Лаборыч, не понимаю, что вас могло бы смущать в формате: некто выкладывает текст — другой параллельно с его критикой выкладывает (по желанию, естественно) и свой вариант в параллельной теме — третий .... ? Идеальный случай — все друг у друга учатся (у каждого человека есть чему поучиться), нет ни Гуру, ни новичков, обсуждают разные абсолютно конкретные места из текстов.
А то сообщения-то у вас, конечно, интересные (и при этом весьма объемные), но вот еще ни одного текста от вас здесь опубликовано не было (кроме какого-то лендинга 8-летней давности, как вы сами сказали — то есть, оно как бы и мое, но с другой стороны и не мое, удобно). Как это еще можно понимать, как не нагон тумана, простите?
Конечно, я все больше и больше убеждаюсь в том, что универсальная "формула копирайтинга" — это вначале поверить самому, что твои тексты стоят 100 баксов (условно), а потом убедить в этом (с помощью различных маркетинговых штучек) и твоих потенциальных клиентов. Вот и вся "наука", по большому счету — поверить самому, а затем внушить остальным (не всем, конечно, а только 1% значимых для тебя)! Ну, если все будут придерживаться такой формулы, то тогда какой смысл вообще выкладывать на критику свои тексты? Ведь при этом самооценка будет только падать, ты будешь только вредить, получается, самому себе.
Вы именно из-за этого никогда ничего и не выкладываете на критику? Ну так хотя бы тогда и рассказали всем об этой "самой страшной тайне копирайтера" — о Принципе Самообслуживания в формировании самооценки себя как копирайтера, и своих текстов в частности.
Даже вот у Петра Панды портфолио открыто для всех желающих, как бы ему тоже иногда, наверное, не хотелось бы, чтобы его тексты обсуждались людьми, которые сами не могут связать двух слов. А от вас только — сплошная теория.