Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Вжик, вжик, вжик, кто на новенького?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Мика, обещанное от себя вышлю в личку. Я тут течение струй не определяю. Вы - человек с большим жизненным опытом. Разберётесь и в профессиональном плане без проблем.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Лаборыч написал(а):
Мика, обещанное от себя вышлю в личку
А почему в личку? Здесь же все бы хотели чему-то у вас поучиться, я думаю, а не только Мика.
Форум для того и создан, чтобы друг у друга учиться. Так что же вам скрывать от всех форумчан?

Не обязательно размещать этот ваш текст в этой теме — откройте отдельную, со своим вариантом выполнения данного задания. Это было бы идеально.

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
SobolevSergey,
А почему в личку?
потому что
чтобы вовремя поставить точку
И еще ;D
Мне не нужно, чтобы кто-то написал. Нужны дельные советы,а написать я должна сама. Иначе как я научусь? ;)

Лаборыч,
Оно ващета печка для пояски от ;D
Понравилось. А по существу: материал по теме написания статей(читаю блог);D

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
SobolevSergey написал(а):
А почему в личку?

Если я так делаю, то явно не из-за боязни подставиться перед людьми. И уж не в силу доминирования чьего-либо мнения. Вопрос пиара/непирара для меня тоже не стоит, как и вопрос защиты собственной репутации. Я знаю себе цену. Она достаточная. :)

Просто я обещал - я сделаю. Без лишних демонстраций (забавно за ними наблюдать порой). Кому-кому, а человеку (Мике) поучения не требуются. Да и никому здесь на форуме тоже. Все люди взрослые, каждый со своим солидным опытом, в т.ч. профессиональным. Холивары любил ... лет хх назад. ;D

P.S.
Mika16 написал(а):
Лаборыч,
Цитировать (выделенное)

Оно ващета печка для пояски от ;D

Понравилось. А по существу: материал по теме написания статей(читаю блог);D
Там вообще-то надо указывать конкретику - перечень конкретных работ по обслуживанию компьютеров: переустановка систем (каких), проверка программного обеспечения, проверка на вирусы, установка драйверов, проверка и устранение проблем с желехом (диски, накопители, аккумуляторы, кулеры, платы, монитор и проч.), установка и решение проблем с доступом к Интернет и т.д. Там масса всего.

Не надо рекламы в тексте вообще (зазывалова). Должен быть экспертный максимально широкий перечень услуг (конкретных работ), а также условия их выполнения (кроме выезда на дом), цены, контакты. Всё это привести в надлежащий читабельный вид. Всё!

Люди в этой области ищут КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ = КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ = РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ. А всё это "мы умеем", "мы такие", "это часто является насущной проблемой", "скользкая горка" - чушь и прямой вред.

И вот кокретный совет из кокретного личного опыта.

Все ключи, которые Вам дал заказчик - фуфло. Именно широкий перечень конкретных работ (прямо ярким отформатированным списком) и будет являться ключами. Именно их ищут пользователи - в поисковиках, и сканируя страницу сайта. Если заказчик хочет качественный текст, в т.ч. заточенный под SEO, спросите его, а какие конкретно работы выполняет ваша контора? Их очень много может быть. Пусть пришлет список. Он и будет основным содержанием текста. Остальное - небольшая конфетная обёртка. Если всё это будет - будет и объём, и конкретика, и превосходная заточка под SEO. И конверсия тоже будет (отклик пользователей), потому что конкретика, ну и плюс чуть-чуть обрамить парой предложений сверху и снизу.

У меня на аналитике была малюсенькая компания, предлагавшая всего одну программку по установке драйверов под виндоус. Текстов - кот наплакал. Но список этих драйверов, указанный на сайте (это НЧ-запросы) - сотни. SEO-трафик 2 - 2,5 миллиона в месяц. Никакой мля рекламы и продающих текстов.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Лаборыч, не понимаю, что вас могло бы смущать в формате: некто выкладывает текст — другой параллельно с его критикой выкладывает (по желанию, естественно) и свой вариант в параллельной теме — третий .... ? Идеальный случай — все друг у друга учатся (у каждого человека есть чему поучиться), нет ни Гуру, ни новичков, обсуждают разные абсолютно конкретные места из текстов.

А то сообщения-то у вас, конечно, интересные (и при этом весьма объемные), но вот еще ни одного текста от вас здесь опубликовано не было (кроме какого-то лендинга 8-летней давности, как вы сами сказали — то есть, оно как бы и мое, но с другой стороны и не мое, удобно). Как это еще можно понимать, как не нагон тумана, простите?

Конечно, я все больше и больше убеждаюсь в том, что универсальная "формула копирайтинга" — это вначале поверить самому, что твои тексты стоят 100 баксов (условно), а потом убедить в этом (с помощью различных маркетинговых штучек) и твоих потенциальных клиентов. Вот и вся "наука", по большому счету — поверить самому, а затем внушить остальным (не всем, конечно, а только 1% значимых для тебя)! Ну, если все будут придерживаться такой формулы, то тогда какой смысл вообще выкладывать на критику свои тексты? Ведь при этом самооценка будет только падать, ты будешь только вредить, получается, самому себе.

Вы именно из-за этого никогда ничего и не выкладываете на критику? Ну так хотя бы тогда и рассказали всем об этой "самой страшной тайне копирайтера" — о Принципе Самообслуживания в формировании самооценки себя как копирайтера, и своих текстов в частности.

Даже вот у Петра Панды портфолио открыто для всех желающих, как бы ему тоже иногда, наверное, не хотелось бы, чтобы его тексты обсуждались людьми, которые сами не могут связать двух слов. А от вас только — сплошная теория.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
SobolevSergey написал(а):
А то сообщения-то у вас, конечно, интересные (и при этом весьма объемные), но вот еще ни одного текста от вас здесь опубликовано не было (кроме какого-то лендинга 8-летней давности, как вы сами сказали — то есть, оно как бы и мое, но с другой стороны и не мое, удобно). Как это еще можно понимать, как не нагон тумана, простите?
О, провокация? ;D

Ну кое-что есть в этой же теме. 4 года назад вёл и свой сайт. Там надо было делать всё быстро, поэтому на юкозе (http://protectmartin.ucoz.ru/). Но свои задачи решал превосходно.

Или Вы меня тут на понт берете вслед за "покажи свои бабки" "покажи свой портфель"? :D

Я тут письками не меряюсь и не пиарюсь в профессиональных целях. У меня есть резюме. Оно превосходно работает. ;)

Здест я только обмениваюсь мыслями - не тем, у кого какой скрин в портфеле, а тем, кто, что говорит. Это не ресурс для поиска работы. Это - форум. Вы попутали сайт Панды (бизнес-проект), с присутствием посетителя на форуме. Включайте собственную голову и проводите свою собственную оценку. Для того и голова.

Ещё желающие толсто затролить есть? :D

Mika16

Участник
5 Фев 2016
14
0
0
Уважаемый Сергей!
Я еще раз благодарю Вас за Ваши советы и замечания!
Но я бы попросила Вас в МОЕЙ теме, в которой я просила СОВЕТОВ по написанию статьи, не выяснять отношения! Для этого есть приватная переписка.
Людям, заглянувшим сюда за знаниями или оказать помощь, это , как минимум, неинтересно! А то и неприятно :(

Сергей! Я буду учиться писать статьи, используя в том числе и Ваши советы!
А Вы поучитесь терпению и толерантности. Алаверды так сказать.

-------------------
На этом видимо придется поставить ТОЧКУ.
Еще раз спасибо ВСЕМ!

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Лаборыч написал(а):
Ещё желающие толсто затролить меня есть?
Вы призываете Силы, о мощи которых даже понятия не имеете!))) Копирайтинг одно, но троллинг ^^ это другое...ня.

По сабжу. Сергей перфекционист. Причем, не столь умудренный жизненным опытом. Он хочет однозначного ответа, которого в принципе нет и быть не может.
Я убедительно прошу форумчан не провоцировать Сережу.
Сергей, будет нечестно, если я скажу, что Вы полностью ошибаетесь в своих выводах. Но и обратное также будет не совсем правдой. Должен быть баланс уверенности в своих силах и действительными навыками копирайтинга и письма.
У Лаборыча был текст с какой - то рыбалкой. На которой, как я подозреваю, он вообще никогда не был, просто мимо проходил с какой - то девицей, которую очаровывал. Но он - то уверен, что был там! И, скорее всего, начнет доказывать обратное. Вот это и есть - уверенность в себе))

Был Мюнхгаузен на Луне или не был - главное то, что он не врет!

Если человек хочет сделать разбор в личку - это его личковое дело, тут мы ничего плохого сказать не можем, изнт ит? И только по его личному желанию может быть выложен измененный текст.

Я приношу извинения, Мика, что вмешиваюсь в Вашу тему. Я уверена, что у Вас все получиться. Как бы Вы ни писали сейчас - у Вас достаточно опыта чтобы быстро приобрести навык. К уже прозвучавшим советам мне практически нечего добавить.
Просто не хочу больше терять форумчан. Какие бы они ни были - мне приятно, что они разные. А Сергей....он такой, да он такой.) Пожалуйста, не обижайтесь на него.)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Enza написал(а):
У Лаборыча был текст с какой - то рыбалкой. На которой, как я подозреваю, он вообще никогда не был, просто мимо проходил с какой - то девицей, которую очаровывал. Но он - то уверен, что был там! И, скорее всего, начнет доказывать обратное. Вот это и есть - уверенность в себе))
ЭЭЭЭЭЭЭэээээээээ! Не замай святого - рыбалку!!! :D

Всё, друзья, для меня тема закрыта. Во колбасит-то... ;D​

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Сглазил, опять разбор в голову ударил. Не умеем мы вовремя остановиться. Ну ничего, будем над этим работать. Спасибо всем, закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.