытные мастера своего дела". Но это все ерунда. Через эту болезнь проходят все. А вообще все у вас получится, если будете расти.

Рекомендую несколько упражнений для повышения навыка:

Учитесь хвалить без громких слов, одной идеей
Говорите о компании не затасканно, ново. Чтобы не одни канцеляризмы
Каждое преимущество старайтесь выделить, а не собрать их в кучу
Создавайте логическую цепочку, чтобы одно вытекало из второго. Мы такие-то - почему мы можем - как мы можем - когда мы можем - убедитесь, что мы можем . Например, так.

Ну и все отлично, больше читайте профессионального и ждем ваших следующих разборов

Добавлено: [time]1454835857[/time]
SobolevSergey, когда-то я профессионально занимался борьбой. Я был не уверен в себе и думал, что косячу всегда и везде. К счастью, у меня был очень мудрый тренер, который известен тем, что воспитал одного чемпиона мира по Самбо и несколько призеров. То есть он видел ТАКОЕ и умел столько, что мне и не снилось.

Вариантов разнести меня в пух и прах на каждой тренировке у него было миллион, я для него был просто ходячим неумехой. И все же он находил время относиться ко мне как к спортсмену. Никогда не перегибал палку, не ругал напропалую за все и очень мудро "не замечал" многие косяки, если уже до этого поругал за что-то.

Я много лет занимался под руководством этого человека и вырос в неплохого борца и уверенную в себе личность. Он мог меня сломать в любую секунду, но он меня вырастил. Я очень благодарен ему.

Это я к чему - все мы не идеальны. Не нужно пытаться задавить человека. Просто помогайте. Закрывайте глаза на какие-то вещи, не лезьте с вашими "ааа, я все видел". На каждую силу найдется другая сила, поэтому лучше не надо. Будьте терпимее к чужим косякам.

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
Панда, Здравствуйте!
Большое спасибо за конструктивные советы и замечания!
Рада, что попала на этот форум,а потом и на сам сайт. Действительно, кладезь полезностей! :)Гуляю-читаю-изучаю.
---
И оффтоп;D
Я так думаю, что на моем примере раскрылась тема "педагогики и наставничества"
Сюда люди выкладывают свои "творения", чтобы получить совет и направление, в котором нужно усовершенствоваться!
Петр, Вы описали поучительный пример про Вашего тренера.
Хочу рассказать свой).
Я мать 3их детей. Учась в школе, я писала сочинения лучше всех. Неоднократно мои сочинения побеждали в разных конкурсах. Далее по жизни выбрала техническое направление. Когда старшему в 5 ом классе задали первое сочинение, я проверила и подредактировала изрядно. За что ребенок получил "3", без единой красной пометки учителя. Намек был понят ;D
Дальше он сам. Сейчас заканчивает журфак. Среди всех одногруппников единственный выделяется своим стилем.
С младшими детьми поступаю еще мудрее ;) Подсказываю по мелочи. Хотя конечно "ручки чешутся" примерно так:
Там нужно не разбирать, а просто полностью переписывать.
.
Конечно ЛЕГЧЕ взять и самой написать).
А на Сергея я не сержусь,и уж тем более не обижаюсь ;)
Он хотел помочь. Как умеет.
И еще жизненное наблюдение - кто сам чего-то стоит, чего-то достиг - никогда не принизит другого.
-----
Эту тему можно закрыть. По моему ПЕРВОМУ тексту уяснила, увидела направление для самообразования. Вообще очень полезно! Потому как "вслепую" тяжко :-\
И если заниматься этим делом,то не хотелось бы пополнить ряды бездарностей, хотя и звезд с неба хватать не собираюсь. Т.е. если делать дело - то достойно, или вообще не делать.
СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ!!!

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Очень достойно у всех. Поклон.

-----

Мика, Вы, правда, забудьте об инструкции заказчика (вообще выкиньте из головы), да возьмите и напишите этот текст сами - как Вы его видите. Не думаю, что это займет у Вас много времени. Два варианта будет интересно сравнить и Вам самой, и дополнительно можете выложить сюда. Это будет очень предметно для разбора - не разные тексты, а два варианта одного и того же. Такое вот сплит-тестирование получится. :) Так, шаг за шагом, на конкретике и сравнениях вариантов и будет происходить отточка и добор необходимых навыков. Текст из коммерческого продукта (под конкретного заказчика) уже превращается в тренажер. Но этим он гораздо ценнее тех денег, которые Вам за него предложили. :)

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
Лаборыч, спасибо за совет и неравнодушие!
Ваша идея мне нравится :)
Тогда темку закрывать не надо.
У меня вот такой вопрос по существу: хоть какой-нибудь "кусочек" из моего текста Вы бы оставили?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Mika16, я вам самого главного не сказал (и удивляюсь, что и другие об этом умолчали). О ключах, об их вставке в текст.

(Да, это Копилансер, судя по некоторым признакам. Но не суть.)

Мне рассказали как-то полгода назад (так что, за что купил, за то и продаю), что при вставке таких достаточно сложно устроенных ключей, их можно "разбавлять" знаками препинания (кроме точки). Поэтому, в своей небольшой практике на некоторых биржах контента (полгода) всегда именно так и поступал.

У вас
срочный ремонт пк на дому
вызвать ремонт пк в Москве
заказать ремонт пк на дом
сервисный центр ремонт пк Москва

Значит что? Естественно, если не издеваться над русским языком, то первый, как видно, можно вполне применить в натуральном, неразбавленном виде.

Наш срочный ремонт ПК на дому оставит у вас только самые положительный впечатления.

Второй уже посложнее: ведь "вызвать ремонт" — это уже "камасутра", поза номер ... . Поэтому выкручиваемся так:

Вы можете не приходить к нам в офис, а наших специалистов просто вызвать, ремонт ПК в Москве — услуга хоть и распространенная, но не каждая фирма сделает ее вам на дому.

"Заказать ремонт ПК на дом", наверное, можно. Поэтому можно вставлять в натуральном виде.

А вот с последним ключом — как ни крути, а даже и пунктуация не поможет. "Сервисный центр ремонт пк Москва". Если бы без "Москвы" на конце, тогда можно было бы разбавить запятой, а так приходится просто тупо ставить "как есть" и не заморачиваться.

Вот это единственное, что я должен был, наверное, вам вчера сказать. Тут просто дело такое. Если вы собираетесь хотя бы пару месяцев поработать на биржах контента, то эта информация станет для вас совсем небесполезной. Если нет — ну, тогда, наверное, нет.

А запятые свои и вправду стоит вам подтянуть. Думаю, вы это и сами отлично чувствуете. Что же до текста, ну как вам сказать, как новичок новичку? Ну непричесанный он, понимаете? Да, причесывать, шлифовать. Для новичка, наверное, он совсем не плох.

(И это все относится отнюдь не к примут/не примут ваш текст — я совсем не об этом. Скорее всего, его у вас примут. Я о том, что никогда не стоит ставить себе в качестве критерия именно этот показатель — примут или же нет? Лично я всегда работаю прежде всего для самого себя, даже над текстом за 20 р. за 1000. Вот и вы старайтесь так же, тогда вопросов "примут-не примут" просто принципиально не будет возникать. Если меня не устраивает цена — я не берусь. А если берусь — делаю для себя, вне зависимости от цены. Вот и весь секрет Полишинеля.)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Mika16 написал(а):
У меня вот такой вопрос по существу: хоть какой-нибудь "кусочек" из моего текста Вы бы оставили?
Охохошенькихохо :) У меня ща вот тексты на разборе...

Вы скажите, куда Ваш текст: непосредственно на сайт заказчика или на стороннюю площадку - в соцсеть, на рекламную площадку, в каталог и т.д. ? И если на сайт, то куда - на главную и т.д. На самом деле в зависимости от этих условий текст может быть ОЧЕНЬ разным. Намекните шо ли. ;)

Или только тема, объём, ключи (и их частота)?

Если отталкиваться только от Вашего текста, то единственное, что я могу сделать, - это предложить вариант именно по маркетинговому критерию: наибольшая эффективность донесения послания до потребителя. Т.е. чтобы текст был конверсионным. Но опять же это будет абстрактно - без привязки к конкретному ресурсу (вебстранице).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Такс, давайте все замрем и глубоко выдохнем. Очень хочется, чтобы эта тема не была принудительно закрыта как штук пять предыдущих и никто не ушел отсюда с камнем в сердце. Надеюсь на вас.

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
Лаборыч, во-первых, я не тороплю ;D
во-вторых, это просьба ко всем, кто захочет ;)

И да, Сергей прав, это копилансер.
Заказ я не брала, просто взяла практически первый попавшийся, где тема хоть немного понятна мне, для тренировки.
Заказ взял кто-то другой.
только тема, объём, ключи (и их частота)?
даже без частоты ;D

Описание(копирайт, низкие требования)
Статья необходима для сайта по ремонту компьютеров в Москве с выездом мастера на дом.

В тексте прошу употребить по одному разу и выделить жирным:

срочный ремонт пк на дому
вызвать ремонт пк в Москве
заказать ремонт пк на дом
сервисный центр ремонт пк Москва
Размер текста 2100-2200.
----
Панда, Да вроде все выдохнули и вернулись в конструктивное русло.
Спасибо!

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Понял. Чтобы не лепить лепилово, я попозже чё-нить... со своей стороны (ИМХО ;D)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а я предлагаю оставить этот текст в покое и написать новый, с учетом замечаний форумчан.
и тогда уже новый текст на разбор пустить. по этому вроде уже все что надо сказали. :)

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
S c o r p i o, ну да! Именно НОВЫЙ текст,просто тему эту же взять,без учета объема и ключей.
Учитывая все замечания.
На сегодня дала себе задание - читать материал по теме ;D

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
52
Mika16 написал(а):
На сегодня дала себе задание - читать материал по теме
Оно ващета печка для пояски от ;D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
S c o r p i o написал(а):
а я предлагаю оставить этот текст в покое
Вы очень верно поняли суть. Проблема разборов в том, чтобы вовремя поставить точку. И тогда все было бы шикарно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.