Здравствуйте! Перекупщики текстов могут покупать тексты на тех же биржах копирайтинга. Бирж много! В соцсетях тоже можно найти исполнителей (копирайтеров и рерайтеров). Варианты есть.Где перекупщики текстов берут заказы от прямых заказчиков?
Согласна с Вами. Способы найти клиентов для сбыта текстов конечно же существуют. Но одни требуют массу времени (рассылка потенциальным заказчикам), другие — вложения средств (сайты, таргетированная или любая др. реклама). А чаще всего, приходится и время тратить, и раскошеливаться. Но никакой гарантии, что получится на этом заработать, нет. В любом случае, перекупщик должен быть сам компетентен в сфере написания текстов, чтобы иметь возможность различать тексты по качеству, стилистике, формату и пр. Иначе можно попасть впросак.Существует много способов найти прямой выход на заказчиков, начиная от рассылки коммерческих предложений потенциальным работодателям, и заканчивая созданием собственного сайта по предоставлению услуг копирайтинга. Основной поток будет приносить контекстная и таргетированная реклама. Но как было сказано выше занятие это не из простых и не факт что реклама окажется очень эффективной.
В SEO-компаниях, веб-агентствах, у веб-дизайенров и т.п. Там очень сложная и хитрая пирамида, где каждая сторона прикручивает к тексту новый ценник. Порой тексты идут через 2-3 рук, в итоге дешевая поделка за 50 р - 1 000 знаков становится текстом за 500-700 р. Массу таких метаморфоз видел.Где перекупщики текстов берут заказы от прямых заказчиков?
Все именно так. Только мне совершенно непонятно, какими гениальными способностями великого комбинатора надо обладать, чтоб не опростоволоситься с этими третьесортными наборами слов и умудриться их кому-то втюхать с наценкой! Хотя... Иной раз побродишь по рунету, да и наткнешься на такой шедевр, что волосы на затылке дыбом встают.В SEO-компаниях, веб-агентствах, у веб-дизайенров и т.п. Там очень сложная и хитрая пирамида, где каждая сторона прикручивает к тексту новый ценник. Порой тексты идут через 2-3 рук, в итоге дешевая поделка за 50 р - 1 000 знаков становится текстом за 500-700 р. Массу таких метаморфоз видел.
Никакими абсолютно. Ну вот, скажем, вы хорошо разбираетесь в ценниках на подковы для лошадей и их качестве? Думаю, не особо, как и еще тонна жителей планеты Земля. И вот вы купили лошадь, то есть сайт. И вам говорят - "Мы еще можем вам тексты добавить за 500 р- 1 000 знаков, это наша обычная цена". Скажу больше, если бы они озвучили 50 рублей - это вызвало бы огромные сомнения у клиентов, потому что 50 рублей - таких и ценников нет в нормальном копирайтинге, столько корректоры получают, а не авторы. В итоге люди берут, им так проще, но и компания, конечно, не будет бесплатно себе геморой наживать. Она покупает тексты в несколько раз меньше, чтобы что-то на этом заработать. Вот в итоге и вся хитрость. Так что вам будет казаться, что подковы вполне нормальные и по нормальной цене.какими гениальными способностями великого комбинатора надо обладать, чтоб не опростоволоситься с этими третьесортными наборами слов и умудриться их кому-то втюхать с наценкой!
Я эти ржавые подковы в интернете где только не встречаю! Каждый день. О своих чувствах даже не могу словами рассказать. Но что получается? Можно писать абсолютно любой бред и продавать его, пусть даже и по 50 руб. за 1000 зн. Я была бы счастлива штамповать такой шлак беспрерывным потоком. И почему же мне такие покупатели не попадаются?! И я не только о себе говорю. Я заметила, что это какой-то поголовный баг в копирайтинге — качественный текст никому не нужен, а всякий мусор расходится как горячие пирожки. Это, наверное, уже в наших головах глобальный системный сбой.Никакими абсолютно. Ну вот, скажем, вы хорошо разбираетесь в ценниках на подковы для лошадей и их качестве? Думаю, не особо, как и еще тонна жителей планеты Земля. И вот вы купили лошадь, то есть сайт. И вам говорят - "Мы еще можем вам тексты добавить за 500 р- 1 000 знаков, это наша обычная цена". Скажу больше, если бы они озвучили 50 рублей - это вызвало бы огромные сомнения у клиентов, потому что 50 рублей - таких и ценников нет в нормальном копирайтинге, столько корректоры получают, а не авторы. В итоге люди берут, им так проще, но и компания, конечно, не будет бесплатно себе геморой наживать. Она покупает тексты в несколько раз меньше, чтобы что-то на этом заработать. Вот в итоге и вся хитрость. Так что вам будет казаться, что подковы вполне нормальные и по нормальной цене.
А что именно вы сделали, чтобы такие покупатели попадались? Написали в 100 агентсв, скажем, с предложением своих услуг и примерами работ? Или просто ждете, когда они сами появятся? Вообще, у нас, например, есть еще пара групп по подбору копирайтеров, ну то есть компании и владельцы сайтов просто размещают предложения и ищут. Так вот найти в пределах тех же 50 рублей что-то минимальное адекватное - крайне сложно. Вижу это, потому что регулярно постят одни и те же предложения многие. Да что там 50, нам для вторичных задач порой нужны авторы рублей по 100-150, так и в этой категории "я все умею классно" полно, но по факту - хороших авторов очень мало.Я была бы счастлива штамповать такой шлак беспрерывным потоком. И почему же мне такие покупатели не попадаются?!
Это не так, поверьте человеку, который уже 10 лет на передовой этой системы. Если вы зарекомендуете себя как хороший автор. за вас руками и ногами клиенты будут держаться и передавать другим ваши контакты с придыханием. И не по 50 рублей платить, а больше. Если по какой-то странной причине вы действительно хорошо пишете по 50 рублей. но у вас нет почему-то постоянных клиентов, достаточно найти несколько, чтобы потом зхаказы росли как снежный ком. Я ни в коем случае не хочу сомневаться в качестве вашего контента, но поймите верно, "я все классно пишу", говорят тысячи, но по факту далеко не все классно пишут. Если клиенты не делают вам хотя бы 50% повторных заказов, то дело. скорее всего, именно в вас.Я заметила, что это какой-то поголовный баг в копирайтинге — качественный текст никому не нужен, а всякий мусор расходится как горячие пирожки.
Спасибо за ответ. Только со мной все банально просто. Я — новичок в копирайтинге. Теорию выучила, говорить и писать умею (вроде бы), а вот на практике приходится пока только платными комментариями довольствоваться и др. мелочью. Заказчики доверяют только авторам с опытом, что, между прочим, не всегда гарантирует качество текста. Все, как и в офлайне — замкнутый круг. Приходит молодой специалист без опыта на собеседование — ему культурно говорят: «Гуляй Вася». А откуда возьмется опыт у Васи, если ему никто не доверяет работу? А практический опыт, ох, как нужен новичкам! И не только для заработка, но и для самооценки. Знания — хорошо, а практика это работа над ошибками и повышение мастерства. Для повышения квалификации, то бишь мастерства, одной теории не достаточно, сколько не грызи гранит науки. Я, конечно, и сама далеко не Лермонтов, но гуляя по закоулкам рунета, даже мне хочется взвыть от повальной безграмотности — одни безграмотно пишут, вторые безграмотно покупают. И тех, и других хочется отшлепать — первых за издевательство над родным и могучим, вторых за бездарное ведение бизнеса. Больше, честно говоря, за родной язык переживаю, нежели за горе-предпринимателей. Сейчас подумываю над созданием собственной площадки с авторским контентом. И для портфолио сгодится, да и сам по себе ресурс может приносить доход, кроме удовольствия от работы. Но достичь такой цели только за счет качества контента не получится — чтоб раскрутить собственную площадку нужно еще много чего знать и уметь, потратить уйму времени и, возможно, денег. Вот сижу и сомневаюсь — а стоит ли начинать, ведь уже не огурец! Стоит на эту затею тратить время или нет? Если бы мне было 20 лет, я бы даже не сомневалась. А так...А что именно вы сделали, чтобы такие покупатели попадались? Написали в 100 агентсв, скажем, с предложением своих услуг и примерами работ? Или просто ждете, когда они сами появятся? Вообще, у нас, например, есть еще пара групп по подбору копирайтеров, ну то есть компании и владельцы сайтов просто размещают предложения и ищут. Так вот найти в пределах тех же 50 рублей что-то минимальное адекватное - крайне сложно. Вижу это, потому что регулярно постят одни и те же предложения многие. Да что там 50, нам для вторичных задач порой нужны авторы рублей по 100-150, так и в этой категории "я все умею классно" полно, но по факту - хороших авторов очень мало.
Это не так, поверьте человеку, который уже 10 лет на передовой этой системы. Если вы зарекомендуете себя как хороший автор. за вас руками и ногами клиенты будут держаться и передавать другим ваши контакты с придыханием. И не по 50 рублей платить, а больше. Если по какой-то странной причине вы действительно хорошо пишете по 50 рублей. но у вас нет почему-то постоянных клиентов, достаточно найти несколько, чтобы потом зхаказы росли как снежный ком. Я ни в коем случае не хочу сомневаться в качестве вашего контента, но поймите верно, "я все классно пишу", говорят тысячи, но по факту далеко не все классно пишут. Если клиенты не делают вам хотя бы 50% повторных заказов, то дело. скорее всего, именно в вас.
Безобразие.В SEO-компаниях, веб-агентствах, у веб-дизайенров и т.п. Там очень сложная и хитрая пирамида, где каждая сторона прикручивает к тексту новый ценник. Порой тексты идут через 2-3 рук, в итоге дешевая поделка за 50 р - 1 000 знаков становится текстом за 500-700 р. Массу таких метаморфоз видел.
Почему в других профессиях можно просто работать, а в этой драться надо? Это же не бокс.Я уже столько писал на эту тему, что, право, руки усталиМог бы написать еще раз, уже прямо вот знаете, как авторы одни и те же песни по 1 000 раз поют и устают, здесь то же самое. Почти 50% того, что вы написали - не так. Заказчики не ищут опытных копирайтеров, они ищут хороших - в этом разница. Да, кто-то и вправду ищет "опытных", опираясь на биржи как на гарант серьезности и "звезды и рейтинг автора" как на гарантию результата, но все это чушь, и со временем клиенты понимают, что рейтинг и отзывы многие тупо набили копеечными заказами. Так что уже ищут толковых и "растят под себя". Для начала набейте портфолио, пусть и вымышленными статьями, написанными для мифичсеских компаний, но с вашими текстами. Это даст первый толчок, ну а дальше - потихоньку искать и побеждать. Со стилем у вас все нормально, 100% найдете. . Почитайте мою книгу "Копирайтер, расти" - там очень многое подробно рассказано. Клясть судьбу, уж простите - метод неудачников. Я знаю тех, кто начинал со мной 10 лет назад, и они до сих пор на старом месте и все еще всем недовольны. Хотите завоевать эту профессию - приходите и деритесь за нее. Только так это работает. Проверено лично.
Я начала на бирже с того, что выставила свою статью на продажу. Цены не очень понимала, поставила по 80 руб/1000 знаков. Статью купили в течение недели. Далее я приступила к текстам на заказ. Цены не порадовали. Сначала сделала два рецепта по 25 руб за килознак. Перешла к 30, 40... Максимум 75 руб за 1000.Я эти ржавые подковы в интернете где только не встречаю! Каждый день. О своих чувствах даже не могу словами рассказать. Но что получается? Можно писать абсолютно любой бред и продавать его, пусть даже и по 50 руб. за 1000 зн. Я была бы счастлива штамповать такой шлак беспрерывным потоком. И почему же мне такие покупатели не попадаются?! И я не только о себе говорю. Я заметила, что это какой-то поголовный баг в копирайтинге — качественный текст никому не нужен, а всякий мусор расходится как горячие пирожки. Это, наверное, уже в наших головах глобальный системный сбой.
А какие интернет-профессии вы знаете, где можно с нуля зарабатывать сразу много? Я вот таких не знаю. Создание имени, прокачивание навыков, освоение в Сети - все это требует жертв с вашей стороны. В Сети давно нет легких путей, вы строите здесь ровно такую же карьеру, как и на обычной работе. Если вы крутой специалист, вас заметят и подвинут быстрее, клиенты с трепетом будут передавать ваши контакты другим и сами предлагать хорошие условия (но, конечно, надеяться только на них не стоит, нужно и самому не бояться озвучивать свои цены). Ну а если у вас обычные стартовые данные, придется много-много пахать, чтобы "выбиться в люди". Это, конечно, не бокс, но принцип похож - за мечту надо с собой драться.Почему в других профессиях можно просто работать, а в этой драться надо? Это же не бокс.
Я берусь. Представляете! А что делать?! У новичков нет иного пути. Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя — это непреложная истина, которая работает везде и всегда одинаково.Я начала на бирже с того, что выставила свою статью на продажу. Цены не очень понимала, поставила по 80 руб/1000 знаков. Статью купили в течение недели. Далее я приступила к текстам на заказ. Цены не порадовали. Сначала сделала два рецепта по 25 руб за килознак. Перешла к 30, 40... Максимум 75 руб за 1000.
Я недовольна. За тургенева 3 балла плюс ряд других требований платить 56 руб за килознак - издевательство.
Шлак там вообще по 10 руб предлагают штамповать. Не представляю, какой уважающий себя человек за это берётся.
Есть у нас сейчас проект - наполнять базу хештегов, разработали под новую книгу. Вообще это больше работа для контент-менеджера, там копирайтерского немного, несколько предложений однотипных написать на страницу + вставить хештеги с сервисов, но нужна внимательность и ответственность. В среднем на позицию минут 10. Работать в Wordpress - инструкция полностью есть. Нужна внимательность и ответственность; цена идентично той, что предлагают сами фрилансеры в проекте, но если сможете работать регулярно, можем отдать вам - слог у вас хороший, может потом и к другому наполнению проектов подключим подороже. Если интересно, напишите сегодня-завтра максимум мне ЛС на форуме, пока не выбрали исполнителей, ну и через etxt или адвего тоже можно работать - рейтинг набьете.Пишу сейчас даже по 15руб. за килознак.
Есть у нас сейчас проект - наполнять базу хештегов, разработали под новую книгу. Вообще это больше работа для контент-менеджера, там копирайтерского немного, несколько предложений однотипных написать на страницу + вставить хештеги с сервисов, но нужна внимательность и ответственность. В среднем на позицию минут 10. Работать в Wordpress - инструкция полностью есть. Нужна внимательность и ответственность; цена идентично той, что предлагают сами фрилансеры в проекте, но если сможете работать регулярно, можем отдать вам - слог у вас хороший, может потом и к другому наполнению проектов подключим подороже. Если интересно, напишите сегодня-завтра максимум мне ЛС на форуме, пока не выбрали исполнителей, ну и через etxt или адвего тоже можно работать - рейтинг набьете.